регистрация /  вход

Кодекс этики аудиторов россии 2 (стр. 1 из 12)

КОДЕКС ЭТИКИ АУДИТОРОВ РОССИИ

КОДЕКС ЭТИКИ АУДИТОРОВ РОССИИ

Принят

Советом по аудиторской

деятельности при Министерстве

финансов Российской Федерации

Протокол N 16 от 28 августа 2003 г.

Согласован

с Координационным

советом российских

профессиональных объединений

аудиторов и бухгалтеров

Протокол N 2 от 25 июля 2003 г.

I. Введение. 2

II. Общественные интересы.. 3

III. Цели. 3

IV. Фундаментальные принципы.. 3

V. Кодекс. 4

Статья 1. Честность и объективность. 4

Статья 2. Разрешение этических конфликтов. 4

Статья 3. Профессиональная компетентность. 5

Статья 4. Конфиденциальность. 6

Статья 5. Налоговая практика. 7

Статья 6. Аудиторская деятельность, осуществляемая вне территории России. 8

Статья 7. Обеспечение публичности. 8

Статья 8. Независимость. 8

Угроза независимости. 10

Меры предосторожности. 12

Период выполнения задания. 13

Статья 9. Привлечение экспертов для оказания профессиональных услуг. 14

Статья 10. Гонорар. 14

Статья 11. Деятельность, не совместимая с аудиторской практикой. 15

Статья 12. Денежные средства аудируемой организации. 16

Статья 13. Отношения с другими аудиторами. 16

Статья 14. Реклама и предложение услуг. 17

Статья 15. Представление информации. 17

Статья 16. Принцип лояльности. 17

Приложение - ПРИМЕНЕНИЕ ПРИНЦИПОВ НЕЗАВИСИМОСТИ К КОНКРЕТНЫМ СИТУАЦИЯМ... 18

Статья 1. Общие положения. 18

Статья 2. Финансовая заинтересованность. 18

Статья 3. Положения, применимые ко всем аудируемым организациям.. 19

Статья 4. Положения, применимые к аудируемой организации. 20

Статья 5. Кредиты и гарантии. 20

Статья 6. Тесные деловые отношения с проверяемыми клиентами. 21

Статья 7. Семейные и личные отношения. 22

Статья 8. Работа в организации аудируемой организации. 22

Статья 9. Длительные контакты старшего персонала с аудируемой организацией. 23

Статья 10. Работа с аудируемой организацией. 23

Статья 11. Оказание аудируемой организации других услуг. 24

Статья 12. Подготовка бухгалтерских документов и финансовой (бухгалтерской) отчетности25

Статья 13. Оценочные услуги. 25

Статья 14. Оказание услуг по налогообложению.. 26

Статья 15. Оказание услуг внутреннего аудита аудируемой организации. 26

Статья 16. Оказание аудируемой организации информационных услуг. 27

Статья 17. Оказание аудируемой организации услуг, связанных с помощью в рассмотрении арбитражных споров. 27

Статья 18. Оказание юридических услуг аудируемой организации. 27

Статья 19. Гонорары.. 28

Статья 20. Просроченный гонорар. 28

Статья 21. Расценки. 28

Статья 22. Условная оплата услуг. 29

Статья 23. Подарки и знаки гостеприимства. 29

Статья 24. Ведущиеся или готовящиеся арбитражные (судебные) иски. 29

I. Введение

1. Совет по аудиторской деятельности при Министерстве финансов Российской Федерации в стремлении реализовывать широкомасштабную задачу по выработке и внедрению скоординированных и взаимоувязанных стандартов профессиональной этики аудиторов разработал при активном участии аккредитованных при Минфине России профессиональных аудиторских объединений Кодекс этических норм профессиональной деятельности аудиторов.

2. Настоящий Кодекс этики аудиторов России, именуемый далее - Кодекс, подготовлен с учетом требований законодательства Российской Федерации на основе рекомендаций Кодекса этики Международной федерации бухгалтеров (IFAC) с максимальным сохранением его концептуальных подходов и разделов.

3. Кодекс признает, что целью профессии аудитора является работа в соответствии с наивысшими стандартами профессионализма для достижения максимального уровня эффективности и удовлетворения потребностей общества.

4. Кодекс устанавливает правила поведения аудиторов России и определяет основные принципы, которые должны ими соблюдаться при осуществлении профессиональной деятельности.

5. Положения настоящего Кодекса являются базовыми принципами, поскольку не представляется возможным ввести этические требования, распространяющиеся на все ситуации и обстоятельства, с которыми могут столкнуться аудиторы в своей работе.

6. В Кодексе подразумевается, что если нет прямых указаний на специальные требования, то цели и фундаментальные принципы в одинаковой мере действительны для всех аудиторов, оказывающих услуги как в коммерческой, так и в некоммерческой деятельности, как в частном, так и в государственном секторе, в любой отрасли экономики.

7. Настоящий Кодекс при поддержке Минфина России и ФКЦБ России принят Советом по аудиторской деятельности при Министерстве финансов Российской Федерации по согласованию с Координационным советом российских профессиональных объединений аудиторов и бухгалтеров и рекомендован аккредитованным и иным профессиональным объединениям аудиторов России для внедрения и осуществления контроля за соблюдением всеми членами этих объединений.

8. Изменения в настоящий Кодекс и принятие дополнительных рекомендаций осуществляются Советом по аудиторской деятельности при Министерстве финансов Российской Федерации. По каждой новой рекомендации по этическим нормам, принятой Советом, выпускаются соответствующие разъяснения.

II. Общественные интересы

9. Профессия аудитора является общественно значимой, что подразумевает признание своей ответственности перед обществом. Применительно к профессиональному сообществу аудиторов общество включает аудируемые организации, кредиторов, правительство, работодателей, служащих, инвесторов, аккредитованные профессиональные объединения аудиторов, деловое и финансовое сообщество, а также других лиц, которые полагаются на объективность и честность аудиторов в целях обеспечения упорядоченного ведения коммерческой деятельности. Это налагает на аудиторов ответственность за соблюдение общественных интересов.

10. Обязанности аудитора заключаются не только в удовлетворении потребностей отдельной аудируемой организации или работодателя. На профессиональные стандарты аудита значительное влияние оказывают интересы общества.

11. Аудиторы играют в обществе важную роль. Инвесторы, кредиторы, работодатели и другие члены делового сообщества, а также правительство и общественность в целом полагаются на аудиторов в вопросах получения компетентных рекомендаций по различным вопросам финансового учета и отчетности, финансового менеджмента, права и налогообложения. Отношение и поведение аудиторов в процессе предоставления таких услуг влияют на экономическое благосостояние общества и государства.

12. Аудиторы будут пользоваться доверием только при условии предоставления вышеназванных услуг на уровне, который доказывает, что общественное доверие обоснованно. Аудиторы во всем мире заинтересованы в информировании пользователей их услугами о том, что они выполняются в соответствии с этическими требованиями и требованиями качества, призванными обеспечить самый высокий профессиональный уровень.

13. При разработке настоящего Кодекса учтены мнения аудиторов, а также пользователей аудиторских услуг.

III. Цели

14. Кодекс признает, что основной целью аудиторской профессии является деятельность специалистов на самом высоком профессиональном уровне, обеспечивающем качественное выполнение заданий и удовлетворение общественных интересов. Достижение этой цели требует соблюдения четырех основных требований:

14.1. Достоверность. В целом общество испытывает потребность в достоверной информации и информационных системах.

14.2. Профессионализм. Аудируемые организации, работодатели и другие заинтересованные лица испытывают потребность в специалистах, являющихся профессионалами в сфере аудита.

14.3. Качество услуг. Необходима уверенность в том, что все услуги, предоставленные аудитором, соответствуют высшим стандартам качества.

14.4. Уверенность. Лицам, пользующимся услугами аудиторов, необходима уверенность в том, что услуги оказываются в соответствии с регулирующими их профессиональными этическими нормами.

IV. Фундаментальные принципы

15. Для достижения профессиональных целей аудитор обязан соблюдать ряд исходных условий и фундаментальных принципов.

16. Такими фундаментальными принципами являются:

16.1. Честность. При предоставлении профессиональных услуг аудитор должен действовать открыто и честно.

16.2. Независимость. При предоставлении профессиональных услуг аудитор должен быть не зависимым от аудируемых лиц и от третьих лиц.

16.3. Объективность. Аудитор должен быть справедливым, на его объективность не должны влиять ни предубеждения, ни пристрастия, ни конфликт интересов, ни другие лица, ни иные факторы.

16.4. Профессиональная компетентность и должная тщательность. Аудитор предоставляет профессиональные услуги с должной тщательностью, компетентностью и старанием. В его обязанности входит постоянное поддержание профессиональных знаний и навыков на высоком уровне с тем, чтобы аудируемые организации или работодатели могли пользоваться преимуществами компетентных профессиональных услуг, основанных на новейших разработках в области практики, законодательства и технологий.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!