регистрация /  вход

Аудит налогообложения НДС (стр. 1 из 6)

содержание

стр.

ВВЕДЕНИЕ- 3

1. налог на добавленную стоимость. его роль, значение и порядок уплаты-- 5

1.1. Экономическая роль налога на добавленную стоимость- 5

1.2. Плательщики налога на добавленную стоимость. Объект обложения, налоговая база и ставка- 6

2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АУДИТА НАЛООБЛОЖЕНИЯ НДС-- 11

2.1. Цель и задачи аудита расчетов с бюджетом- 11

2.2. Организация и методика аудита расчетов с бюджетом по налогу на добавленную стоимость16

3. аудиторская проверка налогообложения НДС в ООО «ТД «Канон»- 19

3.1. Краткая экономическая характеристика деятельности- 19

3.2. Процедуры, план и программа аудиторской проверки по НДС-- 22

3.3. Информация руководству ООО «ТД «Канон» по результатам проверки- 26

Заключение- 30

Список использованной литературы-- 32

Приложения-- 34

ВВЕДЕНИЕ

Формирование рыночных отношений в России привело к необходимости реформирования налоговой системы. При разработке новой налоговой системы были использованы накопленный отечественный опыт и практика зарубежных стран. Появились новые виды налогов. В настоящее время на территории России собирается свыше сотни установленных налогов и сборов.

Порядок исчисления и уплаты отдельных налогов и сборов дополнительно разъясняется в постановлени­ях Правительства РФ, Министерства по налогам и сборам. Государственного таможенного комитета, Положе­ниями о бухгалтерском учете, различными инструкциями и т.п. В законодательном порядке определены общие принципы построения налоговой системы, основные виды взимаемых налогов и сборов, права, обязанности и ответственность лиц, участвующих в налоговых отношениях.

Налог на добавленную стоимость - является косвенным и включается в цену приобретаемых товаров, работ, услуг. НДС заменил действовавшие у нас прежде налоги с оборота и с продаж, и охватывает практически все виды товаров и услуг, занимая важное место в расчетах с бюджетом. Его плательщиками являются все предприятия, организации, учреждения, имеющие статус юридического лица, если их выручка от реализации товаров превышает сумму, установленную Законом о налоге на добавленную стоимость.

НДС взимается с оборота всех товаров и материальных ценностей, причем в облагаемый оборот включаются авансы под поставку товаров, указания услуг.

Уплата налога производится независимо от того, как произошла реализация (за деньги, путем прямого товарообмена, с частичной оплатой или безвозмездно) - исходя из рыночных или государственных средств. Поэтому аудитор при проверке правильности уплаты НДС должен проконтролировать все счета, отражающие движение материальных ценностей, платежные поручения и другие расчетные поручения.

Актуальность данной работы заключается в следующем. Сложность создает заинтересо­ванность налоговой службы в незамедлительном взимании макси­мальной суммы этого налога. Стремление собрать как можно скорее налог — и не только с объема реализованной продукции (работ, услуг), но и с сумм полученных авансов и предоплаты за будущую поставку — заметно усложнило учетные записи по удержанию налога на добавленную стоимость с перегонкой удер­жанных сумм со счета на счет. Вначале по дебету 64 «Расчеты по авансам полученным» и кредиту счета 68, субсчет «Расчеты по на­логу на добавленную стоимость». Затем при отгрузке продукции, выполнении работ или оказании услуг делается обратная провод­ка: по дебету счета 68 и кредиту счета 64 на сумму ранее удер­жанного налога с полученного аванса или предварительной опла­ты. И хотя, в конечном счете делается запись по дебету счета 64 и кредиту счета 90 «Продажи», с тем чтобы на кредите счета 90 была собрана вся выручка от реализации, с которой удерживает­ся также сумма налога, мы приходим к тому же конечному ре­зультату. Особенно это важно в условиях инфляции, когда луч­ше скорее получить в доход бюджета более или менее полноцен­ные деньги, нежели позже, уже значительно подвергшиеся инфляции.

Цель работы : изучение аудита налогообложения НДС.

Для достижения поставленной цели ставятся следующие задачи :

- изучение налога на добавленную стоимость;

- исследование теоретических основ аудита налогообложения НДС;

- основываясь на теоретических знаниях изучить особенности аудита расчетов предприятия с бюджетом.

Объектом исследования является общество с ограниченной ответственностью «ТД «Канон» находящееся в г. Волгограде по ул. Коммунистической. Учетная финансовая политика в организации предусматривает исчисление налоговой базы по мере поступлений денежных средств от покупателей на расчетный счет предприятия.

Предметом исследования являются расчеты данного предприятия с бюджетом по НДС.

1. налог на добавленную стоимость. его роль, значение и порядок уплаты

1.1. Экономическая роль налога на добавленную стоимость

Основное место в Российской налоговой системе занимают косвенные налоги, к которым относятся: налог на добавленную стоимость, акцизы и таможенная пошлина. В составе доходов бюджета они занимают определяющее место. Такое количество косвенных налогов неизбежно приводит к неоднократ­ному обложению одного и того же объекта и способствует постоянному росту цен на потребительские товары и услуги. Наиболее существенным из косвенных на­логов, применяемых в Российской Федерации, является налог на добавленную стоимость.

Схема взимания налога на добавленную стоимость (НДС) была предложена французским экономистом М. Лоре в 1954 г. Это самый молодой из налогов, фор­мирующих основную часть доходов бюджетов. Во Франции он стал применяться с 1958 г. Однако показатель добавленной стоимости значительно раньше использо­вался в статистических целях. Например, в США он применялся с 1870 г. для ха­рактеристики объемов промышленной продукции. В нашей стране показатель до­бавленной стоимости использовался в аналитических целях в период нэпа.

Налог на добавленную стоимость — косвенный налог, влияющий на процесс це­нообразования и структуру потребления. В моделях западных экономических си­стем он выполняет важную роль в регулировании товарного спроса. Переход к косвенному налогообложению в нашей стране обусловлен необходимостью реше­ния следующих задач:

• ориентации на гармонизацию налоговых систем стран Европы;

• обеспечения стабильного источника доходов в бюджет;

• систематизации доходов.

Основная функция НДС — фискальная. В среднем НДС формирует 13,5% до­ходов бюджетов стран, применяющих этот налог. Но доля НДС в бюджетах от­дельных стран существенно различается.

Для функционирования НДС необходимы соответствующая информационная база, система учета и контроля. В отечественных бухгалтерских регистрах не пре­дусмотрен порядок отражения величины добавленной стоимости, что не позволя­ет достоверно определить налогооблагаемый оборот и одновременно усложняет методику исчисления налога. Теоретически этот налог определяется как форма изъятия в бюджет части добавленной стоимости. Добавленная стоимость создает­ся на всех стадиях производства и обращения и определяется в виде разницы меж­ду стоимостью реализованных товаров (работ, услуг) и стоимостью материаль­ных затрат, относимых на издержки производства и обращения. В то же время методические положения относительно базы налогообложения НДС, которыми руководствуется практика, не совпадают с понятием «добавленная стоимость», что приводит к значительному расширению объекта налогообложения.

1.2. Плательщики налога на добавленную стоимость. Объект обложения, налоговая база и ставка

Круг плательщиков НДС очень широк. Ими являются все организации (государ­ственные и муниципальные предприятия, хозяйственные товарищества и общества, учреждения) Независимо от форм собственности и ведомственной принадлежно­сти, имеющие статус юридического лица согласно законодательству Российской Федерации и осуществляющие производственную и иную коммерческую дея­тельность. При условии осуществления производственной и иной коммерческой деятельности плательщиками НДС могут быть: предприятия с иностранными ин­вестициями; международные объединения и иностранные юридические лица.

В соответствии с НК РФ с 2001 г. в число плательщиков НДС вошли индиви­дуальные предприниматели, которые теперь уравнены с организациями в отно­шении исчисления и уплаты НДС.

Расширив круг налогоплательщиков, НК РФ дает право получить освобожде­ние от исполнения обязанностей налогоплательщика организациям и индивидуаль­ным предпринимателям. Условием для этого является размер выручки от реализа­ции товаров (работ, услуг) без НДС и налога с продаж — в течение предшествующих трех месяцев он не должен превышать в совокупности 1 млн. руб. Для освобождения от НДС налогоплательщик должен представить в налоговый орган письменное уве­домление и выписки: из бухгалтерского баланса; из книги продаж; из книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций, а также копии журнала счетов-фактур не позднее 20-го числа того месяца, начиная с которого он претендует на освобождение. Освобождение предоставляется с любого месяца не менее чем на один год и должно продлеваться по истечении этого срока.

Налог на добавленную стоимость включается поставщиком (продавцом) в цену продукции, реализуемой потребителем (покупателем). Для упрощения расчетов объектом налогообложения у предприятий, производящих продукцию, является не добавленная стоимость, а весь оборот по реализуемым ими товарам (работам, услугам). С целью исключения двойного налогообложения и взимания налога с добавленной стоимости введен механизм исчисления налога, позволяющий упла­чивать в бюджет разность между НДС, полученным от покупателей продукции, и НДС, уплаченным поставщикам материальных ресурсов (работ, услуг), израсхо­дованных в производственном процессе.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!