регистрация /  вход

Континентальная модель бухгалтерского учета на примере Испании (стр. 1 из 3)

РЕФЕРАТ

по дисциплине «Модели бухгалтерского учета зарубежных стран»

на тему: «Континентальная модель бухгалтерского учета на примере Испании».

Выполнил:

Группа

Принял: преподаватель

Москва – 2009

Содержание.

Введение…………………………………………………………………….….3 Глава 1. История образования современного бухгалтерского учета в Испании……………………………………………………………………5 Глава 2. Общие требования к годовой отчётности…………………..7 Глава 3. Бухгалтерские принципы………………………………………9 Глава 4. Правила оценки………………………………………..………11 Заключение……………………………………………………………………17

Введение Бухгалтерский учёт, как и политика, и идеология, не знает национальных границ. Учётные технологии экспортируются и импортируются, что доказывает сходство существующих систем учёта в разных странах. Это позволяет провести классификацию национальных систем учёта. Факторы, определяющие уровень развития бухгалтерского учёта, взаимосвязаны. Так, в большинстве стран, имеющих жёсткое правовое регулирование экономической деятельности, банки или правительство исторически рассматривались в качестве основных кредиторов, в то время как в странах общеправовой направленности в обеспечении финансовых запросов бизнеса больше полагались на расширение акционерной собственности и рынков ценных бумаг. Таким образом, если считать идею влияния «окружающей среды» на систему бухгалтерского учёта правильной, можно ожидать, что в странах с похожими социально-экономическими условиями и системы учёта имеют много общего. В связи с этим выделяют несколько моделей бухгалтерского учёта: британо-американскую, континентальную, южноамериканскую, исламскую, интернациональную. Континентальная модель характерна для стран Европы. Здесь бизнес имеет тесные связи с банками, с государством, которые в основном и удовлетворяют финансовые запросы компаний. В этой системе бухгалтерский учёт регламентируется законодательно и отличается значительной консервативностью. Учётная практика направлена, прежде всего, на удовлетворение требований правительства, особенно в отношении налогообложения в соответствии с национальным макроэкономическим планом. Ориентация на управленческие запросы кредиторов не является приоритетной задачей учёта. Итак, рассмотрим особенности бухгалтерского учета одной из представительниц данной модели – Испании.


Глава 1. История образования современного бухгалтерского учета в Испании.

Бухгалтерский учёт в Испании уходит корнями в средневековье, когда она была великой мировой державой. Официально его начали регулировать с введением Коммерческого кодекса 1829 г., заложившего основы бухгалтерского учёта. Дальнейшее развитие он получил в Коммерческом кодексе 1885 г., который до сих пор сохраняет силу, хотя многое в нём уже претерпело существенные изменения.

Методологические вопросы учёта достаточно полно были отражены только в 1973 г. в Общем плане счетов бухгалтерского учёта (РGC-73). Он включал ряд правил, процедур учёта и образцов бухгалтерской отчётности. Основой для его разработки послужил французский План счетов бухгалтерского учёта 1959 г.

В 1979 г. была учреждена Испанская Ассоциация бухгалтерского учёта и бизнес администрирования, которая занялась разработкой методологии бухгалтерского учёта. Однако из-за недостаточности нормативного регулирования компании до недавнего времени составляли отчётность, следуя в большей мере традиции, чем положениям РGС-73 и предложениям Ассоциации.

Стимулом для всесторонней реформы, начавшейся в 1989 г., послужило создание Европейского Сообщества и необходимость следовать его директивам. Эта реформа началась с принятия Закона о коммерческой реформе 19/1989, который внёс изменения в Коммерческий кодекс 1885 г. Но наиболее важным документом можно считать Общий план счетов бухгалтерского учёта 1990 г. (РGС-90). Его основное значение заключается в том, что он заложил новое понимание бухгалтерской практики; обеспечил прозрачность годовой отчётности компаний, её сопоставимость и адаптацию испанского бухгалтерского учёта к требованиям международных стандартов; ввёл новые принципы учёта, правила и процедуры оценки и требования к представлению информации в годовой отчётности, а также некоторые модели финансовой отчётности. Его положения стали обязательны с 01.01.91 для всех компаний независимо от их величины и правового статуса. С этой даты начал действовать и Королевский указ 1815/1991, установивший правила и процедуры консолидации годовой отчётности.

Однако многие важные задачи всё ещё ждут своего решения. Наиболее важные из них связаны с разработкой правил по конкретным экономическим ситуациям, а также необходимостью адаптации общих правил к условиям конкретных отраслей, имеющих свои особенности.

Чтобы поддержать реформы, в 1988 г. был издан Закон об аудите, согласно которому был создан новый регулирующий орган – Институт бухгалтерского учёта и аудита (1САС). Помимо контроля и регулирования в сфере аудита он разрабатывает положения по бухгалтерскому учёту, интерпретирует правила и одобряет новые положения в этой сфере. С 1990 г. 1САС выпустил несколько документов, которые условно можно разделить на две категории: положения о дополнительных правилах бухгалтерского учёта, обязательные для всех компаний при составлении годовой отчётности и для аудиторов, и отраслевые планы бухгалтерского учёта. Некоторые отраслевые планы уже выпущены и вступили в силу, часть ещё находится на стадии рассмотрения.

В результате изменений, внесённых этими актами, бухгалтерский учёт в Испании приведён в соответствие с европейской практикой и с Международными стандартами.

Глава 2. Общие требования к годовой отчётности.

Правила составления годовой отчётности обязательны для всех компаний; имеются стандартные правила оценки и требования к представлению отчётности; даётся единая модель финансовой отчётности для всех компаний; годовую отчётность должен составлять Совет директоров в течение 3 месяцев после окончания года; годовая отчётность должна быть одобрена собранием акционеров в течение 6 месяцев после окончания года; введён обязательный аудит с привлечением независимых аудиторов с определёнными ограничениями; годовая отчётность должна быть представлена в Публичном регистре.

Годовая отчётность испанских компаний состоит из баланса, отчёта об убытках, прибылях и примечаний, которые представляют собой единый документ. Он должен быть чётко сформулирован и давать достоверное представление о собственном капитале, финансовом положении, прибылях, убытках и средствах, полученных и использованных компанией.

Примечания дополняют, разъясняют и комментируют баланс и отчёт о прибылях и убытках, содержат всю информацию, необходимую для адекватной интерпретации годовой отчётности. В состав примечаний входит отчёт об источниках и использовании фондов.

Если законодательные положения недостаточны для того, чтобы получить достоверные сведения о положении дел в компании, должна предоставляться дополнительная информация. В исключительных случаях, когда законодательные положения не дают достоверной картины, им можно не следовать, но тогда необходимо сделать оговорку в примечаниях. В отчётности приводятся данные по статьям на конец финансового года, а также за предшествующий год. Если они несопоставимы, корректируют данные предшествующего года.

Законодательство разрешает малым предприятиям и компаниям, удовлетворяющим определённым требованиям в отношении общей суммы активов, чистого годового оборота и среднесписочного числа служащих, составлять сокращённый вариант отчётности.

Кроме того, предусмотрено составление управленческого отчёта и предложений о распределении результатов деятельности. Управленческий отчёт – новый документ в испанском законодательстве, хотя он похож на прежний коммерческий отчёт. Его должны составлять все компании, независимо от величины и типа годовой отчётности. Отчёт должен достоверно отражать эволюцию бизнеса и положение компании; важные события, произошедшие по окончании финансового года; научно-исследовательские работы, осуществляемые компанией; приобретение и реализацию собственных акций.

Консолидация отчётности групп компаний стала обязательной с момента введения в действие Закона о коммерческой реформе 1989 г. До этого только определённые типы компаний, например финансовые, должны были составлять такую отчётность. Сейчас предусмотрено несколько исключений. Так, небольшие группы компаний могут и не составлять годовую консолидированную отчётность. Кроме того, если группа входит в состав более широкой группы, материнская компания которой находится в другой стране – члене Европейского Сообщества, то испанская подгруппа не обязана представлять консолидированную отчётность. Однако для этого необходимо соблюсти некоторые формальные требования.

Консолидированная отчётность отражает финансовые результаты и финансовое положение группы компаний, но её составление не имеет никаких юридических или налоговых последствий.