регистрация /  вход

Организация документооборота в ООО Круиз (стр. 1 из 4)

Содержание:

1. Краткая характеристика предприятия

2. Порядок оформления документов в ООО «Круиз»

Список литературы

Приложения


1. Краткая характеристика предприятия

Общество с ограниченной ответственностью «Круиз» (далее ООО «Круиз») является юридическим лицом, имеет круглую печать и штампы со своим наименованием (эмблемой), свой торговый знак, расчетный и иные счета в банках, другие реквизиты, необходимые для хозяйственной и иной деятельности; ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность.

ООО «Круиз» обладает полной хозяйственной самостоятельностью в вопросах определения формы управления, принятия хозяйственных решений, сбыта услуг, установления цен на оказываемые услуги, оплаты труда, распределения прибыли, то есть самостоятельно осуществляет свою деятельность, распоряжается полученной прибылью, оставшейся в его распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей.

Туристская фирма ООО «Круиз» была основана в 1991 году. Учредителями являются три физических лица с вкладами в уставной капитал 30%, 30% и 40%.

ООО «Круиз» - многопрофильная туристская компания из года в год увеличивает свой объем продаж, ассортимент турпродукта и укрепляет технологию производства, что позволяет ей обеспечивать высокое качество туров.

ООО «Круиз» оказывает следующие виды услуг:

1. Туризм: все виды отдыха и лечение, как в России, так и за рубежом, шоп-туры, автобусные туры по Европе и авиатуры;

2. Оформление выездных виз и оказание информационных и консультационных услуг по их получению (правила оформления виз, анкеты, необходимые документы);

3. Страхование и автоуслуги.

ООО «Круиз» - предприятие многопрофильное, ассортимент услуг достаточно широк. Фирма занимается как выездным туризмом, так и внутренним. Кроме этого фирма занимается организацией шопинговых туров.

Фирма организует:

— Автобусные туры по Европе в следующие страны: Финляндия, Франция, Чехия, Италия, Германия;

— Авиатуры: Египет, Кипр, Испания, Израиль, Таиланд;

— Шоп туры: Стамбул, Греция, Италия, Сирия;

— Школьные туры и индивидуалы по городам России: Золотое Кольцо, С-Петербург, Москва, Санатории города Сочи, Подмосковье, Кавказские Минеральные Воды.

ООО «Круиз» имеет турагентскую, туроператорскую и медицинскую лицензии. Наличие лицензии на осуществление медицинской деятельности позволяет сотрудникам ООО «Круиз» сотрудничать с предпринимателями, имеющими договора со страховыми компаниями, что позволяет предприятиям относить стоимость путевки на себестоимость продукции в размере 3% от Фонда оплаты труда.

2. Порядок оформления документов в ООО «Круиз»

Рассмотрим особенности оформления некоторых документов в ООО «Круиз».

Для оформления и учета принимаемых на работу работников по трудовому договору на предприятии применяется форма № Т-1.

Данная форма составляется лицом, ответственным за прием, на всех лиц, принимаемых на работу в организацию на основании заключенного трудового договора. В нашем случае это инспектор отдела кадров.

При оформлении приказа (распоряжения) о приеме работника на работу указываются наименование структурного подразделения, должность (специальность, профессия), срок испытания, если работнику устанавливается испытание при приеме на работу, а также условия приема на работу и характер предстоящей работы (по совместительству, в порядке перевода из другой организации, для замещения временно отсутствующего работника, для выполнения определенной работы и др.). При заключении с работником трудового договора на неопределенный срок в реквизитах «Дата» (форма № Т-строка (графа) «по» не заполняется.

Подписанный руководителем организации или уполномоченным на это лицом приказ (распоряжение) объявляется работнику под расписку. На основании приказа (распоряжения) работником кадровой службы вносится запись в трудовую книжку о приеме работника на работу и заполняются соответствующие сведения в личной карточке (форма № Т-2), а в бухгалтерии открывается лицевой счет работника (форма № Т-54).

Пример заполнения приказа на прием работника представлен в приложении 1.

По строке «Наименование организации» в нашем случае заполняется - ООО «Круиз». Затем в графе «Номер документа» проставляется порядковый номер приказа, а в графе «Дата составления», указывается дата составления этого приказа.

В нашем случае в ООО «Круиз», служащего принимают на работу сроком на один год, о чем делается запись в графе «Дата».

Вновь принятый работник будет работать в отделе маркетинга на должности «Специалист по маркетинговым исследованиям», о чем делается запись в соответствующих строках приказа.

Работник принимается с испытательным сроком три месяца, о чем также делается запись по строке «с испытанием на срок».

Также в приказе указывается должностной оклад (7600 руб.), а в графе «надбавкой» проставляется прочерк, так как принятой на предприятии формой оплаты труда не предусмотрено выплата надбавок.

Для данного документа обязательным является подпись работника, которая удостоверяет факт его ознакомления с приказом и с условиями приема на работу оговоренными в данном документе.

Рассмотрим документы, применяемые для оформления и учета отпусков.

Для оформления приказа на отпуск на предприятии применяется типовая унифицированная форма приказа № Т-6. Документ составляется инспектором отдела кадров. На основании приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска делаются отметки в личной карточке (форма № Т-2), лицевом счете (форма № Т-54) и производится расчет заработной платы, причитающейся за отпуск, по форме № Т-60 «Записка - расчет о предоставлении отпуска работнику».

Пример заполнения приказа на оформление очередного отпуска в туристской фирме ООО «Круиз», представлен в приложении 2.

По строке «Наименование организации» в данном случае заполняется - ООО «Круиз». Затем в графе «Номер документа» проставляется порядковый номер приказа, а в графе «Дата составления», указывается дата составления этого приказа.

Оформляя приказ на очередной отпуск, инспектор отдела кадров в строке «За период работы», делает запись с 31 июля 2004 года по 31 мая 2005года.

В данном рассматриваемом случае ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется на 28 календарных дней, о чем в строке «ежегодный основной оплачиваемый отпуск» делается запись, а также проставляется дата ухода в отпуск (01 июня 2005 года) и дата последнего дня отпуска (28 июня 2005 года). В нашем случае Мазалова Оксана Сергеевна должна выйти на работу 29 июня 2005 года.

Для этого документа обязательным является подпись руководителя предприятия и подпись работника, уходящего в очередной отпуск.

Личные карточки заполняются инспектором отдела кадров на лиц, принятых на работу, на основании: приказа (распоряжения) о приеме на работу (в ООО «Круиз» применяется унифицированная форма № Т-1); паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; трудовой книжки или документа, подтверждающего трудовой стаж; страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документа об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, а также сведений, сообщенных о себе работником. В отдельных случаях с учетом специфики работы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления дополнительных документов.

При заполнении п. 5 «Знание иностранного языка» раздела 1 форм указывается степень знания языка: «владею свободно», «читаю и могу объясниться», «читаю и перевожу со словарем».

Стаж работы (общий, непрерывный, дающий право на надбавку за выслугу лет, дающий право на другие льготы, установленные в организации и др.) рассчитывается на основании записей в трудовой книжке и иных подтверждающих соответствующий стаж документов.

При изменении сведений о работнике в его личную карточку вносятся соответствующие данные, которые заверяются подписью работника кадровой службы.

Основными документами, на основании которых заполняется раздел II «Сведения о воинском учете», являются:

— военный билет (или временное удостоверение, выданное взамен военного билета) - на граждан, пребывающих в запасе;

— удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу - на граждан, подлежащих призыву на военную службу.

На граждан, пребывающих в запасе:

п. 1 «Категория запаса» на офицеров запаса не заполняется;

п. 3 «Состав (профиль)» - заполняется без сокращения (например, «командный», «медицинский» или «солдаты», «матросы»);

п. 4 «Полное кодовое обозначение ВУС» - записывается полное обозначение (шесть цифр, например «021101» или шесть цифр и буквенный знак, например, «113194А»);

п. 5 «Категория годности к военной службе» - записывается буквами: А (годные к военной службе), Б (годные к военной службе с незначительными ограничениями), В (ограничено годные к военной службе) или Г (временно не годные к военной службе). При отсутствии записей в соответствующих пунктах военного билета проставляется категория «А»;

в п. 7 «Состоит на воинском учете» заполняется (простым карандашом):

строка а) - в случаях наличия мобилизационного предписания и (или) штампа о выдаче и изъятии мобилизационных предписаний;

строка б) - на граждан, забронированных за организацией на период мобилизации и на военное время.

На граждан, подлежащих призыву на военную службу:

пункты: п. 1 «Категория запаса», п. 3 «Состав (профиль)», п. 4 2Полное кодовое обозначение ВУС» и п. 7 «Состоит на воинском учете» не заполняются;

п. 2 «Воинское звание» - делается запись «подлежит призыву»;

п. 5 «Категория годности к военной службе» - записывается буквами: А (годные к военной службе), Б (годные к военной службе с незначительными ограничениями), В (ограничено годные к военной службе), Г (временно не годные к военной службе) или Д (не годные к военной службе). Заполняется на основании записи в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу;

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!