регистрация /  вход

Учет расчетов с персоналом по оплате труда 10 (стр. 3 из 16)

При сдельно-премиальной системе заработная плата складывается из заработка по сдельным расценкам за фактически выполненную работу (произведенную продукцию) и премии за выполнение и перевыполнение установленных показателей.

Сдельно-прогрессивная система оплаты труда характеризуется тем, что труд рабочего за единицу объема работы (продукции) оплачивается по прогрессивно возрастающим расценкам в соответствии со степенью перевыполнения нормы выработки, т.е. труд рабочего в пределах нормы оплачивается по основным сдельным расценкам, а сверх нормы - по повышенным. Размер увеличения сдельных расценок в каждом конкретном случае определяется положением о данной системе оплаты труда, которая обычно вводится на определенный срок исходя из производственной необходимости.

Косвенная сдельная система применяется для оплаты труда вспомогательных рабочих, обслуживающих технологическое оборудование (наладчиков, дежурных слесарей, помощников мастеров и др.), размер заработной платы которых ставится в зависимость от достигнутых результатов труда рабочих-сдельщиков, оборудование которых они обслуживают.

В условиях аккордной системы размер оплаты труда устанавливается на весь комплекс работ, входящих в аккордное задание. Сумма заработка рассчитывается на основе калькуляции с учетом видов и объемов заданных работ, норм выработки, норм времени, сдельных расценок, разрядов работ, тарифных ставок и других показателей.

Для дифференциации заработной платы в зависимости от сложности, содержания, характера, условий труда и других факторов наниматели обязаны использовать республиканские тарифы оплаты труда работников как минимальные гарантии размеров оплаты труда.

Республиканскими тарифами оплаты труда являются часовые и (или) месячные тарифные ставки и должностные оклады, определяющие уровни оплаты труда для конкретных профессионально-квалификационных групп работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями.

Республиканские тарифы оплаты труда определяются с помощью тарифных коэффициентов Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь и устанавливаемой правительством Республики Беларусь с участием профсоюзов тарифной ставки первого разряда.

Хозрасчетные предприятия и организации самостоятельно обеспечивают повышение ставок и окладов исходя из своих финансовых возможностей и при условии повышения эффективности хозяйствования, роста объемов производства и реализации продукции (работ, услуг). Источником повышения ставок и окладов на предприятиях и в организациях производственных отраслей служат их доходы,

Для обеспечения единого организационно-методического подхода к применению Единой тарифной сетки рекомендуется дополнительно использовать следующие республиканские документы и положения: коэффициенты повышения ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам и отраслям экономики к тарифным ставкам рабочих соответствующих разрядов Единой тарифной сетки (коэффициенты дифференцированы от 1,0 до 1,9). В отраслевых тарифных соглашениях и коллективных договорах может предусматриваться применение этих коэффициентов к окладам руководителей и специалистов внутрипроизводственных подразделений, в которых заняты рабочие. Применение коэффициентов не исключает установление предприятиями доплат за работу в неблагоприятных условиях труда по результатам аттестации конкретных рабочих мест, если коэффициенты не обеспечивают должной компенсации за работу в этих условиях; кратные коэффициенты ставки первого разряда для расчета тарифных ставок рабочих и служащих, не тарифицируемых по разрядам; распределение должностей технических исполнителей и руководителей подразделений административно-хозяйственного обслуживания по разрядам; распределение предприятий, учреждений и организаций отраслей экономики республики по группам ставок руководителей и специалистов.

Дифференциация предприятий, организаций, отдельных производств и видов деятельности по группам ставок обусловлена различиями в сложности выпускаемой продукции, выполняемых работ и услуг, напряженностью труда работников, степенью ответственности и другими факторами; распределение по разрядам отдельных профессий специалистов предприятий и организаций производственных отраслей, должности которых не категорируются; группировка должностей руководителей функциональных служб по уровням управления в отраслях (подотраслях) экономики; группировка должностей линейных руководителей по уровням управления; показатели для отнесения изделий к особо сложной продукции; порядок применения Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий, с которыми заключены контракты.

При расчете часовых тарифных ставок месячная тарифная ставка делится на среднемесячное количество рабочих часов, установленное действующими нормативными актами, с учетом годового баланса рабочего времени.

Сдельные расценки определяются исходя из установленных разрядов работы, тарифных ставок (окладов) и норм выработки (норм времени) путем деления часовой (дневной) тарифной ставки, соответствующей разряду выполняемой работы, на часовую (дневную) норму выработки.

Сдельная расценка может быть определена также умножением часовой или дневной тарифной ставки, соответствующей разряду выполняемой работы, на установленную норму времени в часах или днях на единицу объема работы (продукции).

Нормы выработки, времени, обслуживания, численности, нормированные задания устанавливаются для работников в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда, а также с учетом физиологических и половозрастных факторов для отдельных категорий работников.

В условиях коллективных форм организации и оплаты труда могут применяться также укрупненные и комплексные нормы.

Установление, замена и пересмотр норм труда производятся нанимателем с участием профсоюзов. Об установлении, замене и пересмотре норм труда работники должны быть извещены не позднее чем за один месяц.

Для работников моложе 18 лет нормы выработки устанавливаются исходя из норм выработки для взрослых работников, пропорционально сокращенной продолжительности рабочего времени, предусмотренной законодательством для данной категории работников.

Для работников, поступающих на предприятие по окончании общеобразовательных, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений, курсов, прошедших обучение непосредственно на производстве, могут устанавливаться пониженные нормы выработки. Размеры понижения норм и сроки их действия определяются в коллективном договоре.

Признаются тарифные ставки и оклады, определённые единой тарифной сеткой, как гарантированный минимальный уровень оплаты труда для рабочих, служащих и специалистов в соответствии с уровнем их квалификации.

Повышаются тарифные ставки присвоенного разряда за

высокопроизводительный и качественный труд

рабочим – повременщикам до 10 %

руководителям, специалистам и служащим до 7 %

При заключении контракта с работниками повышается тарифная ставка на 5 %.

Устанавливается повышающий коэффициент по технологическим видам работ для рабочих строительных профессий (плотник, слесарь ремонтник, жестянщик, электрогазосварщик, столяр, облицовщик плиточник, штукатур, каменщик, маляр, стекольщик) в размере 1,2 к тарифным коэффициентам Единой тарифной сетки, для электромонтеров, слесарей-сантехников.

Производиться в течение года повышение тарифной ставки первого разряда, обеспечивая опережающий рост зарплаты над ростом потребительских цен при наличии балансовой прибыли, отсутствии просроченной задолженности по заработной плате, платежам в бюджет.

В зависимости от условий труда в МФ РУПП «Витязь» устанавливаются работникам следующие доплаты к тарифным ставкам и окладам:

- за работу в ночное время (с 22 до 6 часов) в размере 40% часовой тарифной ставки действующей на предприятии (оклада работника за каждый час работы в ночное время) – Постановление Минэкономики, Минтруда № 105/77/54 от 24.05.2000;

- за ненормированный рабочий день водителю легкового автомобиля в размере 40% тарифной ставки;

- за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объёма выполняемых работ), или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в зависимости от объёма выполняемых работ по соглашению с работником.

Установлены надбавки:

- рабочим за высокое профессиональное мастерство до 30% тарифной ставки.

- бригадирам из числа рабочих, не освобождённых от основной работы, за

руководство бригадой в размере 10% тарифной ставки.

- руководителям структурных подразделений, специалистам и служащим за высокие достижения в труде, сложность и напряжённость труда, выполнение особо важных работ на срок их проведения, расходуя на эти цели не более 20% суммы должностных окладов этих категорий.

- водителям грузовых и легковых автомобилей ежемесячные надбавки за

классность:

водителям 2 класса - 10%

водителям 1 класса - 25 %

(п. 1.8 Приложение №1 Постановления Минтруда РБ №6 от 21.01.2000).

При временном заместительстве замещаемому работнику оплата

устанавливается от размера должностного оклада замещаемого работника (без надбавок и доплат), предусмотренного штатным расписанием (ст. 68 ТК РБ).

За сверхурочную работу, но не более 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год, оплачивается за каждый час в размере двойной часовой тарифной ставки, либо по договорённости предоставляется другой день отдыха (ст. 69 ТК РБ).

Работа в праздничный день оплачивается в двойном размере, при этом для работников МФ РУПП «Витязь», получающих месячный оклад, оплата производится в размере не ниже одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы. Если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени, то работнику по его желанию предоставляется, кроме оплаты, предусмотренной частью первой статьи 69 ТК РБ, другой день отдыха.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.