регистрация /  вход

Программа развития РФ (стр. 1 из 3)

Содержание

Введение. 4

1 Описание объекта исследования.. 10

2 Анализ предметной технологии решения задачи.. 12

3 Сравнительный анализ существующего программного обеспечения.. 18

Заключение. 20

Список используемой литературы.. 21


Введение

В последние годы программа развития Российской Федерации направлена на развитие предприятий, особенно малого и среднего бизнеса, с применением инновационных технологий. В Краснодарском крае лидирующее место в промышленности занимает пищевая отрасль. Развитие данной отрасли связано с переходом на более высокие показатели качества перерабатываемого сырья, увеличением объемов продукции, уменьшением доли ручного труда. Все это невозможно без автоматизированного контроля и управления основными технологическими процессами на предприятии.

Автоматизация и существенно повышает эффективность предприятия на участках планирования продаж, производства и закупок, управления затратами и расчета себестоимости, управления основными средствами и ремонтами, а также управления финансами. Для руководителей разных уровней система содержит отчеты, которые используются для мониторинга и анализа деятельности предприятия.


1 Описание объекта исследования

Общество с ограниченной ответственностью «Агроцентр» создано в соответствии с Федеральным законом от 08.02.98г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Оно является юридическим лицом, организованным 19 апреля 1999 года. Место нахождения Общества: пгт.Курагино, ул. Советская 17.

ООО «Агроцентр» создано на неопределенный срок для достижения целей деятельности Общества, каковыми являются расширение рынка товаров, а также извлечение прибыли.

Торговое предприятие обслуживает покупателей ежедневно с 9 до 22 часов.

Общество вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законом, включая розничную продажу продуктов питания, их производство. Кроме этого предприятие реализует непродовольственные товары.

Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет и иные счета в банках России, круглую печать, штампы, бланки со своим наименованием, собственный товарный знак предприятия и действует на основе полного хозяйственного расчета, самофинансирования и самоокупаемости.

Основной целью деятельности ООО «Агроцентр» является получение максимальной прибыли посредством удовлетворения материальных и социальных потребностей его участников и населения.

Достижение поставленных целей происходит посредством осуществления следующих видов деятельности, что следует отнести к основным функциям предприятия:

− розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами;

− маркетинговая, торговая, коммерческая и инвестиционная деятельность;

− оказание посреднических услуг предприятиям, организациям, учреждениям и частным лицам.

Для достижения целей своей деятельности Общество имеет в своей собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде и арбитражном суде.

Уставный капитал общества определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов. Уставный капитал общества составляет 100 000 (сто тысяч) рублей.

Управление Обществом осуществляется высшим органом Общества, которым является Общее собрание участников (в случае, если число участников больше одного).

Участниками Общества могут быть граждане и юридические лица. Участник имеет право: принимать участие в распределении прибыли, участвовать в управлении делами Общества, продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале Общества, получать информацию о деятельности Общества и знакомиться с бухгалтерскими книгами и иной документацией, пользоваться иными правами, предоставляемыми участникам ООО действующим законодательством.

Участник обязан: вносить вклады в порядке, в размерах, в составе и в сроки, установленные законодательством и Уставом, выполнять обязательства, сохранять конфиденциальность по вопросам, касающимся деятельности Общества.

В Обществе создаются следующие фонды:

− резервный фонд;

− фонд накопления;

− фонд накопления.

Часть чистой прибыли, подлежащей распределению, распределяется пропорционально вкладам в Уставный капитал Общества.

Органами управления Общества являются:

− участники Общества;

− генеральный директор.

Участники Общества:

− Высшим органом управления обществом являются его участники.

− Решения высшего органа управления принимаются на совещании и оформляются письменно.

К исключительной компетенции высшего органа управления Общества относятся следующие вопросы:

− определение основных направлений деятельности Общества, утверждение его планов и отчетов об их выполнении;

− внесение изменений и дополнений в Устав;

− принятие решения о реорганизации или ликвидации Общества (в том числе утверждение ликвидационного баланса);

− принятие решения об изменении размеров уставного капитала, установление порядка и условий внесения дополнительных вкладов;

− создание филиалов и открытие представительств Общества, утверждение Положений о них, принятие решений о прекращении деятельности филиалов и представительств;

− назначение генерального директора Общества и досрочное прекращение его полномочий, определение и утверждение условий договора общества с генеральным директором;

− избрание и досрочное прекращение полномочий ревизора Общества;

− утверждение годовых отчетов Общества, представляемых генеральным директором, утверждение годовых бухгалтерских балансов и отчетов о прибылях и убытках Общества;

− принятие решения о распределении чистой прибыли Общества;

− принятие решений о вступлении Общества в юридические образования и о выходе из них;

− принятие решения о приобретении Обществом доли участника4

− включение в Общество нового участника;

− отчуждение, передача в залог или аренду имущества, балансовая стоимость которого превышает 100 минимальных размеров оплаты труда на момент заключения сделки;

− назначение аудиторской проверки, выбор аудитора и определение размера оплаты его услуг;

− предоставление участникам Общества, а также ограничение или прекращение предоставленных ему дополнительных прав;

− возложение на участников Общества дополнительных обязанностей и прекращение их;

− решение иных вопросов, предусмотренных законодательством РФ и Уставом.

Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции высшего органа Общества, не могут быть переданы на решение исполнительного органа Общества:

− без доверенности действует от имени Общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки (не отнесенные к исключительной компетенции участников Общества);

− выдает доверенности на право представительства от имени Общества, за исключением доверенностей с правом передоверия;

− обеспечивает выполнение текущих и перспективных планов Общества;

− издает приказы о назначении на должность работников Общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;

− принимает решения и издает приказы по оперативным вопросам деятельности Общества, обязательные для исполнения работниками Общества;

− осуществляет подготовку необходимых материалов и предложений для рассмотрения участниками Общества и обеспечивает исполнение принятых им решений;

− к компетенции генерального директора относятся иные вопросы, предусмотренные трудовым договором (контрактом) и не отнесенные законодательством РФ и Уставом к исключительной компетенции участника Общества.

Организационная структура предприятия – это специально разработанная целостная система, позволяющая работникам максимально эффективно добиваться поставленных перед ними целей. Разработка конкретной организационной структуры предполагает создание коммуникационной сети, по которой проходят управленческие решения, осуществляется информационная связь различных уровней управления и контроль за выполнением принятых решений.

В ООО «Агроцентр» все обязанности и полномочия разделены по функциональному признаку и в соответствии с ними определены должностные инструкции каждого работника. Организационная структура предприятия показана на рис. 1.

Отношения работника и предприятия, возникающие на основе трудового договора, контракта, регулируются законодательством РФ о труде. Формы, системы и размер оплаты труда работников, а также другие виды их доходов устанавливаются в соответствии с действующим законодательством и результатами хозяйственной деятельности предприятия. Оно обеспечивает гарантированный законом минимальный размер оплаты труда, условия труда, и меры социальной защиты работников.

Предприятие обеспечивает социальное развитие, улучшение условий труда, обязательное медицинское страхование и социальное обеспечение работников предприятия. Предприятие обязано обеспечить своим работникам безопасные условия труда, и несет ответственность за ущерб, причиненной их здоровью и трудоспособности.

Рис. 1. Организационная структура

На каждого из сотрудников предприятия возложены определенные функции и обязанности, что облегчает контроль над соблюдением. Данные обязанности четко определены в должностных инструкциях.

Видео

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!