регистрация /  вход

Организация и технология аудита обязательств (стр. 1 из 10)

содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АУДИТА 5
1.1 Сущность, цель и виды аудита 5
1.2 Нормативно-правовое регулирование аудита в РК 12
1.3 Контроль качества работы аудитора 16
2 ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ АУДИТА ОБЯЗАТЕЛЬСТВ НА ПРИМЕРЕ ТОО ФИРМА «АМАНАТ» 20
2.1 Планирование аудиторской проверки 20
2.2 Система внутреннего контроля ТОО фирма «Аманат» 25
2.3 Разработка программы аудита обязательств 35
2.4 Сбор аудиторских доказательств 39
2.5 Информация о недостатках и разработка рекомендаций 44
2.6 Аудиторское заключение 46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 51
ПРИЛОЖЕНИЕ А «Взаимосвязь аудита и финансового анализа с функциями управления» 52
ПРИЛОЖЕНИЕ Б «Характеристика особенностей внутреннего и внешнего аудита» 53
ПРИЛОЖЕНИЕ В «Внешняя среда фирмы» 55
ПРИЛОЖЕНИЕ Г «Договор на проведение аудита» 56
ПРИЛОЖЕНИЕ Д «Бухгалтерский баланс за 2007 год» 59
ПРИЛОЖЕНИЕ Е «Акт сверки с поставщиком» 60
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж «Корреспонденция счетов по учету расчетов с поставщиками» 62

ВВЕДЕНИЕ

В данной курсовой работе рассмотрим тему: «Аудит обязательств».

Актуальность данной темы связана с тем, что финансовое состояние предприятия характеризуется рядом показателей, среди которых платежеспособность и кредитоспособность привлекают особое внимание пользователей финансовой отчетности предприятия - инвесторов, банков, партнеров, акционеров и т.д.

В бухгалтерском учете важное место занимает учет кредиторской задолженности, под которой подразумевается не только задолженность поставщикам, но и кредиты, займы, расчёты с бюджетом и прочие пассивы.

Задолженности, возникающие при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности предприятий, образуют текущее и долгосрочное отвлечение или привлечение средств, известных как дебиторская и кредиторская задолженности, влияющие в свою очередь на платежеспособность и ликвидность.

Целью проведения проверки обязательств является предоставление пользователям (как внутренним, так и внешним) для принятия решений полной, правдивой и непредвзятой информации о финансовом состоянии, результатах деятельности и движении денежных средств предприятия. Отвечая потребностям общества в получении финансовой информации, аудит обязательств предприятия основывается на принципах, которые позволяют эту потребность удовлетворить.

Объектом исследования являются краткосрочные и долгосрочные обязательства предприятия.

Предмет исследования – организация и технология аудита обязательств организации.

Цель курсовой работы – исследование проблем аудита обязательств организации и разработка предложений по его совершенствованию.

Исходя из поставленной цели сформированы следующие задачи:

- ознакомиться с деятельностью ТОО фирма «Аманат»;

- охарактеризовать и проанализировать учетную политику;

- описать контрольную среду ТОО фирма «Аманат»;

- оценить систему внутреннего контроля организации;

- составить программу аудита;

- выполнить аудиторские процедуры по существу;

- разработать предложения и составить аудиторское заключение.


1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АУДИТА

1.1 Сущность, цель и видыаудита

Переход к рыночной экономике обусловил необходимость развития в РК такого вида деятельности как Аудит. Основными предпосылками развития аудита в нашей республике явились процесс приватизации, изменение структуры управления экономикой ликвидация отраслевых министерств и связанной с ними системы ведомственного контроля.

Когда предприятия получили финансовую и хозяйственную самостоятельность, их стало некому проверять, так как исчезли традиционные выше стоящие инстанции. В условиях рынка и реальной конкуренции вмешательство государственных органов в финансовую деятельность предприятий ограниченно. С приобретением же ими реальных собственников – акционеров или частных владельцев – в обществе появились субъекты, непосредственно заинтересованные в законности и, что особенно важно, в эффективности финансовой деятельности предприятий и достоверности учета и отчетности.

Владельцу важно не только самому знать истинное финансовое положение предприятия, но и доказать его эффективность государству, а также суметь убедить в этом третьих лиц, с которыми предприятие вступает в отношения и от которых зависит его дальнейшее благополучие. Поскольку в рыночной экономике интересы администрации предприятия и пользователей информации о его финансовом состоянии объективно не совпадает, такое доказательство может быть представлено только авторитетным и независимым экспертом, каковым выступает аудитор.

Согласно Закона РК «Об аудиторской деятельности» от 20.11.98 г. Аудит представляет собой проверку финансовой отчетности юридических лиц с целью выражения независимого мнения о достоверности и объективности составления финансовой отчетности в соответствии с требованиями, установленными законодательством Республики Казахстан.

Согласно МСА аудит – процесс уменьшения до приемлемого уровня информационного риска для пользователей финансовой отчетности.

В условиях рыночной экономики весьма важное значение приобретают конкретность и оперативность руководства, объективность и научная обоснованность принимаемых решений. С точки зрения управления, аудит и финансовый анализ представляют собой этап, предшествующий принятию решения. В системе управления аудит и анализ занимают промежуточное место между получением информации и принятием управленческих решений. Они являются основой принятия управленческих решений, а само принятие решений занимает ведущее место в системе управления. Место аудита и финансового анализа в системе управления предпринимательской деятельностью хозяйствующего субъекта показано (см. ПРИЛОЖЕНИЕ А).

Без аудита и финансового анализа процесс принятия правильных научно-обоснованных управленческих решений практически невозможен. Только на базе аудита и глубокого финансового анализа полученной информации можно объективно оценить результаты предпринимательской деятельности хозяйствующего субъекта, разработать перспективы дальнейшего его развития путем достижения намеченных целей.

Аудит имеет многовековую историю. Китай, возможно - первая страна в мире создавшая аудиторскую систему. В 700 г. до н. э. там существовал пост Генерального Аудитора, обязанностью которого являлось гарантия честности правящих чиновников. Впоследствии обязанности, права и формы правительственных аудиторских органов менялись от одной династии к другой.

Возникновение аудита относится к периоду формирования бухгалтерского учета, как к отрасли специальных научных знаний.

Итальянский математик Лука Пачоли в 1494 г. написал «Трактат» о счетах и записях – Купеческие книги должны регистрироваться в специальных бюро для купцов. В 1854 г. в г. Эденбурге было образовано общество «Бухгалтеров- аудиторов». Закон датирован 1862 годом - «Один раз в год счета крупных предприятий должны проверяться аудитором». Во Франции такой же закон был принят через 5 лет, а в США в 1896 году. Сегодня во всех странах мира с рыночной экономикой существуют общественные институты аудита, со своей правовой и организационной структурой аудита. Созданы крупнейшие транс национальные аудиторско-консультационные фирмы, а так же международные профессиональные организации занимающиеся согласованием учетных и аудиторских стандартов.

В странах с рыночной экономикой аудит прошел три стадии эволюции: первая – подтверждающий аудит, вторая – системно-ориентированный аудит и третья, аудит базирующийся на риске.

В подтверждающем аудите в основном рассматривались регистры и документы. Системно-ориентированный аудит позволил наблюдать системы, которые контролируют операции. При аудите, базирующемся на риске, наблюдают за людьми, контролирующими систему, и дают оценку принимаемым ими управленческих решений. Существуют несколько видов аудита, в профессиональной литературе нет единства взглядов по этому вопросу. Дадим характеристику пяти видам аудита: обязательный, инициативный, аудит финансовых отчетов, операционный (управленческий) аудит, аудит на соответствие.

Согласно закону РК «Об аудиторской деятельности» видами аудита являются и обязательный аудит и инициативный аудит

Обязательному ежегодно подлежат:

Банки, кредитные товарищества, организации осуществляющие отдельные виды банковских операций, и организации осуществляющие деятельность на рынке ценных бумаг; страховые организации, накопительные пенсионные фонды, компании по управлению пенсионными активами, инвестиционные фонды; субъекты естественной монополии; предприятия с иностранным участием; открытые народные общества. Проведение аудита является обязательным также в иных случаях, предусмотренным законодательными актами РК.

Инициативный аудит проводится по инициативе аудируемого субъекта с учетом задач, сроков и объемов аудита, предусмотренным договором на проведение аудита между аудируемым субъектом и аудитором, аудиторской организацией.

Аудит финансовых отчетов, представляет собой проверку финансовой отчетности субъекта с целью вынесения заключения о соответствии её установленным критериям и общепринятым правилам бухгалтерского учёта. Проводится сторонними аудиторами, приглашенными хозяйствующим субъектом, отчеты которого проверяются. Результаты аудита финансовой отчетности рассылаются широкому кругу пользователей - акционерам, кредиторам, соответствующему государственному органу.