регистрация /  вход

Методика аудиторской проверки учета расчетов по налогам и сборам на примере ООО Елена г. Омск (стр. 1 из 5)

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФИЛИАЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ – ВСЕРОССИЙСКОГО

ЗАОЧНОГО ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА В Г. ОМСКЕ

ФАКУЛЬТЕТ КАФЕДРА Учетно-статистический Бухгалтерский учет, аудит, статистика

Курсовая работа

по дисциплине «Аудит»

на тему: Методика аудиторской проверки учета расчетов по налогам и сборам (на примере ООО «Елена» г. Омск)

Вариант №17

Омск 2011

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………. 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АУДИТА УЧЕТА РАСЧЕТОВ по налогам и сборам…………

5

1.1. Процесс планирования аудиторской проверки учета расчетов с бюджетом по налогам и сборам……………………………..

5

1.2. Методика аудита расчетов с бюджетом………………………… 10
Глава 2. Учет расчетов по налогам и сбоРам в ООО «Елена»…….............................................................................................

14

2.1. Краткая характеристика ООО «Елена»…………………………. 14
2.2. Экономическая характеристика ООО «Елена»………………… 17
Глава 3. Методика аудиторской проверки расчетов с бюджетом в ООО «Елена»……………………………………...

19

3.1. Порядок планирования аудиторской проверки………………… 19
3.2. Аудиторская проверка учета расчетов по налогам и сборам в ООО «Елена»…………………………………………………………..

25

Заключение…………………………………………………………... 31
Список литературы……………………………………………….. 33
Приложения…………………………………………………………... 35

ВВЕДЕНИЕ

Эффективная экономика страны требует наличия развитой системы финансового контроля, представляющих собой систему организационно-правовых форм и методов проверки законности, целесообразности и правильности по формированию денежных фондов на всех уровнях государственного управления.

Пунктом 6 Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.07.1999 № 43н, установлено, что бухгалтерская отчетность должна давать достоверное и полное представление о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении. При этом достоверной и полной считается бухгалтерская отчетность, сформированная исходя из правил, установленных нормативными актами по бухгалтерскому учету.

С целью подтверждения достоверности данных бухгалтерской отчетности организации, как правило, прибегают к услугам аудиторов. В соответствии с п.3 ст.1 Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» целью аудита является выражение мнения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемых лиц и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации. Одним из наиболее сложных и объемных участков бухгалтерского учета и, соответственно, аудита является учет расчетов с бюджетом по налогам и сборам.

Правильное исчисление налогов, формирование налоговой базы и особенно правильное применение льгот требует организовать бухгалтерский учет таким образом, чтобы данную информацию можно было получить из регистров бухгалтерского учета. Учитывая все вышесказанное, в настоящее время особенно актуальны проблемы, связанные с бухгалтерским учетом и аудитом расчетов с бюджетом.

Целью данной работы является изучение порядка проведения аудиторской проверки учета расчетов с бюджетом по налогам и сборам, обобщение полученных результатов и выявленных отклонений.

Для достижения указанной цели необходимо решить следующие задачи:

- изучить нормативно-законодательную базу по данной теме;

- рассмотреть особенности учета и аудита расчетов по основным налогам;

- ознакомиться с характеристикой исследуемой организации;

- рассмотреть порядок проведения проверки учета расчетов по налогам и сборам в ООО «Елена».

- разработать рекомендации по совершенствованию организации учета и внутреннего контроля расчетов по налогам и сборам.

Объектом исследования является финансово-хозяйственная деятельность общества с ограниченной ответственностью «Елена» (в дальнейшем ООО «Елена»).

Предметом исследования является процесс исчисления и уплаты налогов и сборов ООО «Елена».

В работе использованы следующие методы исследования: регистрация, математический подсчет, обобщение, систематизация, синтез, анализ данных.

Методологической базой являются: законы РФ, постановления Правительства РФ, нормативные акты Министерства Финансов РФ, монографии отечественных и зарубежных авторов, периодическая литература, электронные ресурсы. Источниками информации является: бухгалтерская и налоговая отчетность, регистры синтетического и аналитического учета, учредительные документы, учетная политика ООО «Елена».

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АУДИТА УЧЕТА РАСЧЕТОВ по налогам и сборам

1.1. Процесс планирования аудиторской проверки учета расчетов с бюджетом по налогам и сборам

Аудиторская деятельность в России организуется с учетом опыта, сложившегося в мировой практике.

В России сложилась четырехуровневая система нормативного регулирования аудиторской деятельности. Каждый уровень включает определенные виды документов, область регулирования и степень разработанности нормативной документации (таблица 1).

Таблица 1

Система нормативного регулирования аудиторской деятельности в РФ

Уровень регулиро-вания Вид и наименование нормативных документов Область регулирования и использования Степень разработанности
1 2 3 4
I Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» Определяет место, цель и задачи аудита в финансово-экономической системе Закон принят 30.12.2008 №307-ФЗ
II Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности Определяют общие вопросы регулирования аудиторской деятельности, обязательные для всех объектов, устанавливают нормы аудита, обязательные для всех субъектов рынка аудиторских услуг Федеральные стандарты (разработано и утверждено 34 стандарта)
Законодательные и подзаконные нормативные акты Устанавливают общие положения по регулированию аудиторской деятельности для аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов Разработаны в соответствии с указанным Федеральным законам нормативные документы в области аттестации аудиторской деятельности и др.

продолжение таблицы 1

1 2 3 4
III Внутренние правила (стандарты) саморегулируемых аудиторских организаций Регулирование специфических вопросов аудиторской деятельности на уровне профессиональных объединений. Разрабатываются саморегулируемыми аудиторскими
Нормативные документы министерств и ведомств Регулирование специфических особенностей аудита по видам: общий, страховой, инвестиционных институтов, банковский Принят Министерствами, разрабатывается ряд документов по направлениям аудита
IV Внутренние аудиторские стандарты При проведении обязательного аудита и сопутствующих аудиту услуг Разрабатываются аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами

Первый (верхний) уровень включает Федеральный закон «Об аудиторской деятельности», который относится к основным законодательным актам. Он определяет место аудита в системе финансового контроля как необходимого и равноправного элемента. Для России это особенно важно, поскольку исторически государственный финансовый контроль превалировал над другими видами контроля.

К документам второго уровня, регулирующим аудиторскую деятельность в России, относятся федеральные правила (стандарты), законодательные и подзаконные нормативные акты. Они определяют общие вопросы регулирования аудиторской деятельности.

Третий уровень охватывает внутренние стандарты саморегулируемых аудиторских организаций, а также нормативные акты министерств, федеральных служб и агентств, устанавливающие правила организации и проведения аудита применительно к конкретным отраслям, организациям и по отдельным вопросам налогообложения, финансов, бухгалтерского учета, хозяйственного права [21, c. 123-124].

Четвертый уровень включает внутренние стандарты аудиторской деятельности, которые разрабатывают аудиторские организации и индивидуальные аудиторы на базе федеральных правил (стандартов) и практики аудита. Содержание и форма таких документов – прерогатива аудиторских фирм, их ноу-хау. На основе этих стандартов организуется деятельность аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов.

Порядок организации аудита налогообложения определяется исходя из:

1. Требований нормативно-правового регулирования аудиторской деятельности;

2. Специфических особенностей организации деятельности аудируемого лица;

3. Длительности сотрудничества аудиторской организации с аудируемым лицом;

4. Особенностей обработки финансово-экономической информации у аудируемого лица;

5. Наличия у аудиторской организации необходимых ресурсов на проведение аудита;

6. Распределение обязанностей и полномочий между сотрудниками аудиторской организации, участвующих в аудите;

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!