регистрация /  вход

Аудит малого предприятия (стр. 1 из 5)

ВВЕДЕНИЕ

Субъектам малого предпринимательства, в силу ряда причин, нет необходимости осуществлять аудиторскую проверку. Однако бухгалтерский (налоговый) учет должен соответствовать требованиям действующего законодательства. При этом организация имеет возможность приглашать аудиторские организации или индивидуальных аудиторов для проведения аудита. Это делается для решения многих проблем возникающих у субъектов малого предпринимательства.

Обладая достаточными способностями для извлечения прибыли из своей деятельности, но, зачастую не имея возможности вести, правильное исчисление и уплату налогов с оперативным отслеживанием быстро меняющегося налогового законодательства. Как правило, серьезная налоговая ошибка мелкого предпринимателя становится последней и ставит крест на его бизнесе, лишая доходов, как бюджет, так и самих предпринимателей. Исходя из этого, вполне оправданным становится использование услуг, оказываемых аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами.

Аудит субъектов малого предпринимательства проводится с применением всех правил проведения аудиторских проверок, но с учетом специфики малых предприятий, в частности ограничения и отсутствия разделения полномочий сотрудников, отвечающих за ведение учета и подготовку отчетности, преобладающего влияния владельца и (или) единоначального руководителя на все стороны деятельности такого экономического субъекта.

Во время аудита субъектов малого предпринимательства особое внимание уделяется следующим потенциальным факторам риска: нерегулярность ведения бухгалтерских записей и повышенный риск искажения отчетности; неточность понимания задач аудита и требований к восстановлению учета, исправлению ошибок; отсутствие внутреннего контроля в связи с ограниченным числом учетных работников; непосредственный контакт сотрудников, ведущих учет, с материальными ценностями; использование наличных денег в расчетах с партнерами и т.п. Эти особенности предполагают необходимость тщательного планирования и документирования аудита субъектов малого предпринимательства.

Особое значение имеет тестирование и опрос руководителей и работников бухгалтерии, позволяющий получить письменные разъяснения от руководства проверяемого субъекта по характеру осуществляемых хозяйственных операций, ведению учета, ответственности за представленные отчетные документы. При проведении инициативного аудита в первую очередь проверяют правильность постановки и ведения учета, налоговые расчеты. Если целью аудита является выдача официального аудиторского заключения, то он должен проводиться в полном соответствии с правилами, установленными для официальных аудиторских проверок, и оценкой риска аудиторского. Аудит субъектов малого предпринимательства, регламентируется правилом (стандартом) «Особенности аудита малых экономических субъектов», одобренным Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ 11 июня 2000.

Цель выполнения курсовой работы - раскрыть особенности аудита субъектов малого предпринимательства.

Для достижения указанной цели поставлены следующие задачи:

1. изучение теоретических основ бухгалтерского учёта и аудита на малом предприятии;

2. исследование нормативно – законодательной базы, регулирующей бухгалтерский и налоговый учет на малом предприятии;

3. разработка методики проведения аудиторской проверки на малом предприятии;

4. определение организационно-экономической характеристики аудируемого предприятия;

5. составление плана и программы проверки, определение уровня существенности и величины аудиторского риска;

6. выявление типичных ошибок в ходе аудиторской проверки;

7. проведение аудиторской проверки, подготовка отчета аудитора, рекомендации по совершенствованию учета на предприятии.

Объект исследования: Частная охранная Организация «Защитник», являющийся субъектом малого предпринимательства.

Предметом – методика аудиторской проверки на малом предприятии.

Периодом исследования организационно-экономической базы являются последние три года 2007,2008,2009.А аудиторская проверка проводится за 2009 год.

Теоретическая база используемая при написании данной курсовой работе представлена книгами, учебниками и учебными пособиями по бухгалтерскому учёту и аудиту таких авторов как: В.И. Подольский, В.А. Ерофеева, Р.П. Булыгин, Ю. А. Бабаев, Е.В. Воробьева и др. Законодательной базой исследования является нормативно-законодательные акты регулирующие учет на малом предприятии.

При написании курсовой работы используются такие методы исследования как: индукция, дедукция, синтез и другие.

Структуру курсовой работы целесообразно представить в трех главах. В первой отобразить теоретические основы бухгалтерского учета и аудита, показать их связь, дать общую характеристику темы, раскрывая понятия руководствуясь нормативными документами, составить методику проведения аудиторской проверки на выбранном предприятии, описать максимально возможный состав ошибок, их природу. Во второй главе необходимо описать организационно-экономическую характеристику ЧОО «Защитник», составить план и программу проверки, а так же провести саму аудиторскую проверку. В третьей главе подготовить отчет аудитора, указать найденные ошибки их влияние на достоверность и полноту бухгалтерской отчетности, способы их исправления, а так же дать рекомендации по совершенствованию учета на выбранном предприятии.

Глава 1.Нормативное регулирование организации учета и аудита на малом предприятии.

1.1Теоретические основы ведения бухгалтерского учета на малом предприятии.

Субъектом малого предпринимательств ас простым технологическим процессом производства продукции, выполнения работ, оказания услуг и имеющим незначительное количество хозяйственных операций рекомендуется применение упрощенной формы бухгалтерского учета.

Данная рекомендация и особенности организации учета по упрощенной форме приведены в Приказе Минфина России от 21 декабря 1988 года № 64н «О типовых рекомендациях по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства».

Организуя работу малого предприятия, его руководитель в зависимости от объема учетной работы может:

а) создать бухгалтерскую службу, как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;

б) ввести в штат должность бухгалтера;

в) передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета специализированной организации (централизованной бухгалтерии) или бухгалтеру-специалисту;

г)вести бухгалтерских учет лично.

Такие варианты решения проблемы ведения учета предлагаются сразу тремя нормативными документами:

- п.2 ст.6 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ О бухгалтерском учете;

- п.7 положение по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации утверждено приказом Минфина России от 29 июля 1998 г № 34н;

- п.3 Типовых рекомендаций по организации бухучета.

Ответственность за правильность ведения бухгалтерского учета возлагается на руководителя организации.

В соответствии с п.2 Федерального закона РФ «О бухгалтерском учете « и п.5 Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (утв. Приказом Минфина РФ от 9 декабря 1998 года № 60н),а также в соответствии с иными положениями и нормами, содержащимися в законодательстве о бухгалтерском учете и отчетности утверждается Положение об учетной политике для целей бухгалтерского учета.

В Учетной политике прописывается о том что на придприятии применяется общая система налогообложения, бухгалтерский учет ведется в полном объеме, отчетность предприятия за отчетный квартал составляется главным бухгалтером;отчетным годом считается перилд с 01 января по 31 декабря 2008 года.

Определяется технология обработки учетной первичной документации для аудируемого предприятия - это компьютерная.

Утверждается перечень должностных лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов(директор и главных бухгалтер).

Утверждается рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий синтетические и аналитические счета, необходимые для ведения бухгалтерского учета в соответствии с требованиями своевременности и полноты учета и отчетности; реестры журнольно-ордерной формы, оборотно-сальдовые ведомости, аналитические карточки, типовые унифицированные формы первичных учетных документов, утвержденных постановлениями Госкомстата РФ от 21 января 2003 г. №7.

В целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и отчетности производить инвентаризацию имущества и финансовых обязательств, в следующие сроки:

1.Инвентаризацию основных средств- на 30 ноября 1 рах в год;

2.инвентаризация материалов, готовой продукции, товаров –на 30 ноября 1 раз в год, а также при смене материально-ответственных лиц и т.д; 3.инвентаризация денег в кассе, а также финансовых обязательств фирмы ( дебиторской и кредиторской задолженности) – на 28 декабря 1 раз в год.

Переоценка основных средств не производится.

Амортизация основных средств производится линейным способом.

Предметы со сроком полезного использования более 12 месяцев,но стоимостью на дату принятия к бухгалтерскому учету не более 20000 рублей, списываются по мере отпуска их в эксплуатацию.

Учет материальных ценностей производится по фактическим расходам на приобретение и ведется на счетах 10,41 и др.

Независимо от срока полезного использования канцелярские принадлежности, хозяйственный инвентарь, фирменная специальная одежда сразу списывается на издержки обращения по требованию.

Собранные расходы на продажу в течение отчетного периода на счете 29 подлежат списанию в дебет счета 90 «Продажи» полностью.

Расходы, произведенные в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются как расходы будущих периодов.