регистрация / вход

Инвентаризация запасов 2

Инвентаризация запасов Согласно инструкции №90 учреждения обязаны проводить инвентаризацию запасов в следующие сроки: - сырья и материалов, топлива, готовой продукции, кормов и прочих материалов - не менее одного раза в год, но не ранее 1 октября

Инвентаризация запасов

Согласно инструкции №90 учреждения обязаны проводить инвентаризацию запасов в следующие сроки:

- сырья и материалов, топлива, готовой продукции, кормов и прочих материалов - не менее одного раза в год, но не ранее 1 октября

- малоценных и быстроизнашивающихся предметов- не реже одного раза в год

- молодняка животных, животных на откорме, птицы, кролей, пушных зверей и семей пчел – не реже одного раза в квартал

- продуктов питания и спирта - не реже одного раза в квартал

- драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них, а также драгоценных металлов и драгоценных камней, содержащихся на отходах и ломе, - два раза в год по состоянию на 1 января и 1 июля в местах их хранения и непосредственно в производстве.

Для проведения инвентаризации приказом руководителя учреждения создается комиссия из числа работников учреждения при обязательном участии главного бухгалтера, которую возглавляет руководитель учреждения или его заместитель. Кроме состава инвентаризационной комиссии, в нем оговариваются порядок и сроки проведения инвентаризации, оформление необходимой документации.

Инвентаризация запасов проводится по местам хранения и по материально ответственным лицам. Наличие ценностей при инвентаризации выявляется путем обязательного подсчета, взвешивания, замера и т.п., исходя из установленных единиц измерения. Материальные запасы записываются в инвентаризационные описи по каждому наименованию с указанием номенклатурного номера, вида, группы, сорта, количества. Выявленные при инвентаризации непригодные или испорченные материальные ценности в опись не заносятся, а составляется акт, в котором указываются причины, степень и характер порчи материальных ценностей, а также виновные лица, допустившие порчу.

Инвентаризация малоценных и быстроизнашивающихся предметов проводится путем осмотра каждого предмета. Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы заносятся в описи по наименованиям согласно номенклатурным номерам и в единицах измерения, принятых в бухгалтерском учете.

На малоценные и быстроизнашивающиеся предметы, пришедшие в негодность и не списанные инвентаризационной комиссией составляются акты с указанием времени эксплуатации, причин непригодности, возможности использования этих предметов в хозяйственных целях.

Для определения результатов инвентаризации бухгалтерия учреждения составляет сличительные ведомости.

В бухгалтерском учете излишки и недостачи материалов, продуктов питания, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, выявленные в ходе проведения инвентаризации, отражаются следующими записями:

п/п

Содержание хозяйственной операции

Дебет счета

Кредит счета

1

Оприходованы излишки материалов и продуктов питания, выявленные при инвентаризации

201,202, 204, 231-236, 238, 239

681, 701, 702, 711, 712

2

Оприходованы излишки МБП, выявленные при инвентаризации:

-на складе

221/1

411

в эксплуатации

221/2

411

3

Списаны недостачи материалов в пределах норм естественной убыли, а также недостачи и потери от порчи материальных ценностей, отнесенных за счет учреждения

681, 701, 702, 711,712

201, 202, 204, 231-236

4

Списаны недостачи и потери материалов и продуктов питания, отнесенных за счет виновных лиц

363

201, 202, 204, 231-236, 238, 239

5

Списаны недостачи МБП, отнесенные за счет учреждения

411

221

6

Списаны недостачи МБП, отнесенные за счет виновных лиц

411 363

221 642

В случае если виновные лица не найдены, стоимость недостающих запасов списывается с баланса бюджетной организации только после тщательной проверки отсутствия виновных лиц и принятия конкретных мероприятий по недопущению фактов хищения в дальнейшем с учетом следующих требований:

Стоимость недостающих запасов

Кто выдает разрешение

На сумму до 2500 грн. включительно

Руководитель учреждения

На сумму от 2500 грн. до 5000 грн.

Руководитель вышестоящего учреждения

На сумму свыше 5000 грн.

Руководитель центрального органа исполнительной власти и другой главный распорядитель бюджетных средств, председатель местной государственной администрации

В случае если в ходе проведения инвентаризации установлено, что недостача запасов возникла по вине материально ответственного лица, то последний должен будет возместить учреждению причиненные убытки.

Размер ущерба, подлежащий возмещению виновным лицом, исчисляется в соответствии с Порядком определения размера убытков от хищения, недостачи, уничтожения (порчи) материальных ценностей, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 22.01.96 г. №116, с изменениями и дополнениями.

Информация о результатах проведенной инвентаризации должна быть отражена бюджетной организацией в следующих формах:

квартальной отчетности:

- в форме №1 «Баланс» в справке к счету 70 «Доходы общего фонда» (по строке 550-стоимоть оприходованных излишков, по строке 460-недостачи, списанные за счет учреждения) ;

- в форме №7 «Отчет о задолженности бюджетных учреждений» ;

годовой отчетности:

- в форме №15 «Отчет о недостачах и хищениях денежных средств и материальных ценностей в бюджетных учреждениях» ;

- в форме №9 «Отчет о результатах финансовой деятельности»;

- в форме №6 «Отчет о движении материалов и продуктов питания».

Кроме того, информация о результатах проведенной инвентаризации отражается в пояснительной записке к годовому отчету.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Другие видео на эту тему