Исследование зависимости личностных особенностей социального работника и характера протекания синдрома эмоционального выгорания (стр. 1 из 7)

Дипломная работа

Исследование зависимости личностных особенностей социального работника и характера протекания синдрома эмоционального выгорания


Оглавление

Введение

Глава I. Основные направления в исследовании мотивации

1.1 Мотивационные свойства личности

1.2 Мотивационная сфера личности

Глава II. Синдром профессионального выгорания

2.1 Определение синдрома "эмоционального выгорания"

2.2 Этапы формирования синдрома профессионального выгорания

2.3 Факторы, влияющие на возникновение синдрома профессионального выгорания

Глава III. Исследование влияния личностных особенностей и мотивационной направленности на характер и глубину протекания синдрома "эмоционального выгорания"

3.1 Процедура и результаты исследования влияния личностных характеристик и мотивационной сферы на характер протекания синдрома "эмоционального выгорания"

Заключение

Литература

Приложение


Введение

Моя дипломная работа посвящена изучению феномена "эмоционального выгорания".

Актуальность темы:

Я являюсь сотрудником Краевого геронтологического центра. По ходу работы мной наблюдается присутствие синдрома профессионального выгорания у многих социальных работников данного центра. Происходит снижение интереса и негативное отношение к самой работе, наблюдается утомление и сниженный фон настроения, пессимизм, апатия, депрессия и т.д. Что приводит: к негативному отношению к проживающим, в геронтологическом центре людям, а так же высокой текучести кадров. Мне представляется интересным исследование личностных ресурсов работников для профилактики профессиональных деформаций, в том числе эмоционального выгорания.

Согласно современным данным, под "выгоранием" понимают состояние физического, психического истощения, проявляющееся в профессиях социальной сферы. Этот синдром включает в себя три основные составляющие:

Эмоциональное истощение ослабляет физические ресурсы личности, понижает сопротивляемость организма стрессовым агентам, ограничивает вариативность поиска других источников развития, тем самым, выступая препятствием в возникновении потребности саморазвития, самоактуализации.

Редукция личных достижений (осознание своей некомпетентности, не успешности в профессиональной деятельности) ослабляет общую мотивацию, прекращает творческое развитие человека как личности средствами профессии.

Деперсонализация, являя собой личностную отстраненность, проникая в установки, принципы и систему ценностей личности, искажает интегративный компонент личностной зрелости, меняя позитивное отношение к миру на противоположное.

Одним из факторов, способствующих возникновению синдрома профессионального выгорания, является личностная особенность работника. Следуя логике нашей работы, нам представляется интересным выяснить комплексное влияние особенностей личности на характер и глубину протекания синдрома профессионального выгорания. Мы предполагаем, что при воздействии одних и тех же организационных факторов, "встречаясь" с личностными характеристиками работника, в зависимости от их слабых и сильных сторон будут формироваться определенные характер и глубина синдрома профессионального выгорания.

Таким образом, целью данной дипломной работы является выявление влияния мотивационной сферы и личностных особенностей на характер синдрома профессионального выгорания. Структура данной работы предусматривала постановку следующих задач:

· исследовать личностные характеристики и особенности мотивационной сферы работников;

· определить уровень и характер синдрома профессионального выгорания этой же выборки;

· проанализировать зависимость синдрома профессионального выгорания от мотивационной сферы и личностных особенностей;

· описать личностный профиль социального работника с различной степенью выраженности синдрома эмоционального выгорания;

Объектом исследования выступили социальные работники Краевого Государственного учреждения "Краевой геронтологический центр".

Таким образом, предметом нашего исследования является

- Психологические особенности личности работника;

- Состояние эмоционального выгорания, проявляющееся в профессиональной деятельности.

Гипотеза: Глубина и характер протекания синдрома профессионального выгорания зависят от личностных особенностей и мотивационной направленности социального работника.

В качестве инструментальных средств использовались следующие методики:

1. Методика "Диагностика мотивационной структуры" позволяет выявить некоторые устойчивые тенденции личности. На основе ответов можно судить о рабочей и общежитейской направленности личности.

2. Опросник "MBI" для диагностики уровня "эмоционального выгорания" К. Маслач и С. Джексон, адаптированный Н.Е. Водопьяновой. Методика содержит 3 шкалы: эмоциональное истощение, деперсонализация, редукция личных достижений.

3. Методика "Шкала самооценки" Ч.Д. Спилбергера и Ю.Л. Ханина исследование уровня тревожности в данный момент (реактивная тревожность) и уровня тревожности как устойчивой характеристики (личная тревожность).

эмоциональный выгорание психоневрологический мотивационный


Глава I. Основные направления в исследовании мотивации

В рамках исследований личности ученые подходят к проблеме мотивации исключительно в аспекте психологии человека. При этом мотивация трактуется либо как ключ к описанию и более глубокому пониманию личности и индивидуальных различий, либо как процесс, которым объясняется актуальное поведение и лишь отчасти связанные с ним индивидуальные различия.

Основоположником этого направления был Зигмунд Фрейд (1856-1939). Усилия Фрейда были направлены на объяснение казавшихся непонятными поступков, для чего использовалось клиническое наблюдение, а так же методика провоцирования и истолкования странных, необычных содержаний сознания. Он был убежден, что выявил скрытые, неосознанные процессы, которые управляют деятельностью и определяют содержание сознания. Фрейд видел в "бессознательном" непрерывную динамику конфликтующих между собой влечений, которые не только получают свое завуалированное выражение в поведении и сознательном переживании, но и дают нам ключ к объяснению деятельности.

Положения теории Фрейда о значении раннего детства в развитии влечений, о возможных опасностях на пути этого развития и о социализирующем влиянии личностных взаимодействий в семье до сих пор заметно ксазываются на теории и исследованиях в области развития личности и генезиса мотивов. Статично-описательный анализ компонентов в исследовании мотивации благодаря Фрейду был дополнен динамическим аспектом рассмотрения вопроса. Детальную оценку произведений Фрейда и их значения для развития теории мотивации дал Рапапорт (1959-1960). Томан (1960) осуществил дальнейшую разработку психоаналитической теории мотивации, прежде всего таких ее аспектов, как периодизация, развитие и история мотивов.

Более успешным и влиятельным в качестве теоретика личности был Курт Левин (1890-1947). Вместе со своими учениками Левин предпринимает много численные исследования по "психологии действий и аффектов". Некоторые из его экспериментальных парадигм до настоящего времени сохранили свое значение стандартных процедур исследования мотивации. Прежде всего это относится к анализу уровня притязаний. В отличие от Фрейда Левин стремился объяснить поведение, исходя из возникшего на данный момент актуального поля психологических сил. В своей теории поля он сравнивает психологические силы с векторами, исходящими от объектов и областей окружающего мира и обладающим побудительным характером (валентностью). Эти силы воздействуют на личность и определяют ее поведение. Положения теории поля Левин пытался изложить с помощью топологических понятий. Еще до создания теории поля как теории окружающей среды и помимо нее Левин разработал модель, в которой мотивация личности была представлена в виде скопления отдельных центральных и периферийных областей (глубинных и поверхностных слоев). Каждая область представляет потребность или квазипотребность. В зависимости от состояния потребности такая область представляет собой более или мене напряженную систему, стремящуюся разрядиться через исполнительные функции. Динамические представления такого рода близки воззрениям Фрейда хотя бы тем, что общим основополагающим принципом мотивации и для Фрейда, и для Левина было восстановление нарушенного равновесия.

Линия когнитивной психологии берет свое начало в работах Левина. Несомненно, влияние на когнитивную психологию теории поля и топологических представлений уже на этапе выбора исследуемых феноменов. Однако в этом направлении важнее другое – постановка проблемы актуализации мотива, чуждой как Фрейду, так и Левину. Для них обоих мотив – это увеличивающаяся сила влечения или существующая потребность, которая мотивирует деятельность, предшествуя ей во времени. В когнитивной психологии последовательность "мотив-деятельность" обращается: при определенных условиях чисто когнитивные представления о сложившейся ситуации приводят к возникновению у созерцающего субъекта новой мотивации или меняют уже существующую. Таким мотивирующим влиянием обладают диспропорции, противоречия, рассогласования в имеющихся когнитивных репрезентациях. Эта точка зрения выразилась в теориях когнитивного равновесия Р. Зайонца.

Теоретико-ассоциативное направление в исследовании мотивации можно подразделить на две линии, связанные с именем Торндайка и Павлова, - на психологию научения и психологию активации. Между ними имеется важное промежуточное звено, которое связало обе линии с теорией Дарвина. Эта концепция объединила старый гедонистический принцип с новыми эволюционными воззрениями.


похожие статьи

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.