регистрация /  вход

Бухгалтерский учет и аудит основных средств (стр. 16 из 22)

3. АУДИТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ В ООО «НКХП»

3.1. Методика проведения аудита

На протяжении более 7 лет регулирование аудиторской деятельнос­ти в Российской Федерации осуществлялось в соответствии с Времен­ными правилами аудиторской деятельности, утвержденными Указом Пре­зидента РФ от 22.12.93 г. № 2263.

В настоящее время система нормативного регулирования аудита представлена в пяти уровнях (таблица 3.1).

Таблица 3.1

Система нормативного регулирования аудита в России

Уровень Документы Органы, принимающие документы

Iуровень

Федеральные законы, Кодексы, Указы

Федеральное собрание, Правительство, Государ­ственная Дума, Президент РФ

II уровень

Постановления, Прика­зы

Президент РФ, Правительство РФ, Минфин РФ, Департамент организации аудиторской дея­тельности

III уровень

Федеральные стандарты аудиторской деятельнос­ти, Стандарты аудитор­ской деятельности Правительство РФ, Минфин РФ, Департа­мент организации ауди­торской деятельности
IV уровень Внутренние стандарты Профессиональные ауди­торские объединения
V уровень Внутрифирменные стандарты Аудиторские организации

13 июля 2001 г был принят Государственной Думой и одоб­рен Советом Федераций Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» [5] — это основ­ной законодательный акт прямого действия, определяющий правовые основы регулирования аудиторской деятельности в Российской Федера­ции.

Значение Закона состоит, прежде всего, в том, что он подтвердил окончательное становление системы Российского аудита и определил направления его дальнейшего развития.

Основные положения этого документа.

Закон «Об аудиторской деятельности»:

• установил, прежде всего, понятие аудиторской деятельности как предпринимательской деятельности по независимой проверке бухгал­терского учета и финансовой отчетности организаций;

• определил сферу аудита, а также его цели. Целью аудита является выражение мнения о достоверности финансовой отчетности и соот­ветствия порядка учета действующему законодательству РФ;

• дал понятие сопутствующих аудиту услуг и перечислил их основ­ные виды;

• сформулировал требования к индивидуальным аудиторам и аудитор­ским организациям, их права и обязанности, а также права и обя­занности аудируемых лиц;

• законодательно определил понятие обязательного аудита и случаи его проведения;

• установил процедуры аттестации и лицензирования аудиторов и ауди­торских организаций;

• дал понятие аудиторской тайны, как обеспечения сохранности (кон­фиденциальности) полученных сведений и определил ответственных за ее разглашение;

• охарактеризовал роль и значение стандартов аудиторской деятельности, их обязательный характер;

• сформулировал требование независимости аудиторов;

• предусмотрел обязательный контроль качества работы аудиторов;

• определил порядок государственного регулирования аудита в стране - образование уполномоченного федерального органа по регулированию аудиторской деятельности (ФОГРАД) и Совета по аудиту при нем.

К документам второго уровняотносятся распоряжения Президента, постановления Правительства РФ, приказы и разъяснения Минфина РФ и Департамента по организации аудиторской деятельности, такие как:

• Постановление Правительства РФ от 06.02.2002 г. № 80 «О вопро­сах государственного регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации»;

• Постановление Правительства РФ от 29.03.2002 г. № 190 «О лицензировании аудиторской деятельности»;

• Постановление Правительства РФ от 12.06.2002 г. № 409 «О мерах по обеспечению проведения обязательного аудита»;

• Приказ Минфина РФ от 27.10.99 г. № 69н «Порядок представления отчета аудиторскими организациями и аудиторами, имеющими лицен­зии на осуществление аудиторской деятельности» и др.

Третий уровеньсистемы нормативного регулирования аудиторской деятельности представлен Федеральными стандартами (правилами) аудиторской деятельности. Основное назначение стандартов: установление норм аудита, однозначно интерпретируемых всеми субъектами финансово-хозяйственной деятельности и, прежде всего арбитражным судом.

Все аспекты аудиторской деятельности, права и обязанности ауди­торов и организаций, пользующихся их услугами, должны пониматься однозначно, стандарты аудита должны регулировать взаимоотношения аудиторских фирм, организаций, налоговых служб, проверяющих законность деятельности организаций, а также учитываться в арбитражном процессе.

Эти стандарты содержат основные правила проведения аудиторской проверки и составления аудиторского заключения. С их помощью аудитор сможет выбрать как необходимый масштаб и глубину аудиторской проверки, так и ее целесообразную методику. Стандарты аудита опре­деляют также критерии, с помощью которых можно оценить качество аудиторской проверки.

Четвертый уровень методики аудиторской деятельности, регламентирующие порядок осуществления аудиторами проверок применительно к конкретным отраслям, по отдельным вопросам налогообложения, финансов и по специальным аудиторским заданиям. К этому же уровню относятся внутренние стандарты, устанавливаемые профессиональными аудиторскими объединениями для своих членов. Требования этих стандартов могут быть ниже требований Федеральных стандартов и не могут противоречить им. В настоящее время такие стандарты пока не разработаны.

Пятый уровень документы, необходимые для реализации стандартов. Эти документы должны содержать сведения по применению стандартов, организации на основе стандартов аудиторской деятельности (внутрифирменные стандарты). Базируются внутрифирменные стандарты на законодательных и нормативных актах, международных и отечественных стандартах и должны включать в себя основополагающие и конкретные процедуры проведения аудита.

Итоговым документом разработанных внутрифирменных стандартов может быть «Приказ об утверждении внутрифирменных стандартов», подписанный руководителем фирмы. В соответствии с учредительными документами эти стандарты могут дополнительно утверждаться советом учредителей аудиторской фирмы. Необходимость применения указанных стандартов должна быть оговорена в контракте или в другом документе, регламентирующем рабочие отношения аудитора и администрации фирмы. Также оговариваются права и обязанности аудитора в части применения указанных стандартов, принципы профессиональной этики и методы контроля качества работы аудиторов.

Главными принципами, которые должны быть положены в основу любых внутрифирменных стандартов должны являться независимость, профессионализм, соблюдение этики поведения, обоснованность мнения, точ­ность предоставления информации и доброжелательность по отношению к клиенту.

Основные направления разработки внутрифирменных стандартов можно условно разделить на следующие: стандарты в области этики поведе­ния аудитора, стандарты по внутрифирменному документообороту и стан­дарты в области методологии проведения проверок по направлениям аудита: общий, банковский, страховой, аудит бирж, внебюджетных фон­дов и инвестиционных институтов. Несмотря на то, что многие вопросы, возникающие при проведении аудиторских проверок, регулируются либо нормативными документами, либо уже действующими стандартами, в прак­тике их применения различными аудиторскими фирмами зачастую воз­никает необходимость в их дополнении, объяснении, расшифровке или обобщении применительно к конкретной аудиторской фирме.

В соответствии со ст. 7 «Обязательный аудит» Закона «Об аудиторской деятельности» №119-ФЗ бухгалтерская (финансовая) отчетность экономических субъектов подлежит обязательной аудиторской проверки по следующим критериям деятельности:

1. Организационно-правовая форма экономического субъекта.

Подлежат обязательной ежегодной аудиторской проверки экономические субъекты, имеющие организационно-правовую форму акционерного общества открытого типа.

2. Вид деятельности экономического субъекта.

По виду деятельности обязательной ежегодной аудиторской проверке подлежат:

- банки и другие кредитные учреждения;

- страховые организации и общества взаимного страхования;

- товарные и фондовые биржи;

- инвестиционные институты (инвестиционные и чековые инвестиционные фонды, холдинговые компании);

- внебюджетные фонды, источниками образования средств которых являются предусмотренные законодательством Российской Федерации обязательные отчисления, производимые юридическими и физическими лицами;

- благотворительные и иные (инвестиционные) фонды, источниками образования средств которых являются добровольные отчисления юридических и физических лиц;

- другие экономические субъекты, обязательная ежегодная аудиторская проверка которых по виду их деятельности предусмотрена федеральными законами, указами Правительства Российской Федерации.

Финансовые показатели деятельности экономического субъекта.

Экономические субъекты (за исключением находящихся в полностью в государственной или муниципальной собственности) подлежат обязательной ежегодной аудиторской проверке при наличии хотя бы одного из следующих финансовых показателей их деятельности:

- объема выручки от реализации продукции (работ, услуг) за год, превышающего в 50 тысяч раз установленный законодательством Российской Федерации минимальный размер оплаты труда;

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.