регистрация /  вход

Формы и виды финансово-экономического контроля (стр. 1 из 6)

Введение

Контрольно-ревизионная работа в условиях современной экономики становится одной из составляющих общего финансового контроля, осуществляемого разными субъектами, что предполагает необходимость единой методологии и взаимосвязи разных типов и видов финансового контроля.

Цель данной работы рассмотреть такие вопросы как:

- задачи проведения ревизионных проверок, их типичные направления и субъекты, которые осуществляют проверки в организациях разных организационно-правовых форм, основные этапы проведения проверки;

- дать подробную характеристику методов и основных методических приемов, используемых при проведении документальных и фактических контрольных проверок.

I. Формы финансово-экономического контроля.

Под формой ФЭК понимают конкретное выражение и организацию контрольной деятельности. Формы контроля принято классифицировать по следующим критериям:

1. Регламент осуществления – обязательный (внешний), инициативный (внутренний), смешанный.

2. Время проведения – предварительный, текущий (оперативный), последующий.

3. В зависимости от охвата операций управляемого объекта в ходе осуществления контроля – тематический (частный), комплексный (полный).

4. В зависимости от уровня организации финансового контроля – контроль на уровне:

- государства;

- субъекта Федерации;

- муниципалитета;

- отрасли;

- отдельного предприятия;

- структурного подразделения (цеха, участка и т.д.) организации.

5. В зависимости от нормативной базы осуществления контроля – контроль, осуществляемый на основании:

- Конституции РФ, конституционных федеральных законов;

- федеральных законов РФ;

- законов субъектов РФ;

- нормативных актов органов исполнительной власти субъектов РФ;

- локальных нормативных актов организаций.

6. В зависимости от сферы осуществления финансового контроля:

- валютный;

- налоговый;

- таможенный;

- наличие денежного оборота и др.

В связи с тем, названные сферы существенно различаются, для их проверки могут создаваться специальные контрольные органы (например, соблюдение налогового законодательства РФ проверяет Федеральная налоговая служба).

7. В зависимости от источников финансирования:

- за счет проверяемого субъекта;

- за счет управляющего субъекта;

- за счет третьих лиц.

Рассмотрим более подробно указанные выше формы ФЭК.

Деление контроля на обязательный (внешний), инициативный (внутренний) и смешанный является относительным, а потому сложным понятием.

Государственный контроль для большинства организаций является внешним. Однако в некоторых случаях государственный контроль может классифицироваться как внутренний, например, проверка отраслевым министерством подчиненного федерального унитарного предприятия.

Коммерческий (аудиторский) контроль, для проверяемых организаций в большинстве случаев является внешним. В то же время внешняя аудиторская организация может на основании договора исполнять функции внутреннего контроля. В этом случае будет проводиться внутренний контроль, но силами сторонней организации.

Внутрихозяйственный контроль, как правило, внутренний. Однако, если отдел внутреннего контроля создан в структуре материнской компании, а проверке подлежит деятельность дочерней компании, по сути контроль для дочерней компании является внешним, а в рамках группы компаний – внутренним.

Смешанным видом контроля является деятельность таких контролирующих субъектов:

- совет директоров или наблюдательный совет;

- ревизионная комиссия;

- службы финансового контроля материнской компании холдинга, осуществляющие контроль дочерних компаний.

Так, в состав совета директоров (наблюдательный совет) и ревизионную комиссию АО могут избираться физические лица, не являющиеся работниками или акционерами данного АО. Независимость членов ревизионной комиссии по отношению к АО реализуется через нормы ст.85 Федерального закона РФ «Об акционерных обществах»:

«6. Члены ревизионной комиссии (ревизор) общества не могут одновременно являться членами совета директоров (наблюдательного совета) общества, а также занимать иные должности в органах управления общества.

Акции, принадлежащие членам совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицам, занимающим должности в органах управления общества, не могут участвовать в голосовании при избрании членов ревизионной комиссии (ревизора) общества». [6, стр.30-31]

Общественный контроль в большинстве случаев внешний. Но возможны случаи использования и внутреннего общественного контроля, например со стороны совета трудового коллектива.

Согласно гл.26 ст.265 Бюджетного кодекса РФ законодательные (представительные) органы, представительные органы местного самоуправления осуществляют предварительный, текущий (оперативный) и последующий контроль.

Предварительный контроль осуществляется до принятия управленческих решений и совершения хозяйственных операций. Он носит профилактический, предупреждающий характер. Его субъектами могут быть внутрихозяйственные планы, бизнес-планы, проектно-сметная документация, документы на выдачу денежных средств, на отпуск продукции и др. Целью предварительного контроля является предотвращение незаконных действий, нерационального использования средств, выявление недостатков и нарушений до совершения финансовых или хозяйственных операций. Например, плановый отдел организации ходе предварительного контроля проверяет экономическую целесообразность планируемых службами расходов на следующий месяц. Во многих организациях введено обязательное визирование договоров главным бухгалтером. Это дает возможность предварительного контроля налоговой обоснованности договорных обязательств.

Предварительный контроль проводится на первых трех стадиях процесса управления:

- постановки проблемы;

- определения цели;

- планирование мероприятий по достижению цели.

Текущий контроль , как правило, организуется в процессе совершения различных хозяйственных операций и является неотъемлемым элементом оперативного управления. Субъекты текущего контроля значительно более разнообразны, чем субъекты предварительного контроля. Он проводится на стадиях управления, связанных с реализацией и регулированием мероприятий по достижению поставленных целей, в процессе совершения производственных, хозяйственных и финансовых операций. При необходимости текущий контроль позволяет регулировать быстро меняющиеся хозяйственные ситуации, предупреждать потери и убытки. Главная особенность текущего контроля заключается в оперативном выявлении отклонений от норм законодательства, принятых решений, утвержденных плановых показателей и нормативов путем оперативного сопоставления с фактическими данными в момент совершения финансово-хозяйственных операций.

Осуществляется текущий контроль на основе данных первичных документов, оперативного и бухгалтерского учета, инвентаризаций и визуального наблюдения.

Контроль финансово-экономической деятельности за определенный истекший период времени называют последующим, поскольку контролируются фактически совершенные операции. Последующий контроль осуществляется по завершении реализации управленческого решения, после выполнения задания или совершения хозяйственных операций. Целью последующего контроля является проверка соответствия достигнутых результатов поставленным задачам. Основное назначение последующего контроля – выявление нарушений законодательства в истекшем периоде, установление достоверности бухгалтерского учета и отчетности, сохранности имущества, хозяйственной целесообразности и законности оперативных управленческих решений, выполнения предписаний вышестоящих и других органов управления.

Количество объектов последующего контроля определяется самим проверяющим исходя из различных факторов: задач и целей проверки, финансовых затрат на его осуществление и др. В качестве субъектов последующего контроля выступают различные финансовые и налоговые органы, органы валютного и таможенного контроля и др.

Предварительный, текущий и последующий контроль осуществляется в форме проверок и ревизий . Разделение контроля на проверки и ревизии весьма условно, поскольку ревизия также является одной из разновидностей проверки.

Понятия проверки и ревизии приведены в Инструкции «О порядке проведения ревизии и проверки контрольно-ревизионными органами Министерства финансов РФ», утвержденной приказом Минфина России от 14 апреля 2000 года №42н. согласно этому документу проверка заключается в единичном контрольном действии или исследовании состояния дел на определенном участке деятельности проверяемой организации. Под проверкой может пониматься и мероприятие, заключающееся в сборе и оценке информации, касающейся предметов контроля.

При проведении проверки выявляют отдельные нарушения финансовой дисциплины, ошибки в ведении бухгалтерского (финансового) учета, искажения бухгалтерской (финансовой) отчетности, определяют эффективность использования финансовых, материальных и производственных ресурсов. Как правило, проверкам подвергаются отдельные вопросы, или участки финансово-хозяйственной деятельности. Результаты проверок являются основанием для проведения мероприятий по устранению выявленных нарушений и недостатков и применения мер ответственности к допустившим их виновным лицам.

Ревизия представляет собой разновидность проверки и форму последующего контроля. Она включает систему обязательных контрольных действий (процедур) по документальной и фактической проверке законности и обоснованности совершенных в ревизуемом периоде хозяйственных и финансовых операций ревизуемой организацией, правильности их отражения в бухгалтерском учете и отчетности, а также законности действий руководителя и главного бухгалтера и иных лиц, для которых в соответствии с законодательством РФ и нормативными актами установлена ответственность за их осуществление. Основным отличительным признаком ревизии от проверки является то, что ревизия как разновидность проверки проводится исключительно в форме последующего контроля.