КНИГИ        регистрация / вход

Что мешает быть уверенным в себе

СОДЕРЖАНИЕ: Как часто час спустя после неудачной для нас стычки мы думаем над репликой, которая бы нам тогда пригодилась. Для каждого человека характерны свои причины, из-за которых у него уменьшается уверенность в себе.

Феликс Алексеевич Кузьмин, психолог, профессор Московской государственной Академии печати.

В определенные моменты людям не удается проявить уверенность в себе. Потом же, когда они оказываются недостаточно в работе, у них возникает чувство неловкости и обиды на себя. Как часто час спустя после неудачной для нас стычки мы думаем над репликой, которая бы нам тогда пригодилась. Для каждого человека характерны свои причины, из-за которых у него уменьшается уверенность в себе. Подумайте над тем, какие из следующих препятствий больше подходят к вашему случаю.

1. Недостаток практики: вы недостаточно часто на практике выявляете свои ограничения и не пытаетесь установить, можете ли вы быть более уверенным в себе.

2. Сформировавшее вас воспитание: заботившиеся о вас в ранние годы родители и другие люди уменьшили вашу способность постоять за себя.

3. Смутные представления: у вас нет четких образцов, и вы сами не знаете, чего хотите.

4. Опасение враждебности: вы боитесь проявлений гнева и отрицательных реакций и хотите, чтобы вас считали рассудительным.

5. Недооценка себя: вы не чувствуете за собой права занимать твердую позицию и требовать корректного и честного отношения к себе.

6. Плохая самопрезентация: обычно вы выражаете свои мысли смутно, неубедительно, противоречиво или эмоционально.

Анализ своей способности чувствовать уверенность в себе поможет понять, как нужно себя вести. Есть ли ситуации, в которых вы постоянно испытываете недостаток уверенности? Если да, нельзя ли найти общую причину? Не находите ли вы, что особые трудности для вас создает определенное лицо или окружающая обстановка? Ваши выводы могут помочь выявить те препятствия, которые в наибольшей степени имеют к вам отношение. Когда же вы будете знать о них лучше, вы сможете найти способы, чтобы быть действительно более уверенным в себе.

Можно развить в себе нужные навыки, наблюдая за тем, как другие, люди справляются с ситуациями, требующими уверенности в себе. Кому-то это удается, кому-то нет. При тщательном наблюдении возможно выявить характеристики по-настоящему уверенных в себе людей. Используя на практике то, чему вы научитесь, вы расширите запас своих навыков. Вам могут помочь следующие рекомендации, которые, как показывают исследования, характерны для уверенных в себе людей.

Избегайте запутывающих эмоций: если вы разъярены, оскорблены или эмоционально уязвлены, от окружающих нужно ожидать реакции на ваши эмоции, а не на то, что вы хотите до них донести. Это может запутать вопрос и направить усилия в сторону от решения задачи.

Будьте проще: иногда важность того, что люди хотят донести до других, теряется из-за излишней сложности или попыток иметь дело сразу с несколькими вопросами.

Добивайтесь своего: работайте над решением вопросов, несмотря на возможную необходимость долго разъяснять свои намерения, пока не будете удовлетворены возможностью решить проблему.

Не «роняйте себя»: если что-либо для вас важно, добейтесь, чтобы другие знали о вашей позиции.

Следите, чтобы вас не «сбивали»: окружающие, часто неосознанно, будут пытаться увести вас в сторону от того, что вы хотите до них донести. Это может быть вызвано давлением, которое на них оказывается. Ознакомьтесь с их точкой зрения, но настаивайте на своем.

Ошибка не ослабляет: если вы ошиблись — что рано или поздно случается со всяким, — не давайте возникнуть чувству несоответствия своему месту. Такое чувство подрывает ваши позиции.

Стремитесь к победе за победой: старайтесь создать ситуации, в которых ваша работа будет приносить вам победу, но не за счет других людей. Посвятите некоторое время изучению того, как и они могли бы выиграть. В этом случае обе стороны в личных взаимоотношениях могут чувствовать выгоду, создавая таким образом основу для дальнейших продуктивных контактов.

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Предложения интернет-магазинов

Новый учитель для хорошей школы

Автор(ы): Лизинский Владимир Михайлович   Издательство: Педагогический поиск, 2012 г.  Серия: Воспитание школьников

Цена: 133 руб.   Купить

Хорошая школа - это хороший директор. Хороший директор - это руководитель, который из обычных учителей делает творцов, педагогов и даже героев. Он трогательно и по-настоящему любит учителей, а они заражаются этой любовью и душевно относятся к детям и родителям. Так мы возвращаемся к пониманию, что хорошая школа зависит от качества педагогической работы учителей. В этом пособии, не мудрствуя лукаво, автор каждому учителю, также как и их наставникам, показывает каким должен быть учитель, что мешает и что нужно для достижения успеха.


Английский язык. Сам себе учитель (CDmp3)

Автор(ы): Оваденко Олег Николаевич   Издательство: Каро, 2012 г.  Серия: Учебные пособия

Цена: 433 руб.   Купить

Компакт-диск выпущен к книге "Английский язык. Сам себе учитель". Общее время звучания: 187 мин. Текст читает: Хайди Райнш.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Видео

Изменить жизнь: Какие мысли мешают вам быть уверенной в себе и успешной  [ВИДЕО]

Лилия Габдуллина. Как стать Уверенным в себе (30 шагов)  [ВИДЕО]

Как стать уверенной в себе и быть счастливой?  [ВИДЕО]
Как стать уверенным в себе и поднять самооценку  [ВИДЕО]
Как стать уверенным в себе человеком?  [ВИДЕО]
Как Стать Уверенным в Себе и Начать Жить На Полную  [ВИДЕО]
Как стать уверенным в себе? 10 способов  [ВИДЕО]
Как стать стильной. Базовый гардероб. Уроки стилиста бесплатно  [ВИДЕО]
Как выработать уверенность в себе? Секреты выработки уверенности в себе.  [ВИДЕО]
Как Стать Уверенней в Себе | Стань Уверенным в Общении  [ВИДЕО]
УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ | Как Развить Харизму | 5 Способов Развития Уверенности  [ВИДЕО]
Как раскрыть свою женственность? Как стать уверенной в себе? Как стать красивой и привлекательной?  [ВИДЕО]

Все материалы в разделе "Психология и педагогика"