регистрация /  вход

Анализ деятельности ООО "ФиаБанк" (стр. 1 из 8)

Волжский университет им. В.Н. Татищева

Экономический факультет

Кафедра «Финансы и кредит»

ОТЧЕТ

по преддипломной практике

студента Гуринец Марии Ивановны

группы ЭФЗ-601

Место практики _ФиаБанк

Руководитель практики

от университета

Щукина Алла Яковлевна

Руководитель от предприятия

Котова Ольга Валерьевна

СОДЕРЖАНИЕ

1. Технико-экономическая характеристика ФиаБанка

2. Финансовые показатели банка, их анализ и оценка

3. Виды и формы кредитов в ООО «ФиаБанк»

4. Доходы и расходы кредитных операций ООО «ФиаБанк», их формирование и анализ

Приложение 1 Бухгалтерский баланс по состоянию на 1 января 2004 г

Приложение 2 Отчет о прибылях и убытках за 12 месяцев 2004 г

Приложение 3 Данные о движении денежных средств за 2004 г

Приложение 4 Сведения о выполнении основных требований, установленных нормативными актами Банка России на 1 января 2005 года

Приложение 5 Бухгалтерский баланс по состоянию на 1 января 2005 г

Приложение 6 Отчет о прибылях и убытках за 12 месяцев 2005 г

Приложение 7 Данные о движении денежных средств за 2005 год

Приложение 8 Информация об уровне достаточности капитала, величине резервов на покрытие сомнительных ссуд и иных активов на 1 января 2006 года

Дневник практики

Характеристика производственной и общественной деятельности студента на предприятии (фирме)


1. Технико-экономическая характеристика ФиаБанка

В 1993 г. в городе Саратов был открыт банк, работа которого была направлена на обслуживание предприятий и организаций автопромышленного комплекса города и всей Саратовской области. На тот момент основными клиентами, которых обслуживал банк, были предприятия системы «АВТОВАЗтехобслуживание», и вся работа была направлена на развитие этих организаций. Но в дальнейшем руководством банка было принято решение по увеличению клиентской базы и количества предоставляемых услуг, тем самым из узко отраслевого банка превратить его в универсальный, современный и развивающийся. Изменение направления работы заставило менеджеров искать новые алгоритмы работы с клиентами. Теперь банк предлагает новые услуги физическим лицам, достаточно активно идет работа с ценными бумагами. Все это позволило банку стать на первые строчки рейтингов банков Саратовской области.

В 1995 году, в период серьезных изменений финансово-экономической ситуации в стране, происходят изменения и в банке. ФИАБАНК открывает филиал в городе Тольятти. Появление новых клиентов, новых финансовых вливаний и новых тенденций в работе с клиентами позволило не только выстоять в момент сложных для всей страны финансовых потрясений, но и значительно улучшить свои финансовые показатели.

И в 1997 году головной офис банка был переведен в Тольятти, где появились не только новые клиенты, но и успешно находила свою реализацию новая политика ведения банковского бизнеса. Основу стабильной и успешной работы банка тогда и сейчас составляет индивидуальная и кропотливая работа менеджеров банка с каждым клиентом, с его финансовыми потребностями и экономическими вопросами. ФИАБАНК полностью свою деятельность ориентирует на город Тольятти: на каждого тольяттинца, тольяттинские организации, крупные, средние и мелкие предприятия. Можно сказать, что ФИАБАНК – это стабильный, респектабельный, надежный банк для малого, среднего и крупного бизнеса, для каждой семьи и каждого человека.

Среди крупных клиентов банка можно назвать ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «АвтоВАЗтранс», ОАО «Винзавод Тольяттинский», ООО «Тольяттикаучук», ООО «Инком-Центр», ЗАО «Куйбышевазот», НОУ «Тольяттинская Академия Управления», ОАО «Тевис», ООО «Инфо-Лада» и т.д.

Появившись в городе и предложив большое количество услуг тольяттинцам – физическим лицам, появилась необходимость в открытии дополнительного офиса. В 2001 году был открыт первый дополнительный офис по работе с населением. Стремясь быть ближе к населению, стали открывать дополнительные офисы во всех районах города. Сейчас в Тольятти активно работают девять дополнительных офисов, предоставляющих населению полный спектр банковских услуг. Открыты и успешно функционируют два дополнительных офиса в г.Самаре. Все офисы оборудованы по последнему слову техники, готовы принять и качественно обслужить большое количество клиентов, в них можно получить потребительский или ипотечный кредит, оформить вклад денежных средств, получить пластиковую карту и т.д.

В ноябре 2003 года Центральный Банк РФ выдал ФИАБАНКу Генеральную Лицензию на осуществление банковских операций №2542.

В апреле 2004 года федеральная комиссия по рынку ценных бумаг выдала ФИАБАНКу следующие лицензии:

- лицензия профессионального участника ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности,

- лицензия профессионального участника ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности,

- лицензия профессионального участника ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами.

В декабре 2004 года ФИАБАНКу федеральной службой по финансовым рынкам выдана лицензия профессионального участника ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности.

25 октября 2005 года банк отметил 12-летие своей успешной деятельности.

Миссия банка "ФИАБАНК" - это социально значимый банк, участвующий в подготовке и реализации социальных программ и решении социально-экономических задач города и региона.

Миссия банка: Предоставлять каждому клиенту максимально возможный набор банковских услуг высокого качества и надежности, обеспечивая аккумулирование городских финансовых ресурсов для дальнейшего инвестирования в местную экономику с целью реализации проектов, способствующих стабилизации и позитивному развитию производственного сектора и социально-экономической сферы города.

"ФИАБАНК" - это банк, работающий на благо общества, города и каждого его жителя.

Лозунг банка: Быть респектабельным, надежным и мобильным современным банком для корпоративного клиента, быть домашним для частного вкладчика, признанным авторитетом и надежным партнером в мире бизнеса.

"ФИАБАНК" - это современный высокотехнологичный банк, сочетающий в себе новейшие технологии оказания услуг и лучшие традиции банковского сообщества и российского предпринимательства.

Идеология работы с клиентами: В основу функционирования банка заложена идеология работы с клиентом, основанная на сочетании универсальных банковских технологий с индивидуальным подходом к ситуации и проблематике каждого клиента. Банк не просто обслуживает клиента в рамках существующей технологии, а с участием каждого клиента постоянно стремится ее усовершенствовать для того, чтобы полностью и оптимально удовлетворять потребности клиента в банковских услугах.

"ФИАБАНК" - это банк, надежность которого доказана временем.

В технико – экономической характеристике объекта исследования рассмотрим:

- Бухгалтерский баланс по состоянию на 1 января 2004 г. (Приложение 1);

- Отчет о прибылях и убытках за 12 месяцев 2004 г. (Приложение 2);

- Данные о движении денежных средств за 2004 г. (Приложение 3);

- Сведения о выполнении основных требований, установленных нормативными актами Банка России на 1 января 2005 года ( Приложение 4);

- Бухгалтерский баланс по состоянию на 1 января 2005 г.( Приложение 5);

- Отчет о прибылях и убытках за 12 месяцев 2005 г.( Приложение 6);

- Данные о движении денежных средств за 2005 год (Приложение 7);

- Информацию об уровне достаточности капитала, величине резервов на покрытие сомнительных ссуд и иных активов на 1 января 2006 года (Приложение 8).

2. Финансовые показатели банка, их анализ и оценка

Итоги 2005 года в очередной раз подтвердили правильность выбранной стратегической линии, философии Банка, основных подходов к ведению бизнеса.

Банк «ФиаБанк», в числе первых начавший работать на финансовом рынке Самарского региона, на практике подтверждает свою надежность, стабильность и универсальность.

В течение 2005 года продолжалась работа по дальнейшей диверсификации бизнеса, что было и остается необходимым условием надежности и успешного развития.

Выросли количественные экономические показатели. Рост валюты баланса составил 16%. За счет заработанных средств более чем 15% увеличился капитал, прибыль Банка за 2005 год составила 23903 тыс. рублей.

Благодаря широкому использованию новых технологий была четко организована работа по обслуживанию клиентов, число которых постоянно росло. Специалистами Банка был осуществлен переход на новую банковскую информационную систему RS – bank, что позволило в 2006 году начать работу в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности. Внедренный программный комплекс значительно оптимизирует повседневную деятельность Банка и способствует снижению себестоимости банковских операций.

Репутация надежного партнера позволила Банку «ФиаБанк» в 2005 году существенно расширить отношения на межбанковском рынке. В числе партнеров можно назвать такие банки, как RaiffeisenZentralbankAG (Австрия), ОАО «Альфа – Банк» (г.Москва), ОАО «МДМ- Банк» (г.Москва), ООО «ГЛОБЭКСБАНК» (г.Москва), ОАО АБ «ОРГРЭС- БАНК» (г.Москва).

Значительно выросли объемы обслуживания пластиковых карт. Количество держателей пластиковых карт локальной платежной системы NCC за год выросло более чем в 2 раза. Также Банк эмитировал международные пластиковые карты, объем которых, по сравнению с 2005 годом, вырос в 20 раз.

Основной финансовой отчетностью для проведения анализа финансового состояния банка является балансовый отчет, т.е. баланс коммерческого банка.

Для того, чтобы вести кредитную деятельность кредитная организация должна владеть ресурсами, которые формируются за счет проведения пассивных операций.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!