регистрация /  вход

Учет основных средств 45 (стр. 4 из 8)

При регистрации карточки нумеруют, затем помещают в специальную картотеку, где хранят по классификационным группам основных средств, а внутри этих групп - по местам эксплуатации, материально ответственным лицам и видам основных средств. В картотеке, как правило, предусматриваются следующие разделы: "Основ­ные средства в эксплуатации" (по классификационным группам: "Здания", "Соору­жения", "Передаточные устройства" и др.), а также "Поступило в текущем месяце", "Выбыло в текущем месяце", "Внутреннее перемещение", "В ремонте", "В запасе", "На консервации", "Основные средства, сданные в аренду", "Основные средства, сданные в долгосрочную аренду", "Арендованные основные средства", "Архив". В течение месяца карточки из разделов "Поступило", "Выбыло" и "Внутреннее пере­мещение" после сверки с оборотами, учтенными на счетах подраздела 12 "Основные средства", помещают в соответствующие разделы картотеки. После возврата объекта из ремонта или от арендаторов, прекращения консервации, передачи из запаса в экс­плуатацию и т.д. карточки на эти объекты раскладывают в соответствующие разделы картотеки. По выбывшим основным средствам карточки помещают в раздел "Архив" картотеки.

Все основные средства, закрепленные за материально ответственными лицами в разрезе цехов (отделов) субъекта, заносят в инвентарные списки основных средств. Списки находятся у материально ответственных лиц и используются ими для опе­ративных целей. Данные о стоимости основных средств в списках и инвентарных карточках должны соответствовать. По месту нахождения (эксплуатации) учет основных средств может вестись во вторых экземплярах инвентарных карточек, кото­рые выписывает бухгалтерия Данные картотеки бухгалтерии и картотеки по месту эксплуатации основных средств должны быть тождественны. Инвентарный список основных средств приведен ниже. (Приложение Е)

Хозяйствующий субъект в соответствии с действующим законодательством имеет право передавать другим субъектам, обменивать, сдавать в аренду, предо­ставлять бесплатно во временное пользование либо взаймы принадлежащие ему здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и инвентарь, а также списывать их с баланса.

Выбытие основных средств происходит при ликвидации по физическому и мо­ральному износу, в связи со строительством, расширением и техническим перевоо­ружением предприятий, цехов или других объектов, при вкладе в уставный капитал, при выбраковке животных из основного стада, при сдаче объектов в долгосрочную (финансируемую) аренду, в результате стихийных бедствий, аварий, нарушения нор­мальных условий эксплуатации, при безвозмездной передаче другим юридическим и физическим лицам, дарении, передаче (продаже) межхозяйственным и другим пред­приятиям и общественным организациям, реализации неиспользуемых в хозяйствен­ной деятельности объектов, при обмене, недостаче и т.п.

Ликвидация бывает полной или частичной (при переоборудовании и модер­низации объекта). В порядке ликвидации с баланса субъекта списывают здания, сооружения, оборудование и другое изношенное имущество, полностью утратив­шее производственное назначение вследствие физического или морального износа, после отработки им установленных сроков службы, в результате стихийных бедс­твий, аварий, если восстанавливать эти объекты экономически нецелесообразно или невозможно, и если они не могут быть реализованы или переданы другим хозяйствующим субъектам.

Для определения непригодности основных средств, а также для оформления всей необходимой документации, по приказу руководителя субъекта создаются постоянно действующие комиссии в составе главного инженера или заместителя руководителя субъекта (председатель), главного бухгалтера или его заместителя, материально ответственных лиц, представителя собственника, представителя До­рожной полиции (при списании автотранспортных средств). В комиссию при спи­сании с баланса отдельных видов основных средств включают соответствующих специалистов: инженеров-механиков, инженеров-энергетиков, инженеров-гидро­техников, инженеров-теплотехников, инженеров-технологов, ветврачей, зоотехни­ков и других специалистов

Постоянно действующие комиссии производят непосредственный осмотр объ­ектов, подлежащих списанию, и устанавливают их непригодность к восстановле­нию и дальнейшему использованию, причины списания, а в необходимых случаях и виновных в преждевременном списании объектов; возможность использования отдельных узлов, деталей и материалов, их оценку, составляют акты на списание основных средств. Комиссия обязана при составлении актов использовать паспор­та, поэтажные планы, ведомости дефектов, акты об авариях машин и другую име­ющуюся документацию

Здания и сооружения списывают при износе основных конструктивных элемен­тов, невозможности или нецелесообразности восстановительного ремонта, трак­торы, автомобили, самоходные машины - лишь при предельном износе базовых деталей, большинства узлов и агрегатов. При этом субъекты должны списывать с баланса здания, сооружения, машины, оборудование, транспортные средства и другое имущество, относящееся к основным средствам, до истечения срока их службы только в тех случаях, когда они пришли в негодность вследствие аварий или стихийных бедствий.

Полное или частичное списание основных средств (кроме автотранспортных средств) оформляют Актом о ликвидации основных средств. Акт составляет в двух экземплярах комиссия, назначенная руководителем субъекта, или лицом на то упол­номоченным. Первый экземпляр Акта передается в бухгалтерию, второй - остается у лица, ответственного за сохранность основных средств, и является основанием для сдачи на склад полученных в результате списания запасных частей, матери­алов, металлолома и т.п. Затраты по списанию, а также стоимость поступивших материальных ценностей от ликвидации и разборки зданий, сооружений, демонта­жа оборудования и т п. отражают в Акте по разделу "Расчет результатов списания объекта". (Приложение Г).

Списание с баланса всех видов автотранспортных средств оформляется Актом на списание автотранспортных средств. Акт составляется в двух экземплярах ко­миссией и утверждается руководителем субъекта или лицом на то уполномоченным. Один экземпляр передается в бухгалтерию, второй остается у лица, ответственного за сохранность основных средств, и является основанием для сдачи на склад мате­риальных ценностей и металлолома, полученных в результате списания автотранс­портной техники.

Затраты по ликвидации, а также стоимость материальных ценностей, поступив­ших от разборки автотранспортных средств, отражаются в разделе "Расчет результа­тов списания автомобиля (прицепа, полуприцепа)".

В Актах дают характеристику списываемых объектов, указывают причину вы­бытия, приводят описание технического состояния основных частей, узлов, деталей, конструктивных элементов и обосновывают нецелесообразность ремонта. Кроме того, определяют результат от ликвидации объекта. При списании объектов вследствие сти­хийных бедствий, аварий, а также преждевременного износа или разукомплектования, к Актам должны быть приложены документы, объясняющие причины их списания с указанием мер, принятых к виновным. Акты утверждает руководитель субъекта. Толь­ко после их утверждения можно приступить к разборке (ликвидации) объекта. Полу­ченные от ликвидации запасные части, агрегаты, металлолом и другие ценности прихо­дуют на соответствующие счета по ценам возможного использования или реализации.

На основании Актов на ликвидацию основных средств делают отметки о выбы­тии основных средств в инвентарных карточках, описях инвентарных карточек и инвентарном списке основных средств по месту их нахождения, эксплуатации.

В случаях нарушения действующего порядка списания основных средств, а также бесхозяйственного отношения к материальным ценностям, полученным от ликвида­ции (уничтожение, сжигание и т.п.), виновных в этом должностных лиц привлекают к ответственности в установленном порядке.

Излишнее, не используемое оборудование, транспортные средства, приборы, инструменты, инвентарь, рабочий и продуктивный скот могут быть проданы дру­гим юридическим и физическим лицам. Средства, полученные от продажи излиш­них, неиспользуемых основных средств, остаются, как правило, в распоряжении предприятия.

Передачу основных средств одним предприятием другому оформляют Актом, который составляют в двух экземплярах. На основании Акта делают отметку о вы­бытии основных средств в инвентарных карточках и инвентарном списке основных средств (по месту нахождения, эксплуатации).

Перемещение основных средств внутри предприятия (из цеха в цех) оформляют Актом. На его основании делают отметку о перемещении основных средств в инвен­тарных карточках и инвентарных списках объектов по месту их нахождения. При внутрихозяйственном перемещении основных средств делают записи по дебету и кредиту счетов подраздела 12 "Основные средства".

Оформленные Акты о ликвидации основных средств поступают в бухгалтерию и служат основанием для записи в ведомость аналитического учета, которая ведет­ся по кредиту счетов подраздела 12 "Основные средства". [14, с. 370]

2 АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ УЧЁТА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ В КГКП «Областной Онкологический Диспансер»

2.1 Краткая характеристика предприятия и анализ основных технико-экономических показателей КГКП «Областной Онкологический Диспансер»

Коммунальное государственное казённое предприятие «Областной онкологический диспансер акимата Северо-Казахстанской области Министерства здравоохранения Республики Казахстан».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!