регистрация /  вход

Понятие и сущность заработной платы, её учёт на предприятии (стр. 9 из 15)

В июле 1987 года организация имела статус акционерное общество открытого типа институт «Беагротех».

Профиль работы организации расширился, добавились работы, связанные с сельским хозяйством.

В июле 1992 года организация была переименована в открытое акционерное общество институт «Белагротех» с тем же профилем работы.

Предметом деятельности является:

– проектирование объектов агропромышленного комплекса и других отраслей;

– научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, технологические разработки по утвержденному плану работы;

– изготовление машин и оборудования для агропромышленного комплекса, перерабатывающей промышленности и фермерских хозяйств;

– производство товаров народного потребления;

– услуги по сервисному обслуживанию поставляемого заказчику оборудования;

– проведение монтажных и пуско-наладочных работ;

– торговля и посредническая деятельность;

– маркетинговые исследования;

– производство, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции;

– реализация продукции, товаров и услуг, как в Российской Федерации, так и за ее пределами;

– создание своим фирменных магазинов, торгующих по фиксированным и свободно-договорным ценам;

– разработка оборудования для восстановления деталей машинно-тракторного парка;

– восстановление деталей машинно-тракторного парка, сельхозоборудования и их реализация;

– опытное производство резиново-технических изделий;

– внешнеэкономическая деятельность;

Общество осуществляет любые виды хозяйственной деятельности за исключением запрещенных законодательными актами Российской Федерации в соответствии с целью своей деятельности.

Открытое акционерное общество институт “Белагротех” зарегистрировано постановлением Главы Администрации г.Белгород, регистрационный № 208 от 09 февраля 1993 года, управляющий делами Администрации А.С.Бударин. Утвержден: комитетом по управлению госимуществом Белгородской области в феврале 1969г., Распоряжением № 489 от 30 декабря 1992 г., в порядке предусмотренным Законодательством Российской Федерации.

Полное официальное наименование Общества на русском языке: Открытое Акционерное Общество институт «Белагротех», официальное сокращённое наименование общества ОАО институт «Белагротех»

Место нахождение общества: Россия, г. Белгород, ул. Николая-Чумичова, 126, индекс 308860

Целью общества является получение прибыли, а так же осуществление единой инвестиционной и технологической политики, которая соответствует интересам Общества. Общество имеет гражданские права и несёт обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещённых законом, в том числе производство, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции.

Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе. Акционерное общество «Белагротех» приобретает и осуществляет имущественные и личностные неимущественные права, несет обязанности, может быть истцом и ответчиком.

Общество имеет гражданские права и имеет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами.

Общество вправе создавать на территории Российской Федерации и за рубежом дочерние и зависимые общества, филиалы и представительства в порядке, определенном в Уставе и не противоречащим действующему законодательству.

Общество вправе самостоятельно (или через посредников) обеспечить ведение внешнеэкономической деятельности в соответствии с действующим законодательством.

Акционерное общество институт «Белагротех» может открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения. Общество вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием.

Общество несет ответственность по своим обязательствам только в пределах своего имущества.

Акционеры не отвечают по обязательствам общества и несут убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости надлежащих им акций.

Государство и его органы не несут ответственности по обязательствам общества, ровно, как и общество не отвечает по обязательствам государства и его органов.

Общество является коммерческой организацией, уставный капитал которого составляет 1684 тыс. рублей. Он составляется из номинальной стоимости 1684 штук обыкновенных акций, номинальной стоимостью 1000 рублей каждая.

Уставный капитал общества определяет минимальный размер имущества общества, гарантирующий интересы его кредиторов.

Увеличение или уменьшение размера уставного капитала общества осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Исполнительным единоличным органом на предприятии ОАО институт «Белагротех» является директор. Структура предприятия на ОАО институт «Белагротех» представлена схемой №1.

Директор на предприятии избирается также на собрании акционеров.

На него возлагаются следующие функции:

1. Общее руководство производственно - хозяйственной и финан-сово-экономической деятельностью предприятия.

2. Организация взаимодействия всех структурных подразделений, цехов и производственных единиц.

3. Обеспечение выполнения всех принимаемых предприятием обязательств, включая обязательства перед бюджетами разных уровней и вне-бюджетными фондами, а также по договорам.

4. Создание условий для внедрения новейшей техники и технологии, про-грессивных форм управления и организации труда.

5. Принятие мер по обеспечению здоровых и безопасных условий труда на предприятии.

6. Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в деятельности всех служб.

Для выполнения возложенных на него функций директор предприятия обязан:

1. Руководить в соответствии с законодательством Российской Федерации производственно - хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственности за пос-ледствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества предприятия, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности.

2. Организовывать работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений, цехов и производственных единиц, направлять их деятельность на развитие и совершенствование производства с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы предприятия, рост объемов сбыта продукции и увеличение прибыли, качества и конкурентоспособности производимой продукции, ее соответствие мировым стандартам в целях завоевания отечественного и зарубежного рынка и удовлетворения потребностей населения в соответствующих видах оте-чественной продукции.

3. Обеспечивать выполнение предприятием всех обязательств перед феде-ральным, региональным и местным бюджетами, государственными вне-бюджетными социальными фондами, поставщиками, заказчиками и кре-диторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых дого-воров (контрактов) и бизнес-планов.

4. Организовывать производственно-хозяйственную деятельность на осно-ве широкого использования новейшей техники и технологии, прогрес-сивных форм управления и организации труда, научно обоснованных норма-тивов материальных, финансовых и трудовых затрат, изучения конъюн-ктуры рынка и передового опыта (отечественного и зарубежного) в целях все-мерного повышения технического уровня и качества продукции, экономи-ческой эффективности ее производства, рационального использования произ-водственных резервов и экономного расходования всех видов ресурсов.

5. Принимать меры по обеспечению предприятия квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда, соблюдению требований законодательства об охране окру-жающей среды.

6. Обеспечивать правильное сочетание экономических и адми-нистративных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуж-дении и решении вопросов материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заин-тересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в устано-вленные сроки.

7. Совместно с трудовыми коллективами и профсоюзными организациями обеспечивать на основе принципов социального партнерства разработку, зак-лючение и выполнение коллективного договора, соблюдение трудовой и производственной дисциплины, способствовать развитию трудовой мотивации, инициативы и активности рабочих и служащих предприятия.

Бухгалтерский учёт на ОАО институт «Белагротех» осуществляется бухгалтерией предприятия, как структурным подразделением, возглавляемым главным бухгалтером.

Структура бухгалтерии представлена схемой №2.

Главный Бухгалтер

Зам.гл. бухгалтера

Бухгалтер-кассир

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.