регистрация /  вход

Аудит производственной деятельности и формирование себестоимости продукции животноводства на пр (стр. 1 из 10)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОГХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

ФАКУЛЬТЕТ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Курсовая работа

по предмету «Аудит»

тема: «Аудит производственной деятельности и формирование себестоимости продукции животноводства ( на примере СПК – колхоза «Заря» Можгинского района Удмуртской Республики) »

Проверил:

Выполнил: Антонов А. Г. студент 4 курса (специальность 080109 Бухгалтерский учет, анализ и аудит гр. 81, шифр 5613)

Ижевск 2010

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3

1. Методология аудита в Российских и Международных стандартах……….5

1.1. Система финансового контроля и аудита в Российской Федерации……5

1.2. Международные правила (стандарты) аудита………………………….7

1.3. Нормативное регулирование аудиторской деятельности в Российской Федерации ………………………………………………………………………10

2. Планирование аудиторской проверки учета затрат на производство продукции молочного скотоводства…………………………………………..13

2.1. Местоположение и правовой статус………………………………………13

2.2. Организационное устройство, размер и специализация хозяйства……..16

2.3. Основные экономические показатели организации (финансовое состояние и платёжеспособность) ………………………………………………………..18

2.4. Определение аудиторского риска и расчёт уровня существенности .…21

3. Аудит учета затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства………………………………………………………..24

3.1. Общая методика аудита издержек на производство …………………….24

3.2. Аудит правильности включения расходов в состав производственных затрат …………………………………………………………………………….27

3.3. Аудит учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции………………………………………………………………………..31

4. Оформление результатов аудиторской проверки…………………………..41

Выводы и предложения………………………………………………………….43

Список использованной литературы……………………………………………46

Приложения

Введение.

Агропромышленный комплекс - важная составная часть экономики Российской Федерации. В нем создается 30% национального дохода. Потребительский рынок более чем на 70% формируется за счет продовольствия и товаров, изготовленных из сельскохозяйственного сырья. Однако совершенно неудовлетворительное обеспечение населения продовольствием остается важной проблемой.

Проведение рыночных реформ в отраслях народного хозяйства и предоставление полной самостоятельности экономическим субъектам в решении вопросов производственно-хозяйственной и финансовой деятельности определяют новые пути экономического контроля. Экономический контроль в России становится одним из важнейших элементов рыночной экономики, реально выполняющим функцию управления деятельностью хозяйствующих субъектов предпринимательства. Одним из значимых в настоящее время, а также перспективных и эффективных видов контроля финансово-хозяйственной деятельности экономических субъектов в условиях рынка является независимый контроль – аудит. Независимый контроль (аудит) проводится аудиторами, аудиторскими организациями (фирмами), осуществляющими свою деятельность на договорной коммерческой основе за счёт заказчика – клиента (проверяемого субъекта), в отдельных случаях – за счёт бюджетных средств.

Главная цель аудиторской проверки деятельности экономических субъектов предпринимательства заключается в выражении мнения о достоверности показателей их бухгалтерских (финансовых) отчётов. Одной из задач аудиторской проверки является также установление соответствия совершённых экономическим субъектом финансово-хозяйственных операций действующему законодательству.

Организация бухгалтерского учёта и эффективность управления производством в организациях различных отраслей связаны с длительностью производственного процесса, сезонным характером деятельности, несовпадением (или совпадением) процессов труда и получения продукта от этого труда, наличием и использованием в процессах деятельности специфических средств и формированием издержек производства и др. Поскольку информационной основой аудита в основном является бухгалтерский учёт, то аудиторы, проверяющие различные организации, должны уметь пользоваться специальными методами и приёмами проверки для получения аудиторских доказательств достоверности бухгалтерской отчётности и обоснованной информации для разработки рекомендаций, проектов бизнес-планов, планов по оптимизации производств, затрат, финансов и осуществления других мероприятий с целью повышения эффективности управления процессами деятельности.

Объектом исследования курсовой работы является колхоз «Заря» Можгинского района Удмуртской Республики.

Методологической базой курсовой работы являются специальная экономическая и бухгалтерская литература, нормативные документы, учредительные и финансовые документы колхоза «Заря».

1. Методология аудита в Российских и Международных стандартах.

1.1. Система финансового контроля и аудита в Российской Федерации.

В Российской Федерации финансовый контроль осуществляется в виде государственного финансового контроля и аудиторской деятельности, которые находятся в стадии становления и постепенного совершенствования в соответствии с потребностями правового государства. Государственный финансовый контроль ведётся как в масштабе Российской Федерации, так и в субъектах России. Кроме того, на уровне местного самоуправления осуществляется муниципальный финансовый контроль.

Государственный финансовый контроль в России осуществляют: Счётная палата Российской Федерации, Контрольно-ревизионный аппарат Минфина России, состоящий из Департамента государственного финансового контроля и аудита МФ РФ и контрольно-ревизионных управлений Минфина России в субъектах Российской Федерации, Министерство РФ по налогам и сборам, Федеральная служба России по валютному и экспертному контролю, Федеральное казначейство, Государственный таможенный комитет, контрольные органы Законодательных (исполнительных) органов субъектов Российской Федерации (счётные палаты или аналогичные органы субъектов РФ).

Система государственного финансового контроля выполняет соответствующие функции и задачи. К основным задачам относятся: контроль за образованием и использованием государственных средств РФ и её субъектов; контроль за деятельностью органов исполнительной власти, на которые возложено практическое проведение финансовой, бюджетной, кредитной, денежной, налоговой и валютной политики; контроль законности привлечения и использования средств юридических и физических лиц кредитными учреждениями.

Основные функции включают: проверку правильности образования государственных средств, их сохранности и целевого использования; контроль правильности и эффективности использования кредитных ресурсов; осуществление обоснованности и правомерности действий кредитных учреждений в части использования средств организаций и физических лиц; контроль государственного внутреннего и внешнего долга.

При выявлении нарушений, за которые предусмотрена уголовная ответственность, органы государственного финансового контроля должны передать материалы ревизии или проверки в правоохранительные органы.

Правом назначения проверок соответствующими органами пользуются Президент РФ, Государственная Дума и Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Главное контрольное управление Президента РФ, федеральные органы исполнительной власти, органы власти субъектов РФ, правоохранительные органы – суды, прокуратура, милиция, федеральные службы безопасности и налоговой полиции – в пределах их компетенции, руководители органов государственного финансового контроля.

Аудиторская деятельность (аудит) в России представляет собой предпринимательскую деятельность аудиторов (аудиторских фирм) по осуществлению вневедомственных проверок бухгалтерской (финансовой) отчётности, документов бухгалтерского учёта, налоговых деклараций и других финансовых обязательств и требований экономических субъектов, а также оказанию иных аудиторских услуг.

Аудитор – лицо, проверяющее состояние финансово-хозяйственной деятельности предприятия за определённый период. Аудитор отличается от ревизора по своей сущности, по подходу к проверке документации, по взаимоотношениям с клиентом, по выводам, сделанным по результатам проверки, и т.д.

Понятие аудита значительно шире таких понятий, как ревизия и контроль. Аудит обеспечивает не только проверку достоверности финансовых показателей, но и, а это не менее важно, разработку предложений по оптимизации хозяйственной деятельности с целью рационализации расходов и увеличения прибыли.

Аудиторская деятельность включает помимо проверок оказание услуг различного рода: ведение и восстановление учёта, консультации по вопросам ведения учёта, налогообложения, обучение и др.

Аудит существует независимо от наличия или отсутствия уголовного или гражданского дела, в то время как судебно-бухгалтерская экспертиза не может существовать вне уголовного или арбитражного дела поскольку представляет собой процессуально-правовую форму (правовую сторону данного вида экспертизы).

В России создана соответствующая правовая база аудиторской деятельности, определилась система его нормативного регулирования, проводится работа по аттестации и лицензированию аудиторской деятельности, осуществляемой по установленным государственным правилам.

Похожие статьи