регистрация /  вход

Бухгалтерский учет и аудит основных средств (стр. 7 из 22)

- акт о зачете взаимных требований, оформляемый на основании письменного заявле­ния одной из сторон.

Товарообменные операции представляют собой обмен одного товара на другой по до­говору мены. Договор мены - это договор, согласно которому каждая из сторон договора обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой.

Отношения сторон по договору мены регулируются положениями ГК РФ:

- по п.1 статьи 567 ГК РФ по договору мены каждая из сторон обязуется передать в соб­ственность другой стороны один товар в обмен на другой;

- по п.2 статьи 567 ГК РФ к договору мены применяются правила о купле-продаже, при этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен;

- по п.1 статьи 568 ГК РФ, если из договора мены не следует иное, товары, подлежащие обмену, признаются равноценными;

- по п.2 статьи 568 ГК РФ в случае, когда обмениваемые товары признаются неравно­ценными, сторона, обязанная передать товар, цена которого ниже цены товара, предос­тавляемого в обмен, должна оплатить разницу в ценах непосредственно до или после ис­полнения ее обязанности передать товар, если иной порядок оплаты не предусмотрен до­говором мены. В последнем случае при обмене имущества у организации может возник­нуть непокрытая дебиторская или кредиторская задолженность, покрытие которой регули­руется условиями договора мены.

Согласно статье 570 ГК РФ, если законом или договором мены не предусмотрено иное, право собственности на обмениваемые товары переходит к сторонам, выступающим по договору мены в качестве покупателей, одновременно после исполнения обязательств передать соответствующие товары обеими сторонами. Соответственно, и в бухгалтерском учете выручка от реализации обмениваемого товара отражается только в момент исполнения обязательств по сделке обеими сторонами.

Признание сделки товарообменной влечет за собой особый порядок документирования, бухгалтерского учета и налогообложения операций по обмену товаров.

Товарообменные операции отражаются в бухгалтерском учете в два этапа: передача (реализация) собственных товаров другой организации и принятие к учету товаров, полу­ченных от этой организации.

В соответствии с ПБУ 6/01первоначальной стоимостью основных средств, полученных по договорам, предусматривающим исполнение обязательств (оплату) неденеж­ными средствами, признается стоимость ценностей, переданных или подлежащих переда­че организацией. Стоимость ценностей, переданных или подлежащих передаче организа­цией, устанавливается исходя из цены, по которой в сравнимых обстоятельствах обычно организация определяет стоимость аналогичных ценностей.

При невозможности установить стоимость ценностей, переданных или подлежащих пе­редаче организацией, стоимость основных средств, полученных организацией по договорам, предусматривающим исполнение обязательств (оплату) неденежными средствами, определяется исходя из стоимости, по которой в сравнимых обстоятельствах приобрета­ются аналогичные объекты основных средств.

Другими словами, при приобретении объектов основных средств путем обмена их по­купной стоимостью для целей бухгалтерского учета признается рыночная стоимость пере­даваемого в обмен имущества (продукции, товаров, материально-производственных запа­сов, объектов основных средств и др.), независимо от цены, указанной сторонами в дого­воре мены. Аналогично, организации, передающая объекты основных средств, также при­нимает к бухгалтерскому учету получаемое в обмен на них имущество по рыночной цене выбывающих объектов основных средств.

Каждая из организаций должна выписывать счет-фактуру на выбывающее имущество исходя из его рыночной стоимости, по которой и принимает к бухгалтерскому учету полу­чаемое в обмен имущество.

Нормативно установлено, что в первоначальную стоимость объектов основных средств, полученных организацией в обмен на другое имущество, включаются также фактические затраты организации на доставку этих объектов и приведение их в состояние, пригодное для использования.

Принятие к бухгалтерскому учету объектов основных средств, приобретенных в обмен на другое имущество, отражается по дебету счета учета основных средств в корреспон­денции с кредитом счета 08 «Вложения во внеоборотные активы».

Перемещение основных средств внутри организации (из одного структурного подразде­ления (цеха, отдела, участка и др.) в другой) оформляется накладной на внутреннее пере­мещение объектов основных средств по форме № ОС-2.

Внутреннее перемещение объекта основных средств отражается в учете по кредиту счета 01 «Основные средства» (с одного субсчета) в корреспонденции с дебетом счета 01 «Основные средства» (на другой субсчет). Данные о перемещении объектов основных средств вносятся в инвентарные карточки (книгу) учета объектов основных средств, кото­рые помещаются в картотеку по новому местонахождению.

Затраты, связанные с перемещением объекта основных средств (транспортные пере­движные средства, экскаваторы, канавокопатели, подъемные краны, строительные меха­низмы и др.) внутри организации, относятся на затраты на производство (расходы на про­дажу).

Процесс движения основных средств в ООО «НКХП» состоит из трех основных стадий:

- стадии поступления;

- стадии эксплуатации;

- стадии выбытия.

На первой стадии производится принятие основных средств к учету на основе первич­ных учетных документов и их стоимостная оценка.

Основные средства в ООО «НКХП» поступают следующими путями:

- приобретаются за плату;

- сооружаются и изготавливаются за плату (т.е. подрядным способом);

- сооружаются и изготавливаются в самой организации (т.е. хозяйственным способом);

- поступают безвозмездно от юридических и физических лиц;

- поступают в обмен на другое имущество и др.

Первичными документами, подтверждающими приобретение основных средств за пла­ту, являются:

- счет и счет-фактура поставщика на объект основных средств (прил. 3);

- счета и счета-фактуры, подтверждающие расходы, связанные с приобретением, дос­тавкой основных средств и приведением их в состояние, пригодное для использования;

- платежно-расчетные документы, свидетельствующие об оплате объекта основных средств и всех расходов, связанных с его приобретением, доставкой и т.д.

Первичными документами, подтверждающими поступление объектов основных средств в результате их строительства, являются:

- договор с подрядной организацией (при строительстве объекта подрядным способом);

- документы, подтверждающие государственную регистрацию объектов недвижимости в установленных законодательством случаях;

- счета и счета-фактуры, подтверждающие расходы, связанные со строительством объектов основных средств;

- платежно-расчетные документы, свидетельствующие об оплате указанных выше рас­ходов и др.

Первичными документами, подтверждающими безвозмездное получение объектов ос­новных средств, являются:

- счет-фактура на безвозмездно полученный объект основных средств;

- документы (счета и счета-фактуры), подтверждающие расходы, связанные с безвоз­мездным поступлением, доставкой объекта основных средств и приведением его в со­стояние, пригодное для использования;

- платежно-расчетные документы, свидетельствующие об оплате указанных выше рас­ходов.

Документами, подтверждающими поступление основных средств путем обмена на дру­гое имущество и служащими основой для их принятия к бухгалтерскому учету, являются:

- договор мены;

- счет-фактура на поступивший объект основных средств;

- документы (счета и счета-фактуры), подтверждающие расходы, связанные с поступ­лением объекта основных средств в обмен на другое имущество, с доставкой объекта и приведением его в состояние, пригодное для использования;

- платежно-расчетные документы, свидетельствующие об оплате указанных выше рас­ходов.

- акт о зачете взаимных требований, оформляемый на основании письменного заявле­ния одной из сторон.

Поступающие основные средства приходуются актами о приеме основных средств (прил. 4).

В актах приводятся краткая характеристика при­нятого объекта, соответствие его техническим условиям, резуль­таты пробных испытаний. Если обнаружены отдельные недо­делки, то устанавливаются сроки их устранения. Акты утвержда­ется руководителем и представляется в бухгалтерию. К ним прилагается вся техническая документация, относящая­ся к принятому объекту.

Приобретенные от поставщиков основные средства представитель ООО «НКХП» получает по доверенности. При­бывшие от поставщиков основные средства по железной дороге или водным путем принимает представитель хозяйства также по доверенности. При этом сверяют наличие поступивших средств с сопроводительными транспортными документами.

Машины, оборудование и другие приобретенные основные средства при доставке их в организацию принимает комиссия, на­значенная для этой цели руководителем. Комиссия тщательно сверяет поступившие средства со счетами-фактура­ми поставщиков, транспортными документами и т. д. И оформ­ляет приемку актом приема-передачи основных средств

При обнаружении недостач составляют в присутствии представителя незаинтересованной сто­роны акт и предъявляют иск поставщику.

При получении от поставщиков сложных машин одновременно поступают паспорта на них, в которых даны основные технические характеристики машин. Работники бухгалтерии вместе с инженером-механиком фиксируют в них все производимые капитальные и текущие ремонты.

Изготовленные в своей мастерской инвентарь и другие виды основных средств приходуют на основании накладных или наря­дов, в которых дается характеристика изготовленных объектов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.