регистрация /  вход

Организация учета товарных операций на предприятии ООО МАКРОС-О (стр. 1 из 6)

1. Организация учета товарных операций на предприятии ООО «МАКРОС-О»

1.1. Характеристика организации ООО «Макрос-О»

Предприятие, на котором я проходила практику носит название «Макрос-О» находится в городе Остров, Псковской области, ул. Ветеранов войны, дом 69. Предприятие зарегистрировано в 2007 года как Общество с ограниченной ответственностью «Макрос-О», учредителем является одно физическое лицо. Основной целью создания Общества (по уставу) было расширение рынка товаров, а также извлечение прибыли. Общество вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законом. Предметом деятельности Общества является торговля безалкогольными напитками (пепси, маунти дью, меринда, севен ап, фиеста, аква минерале, квас), энергетиками, соками, товарами народного потребления (чипсы, сухарики). Полный перечень товаров, реализуемых ООО «Макрос-О» можно посмотреть в Приложении.

Предприятие небольшое: директор, главный бухгалтер, бухгалтер-кассир, оператор, заведующий складом, 5 грузчиков, 2 водителя, 5 торговых представителей.

Учет товаров ведется с учетом ПБУ-5/01 по покупным ценам. Стоимость проданных товаров списывается на затраты по средней себестоимости.

Учет затрат по реализации товаров ведется на счете 44 «Расходы на продажу». Транспортные расходы по доставке товаров включаются в издержки обращения, и списываются на счет 44 «Расходы на продажу» и распределяются между реализованными товарами.

Списание расходов будущих периодов: подписка на журналы, взносы по договорам страхования учитываются на счете 97 «Расходы будущих периодов» и списываются на затраты равномерно в течение срока действия договора.

Фирма «Макрос-О» занимается продажей напитков, чипсов, соков только оптом как за наличный, так и безналичный расчет. Поэтому процедура оформления продаж сводится к пробиванию чека ККМ для покупателя. Объем реализации за наличный расчет определяется суммой денежных средств, полученных от покупателей. Выручка от покупателей поступает в кассу, её размер определяют по показаниям счетчика ККМ, зарегистрированного в книге кассира-операциониста (как разница между показаниями счетчика на конец и на начало дня). При этом выручка уменьшается на сумму денег, выданных подотчетным лицам, имеющим разрешительную надпись руководителя и оформленных расходным ордером. Целью отражения хозяйственных операций по продаже на счетах бухгалтерского учета является выявление финансового результата от продажи продукции. Расчет финансового результата от продаж производится ежемесячно на основании документов, подтверждающих продажу. Так как данное предприятие занимается оптовой торговлей, то реализация отражается в книге продаж и счетах – фактурах.

На предприятии применяется общая система налогообложения.

1.2. Организация бухгалтерского учета на предприятии ООО «МАКРОС-О»

Ответственность за организацию бухгалтерского учета на предприятии, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несет директор, который и назначил главного бухгалтера, бухгалтера с выполнением функций кассира, оператора, заведующего складом.

Главный бухгалтер несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное предоставление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.

Главный бухгалтер обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций действующему законодательству, контроль за движением имущества и выполнением обязательств. Главный бухгалтер подписывает документы, связанные с приемом и выдачей денежных средств, товарно-материальных ценностей, кредитные, расчетные и денежные обязательства. Указанные документы без подписи главного бухгалтера считаются недействительными.

Главная задача бухгалтерии — способствовать достижению положительных результатов хозяйственной деятельности. Основными задачами бухгалтерского учета оптовой торговли являются обеспечение выполнения условий договорных взаимоотношений, своевременное и полное оформление приходных и расходных документов, обеспечение сохранности товарно-материальных запасов, контроль за ведением первичного учета в местах хранения, своевременное оформление договоров о материальной ответственности с материально-ответственными лицами, эффективное ведение учетных регистров и других документаций по ведению бухгалтерского учета.

Основные функции, выполняемые бухгалтерией:

- учет товарно-материальных ценностей (основных средств, материалов, инструментов и хозяйственных принадлежностей, товара и т.п.);

- учет расчетов по оплате труда (начисления заработной платы, удержания из заработной платы, отчисления на социальное и медицинское страхование, в пенсионный фонд);

- учет финансовой деятельности (поступление, реализация и списание товаров, прибыли);

- учет денежных операций (денежных средств в кассе, на расчетном счете, расчетов с поставщиками, прочими кредиторами, расчетов с бюджетом, расчетов по отчислениям и платежам);

- составление бухгалтерской отчетности.

На предприятии главным бухгалтером разработана и директором утверждена учетная политикаорганизации, руководствуясь ПБУ 1/08.

Вместе с приказом распоряжением по учетной политике утверждены также:

- рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий синтетические и аналитические счета, необходимые для ведения бухгалтерского учета в соответствии с требованиями своевременности и полноты учета и отчетности;

- формы первичных учетных документов, применяемых для оформления фактов хозяйственной деятельности, по которым не предусмотрены типовые формы первичных учетных документов, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности;

- порядок проведения инвентаризации товаров;

- методы оценки активов и обязательств;

- правила документооборота и технология обработки учетной информации;

- порядок контроля за хозяйственными операциями;

- другие решения, необходимые для организации бухгалтерского учета.

В организации для ведения учета применяется компьютерная программа 1С: Предприятие. Комплексная конфигурация.

Материальная ответственность на предприятии установлена директором для каждого работающего: директора, главного бухгалтера, бухгалтера-кассира, заведующего складом, водителей и грузчиков полная индивидуальная. Цель установления материальной ответственности – предотвратить возникновение ущерба и одновременно оградить заработную плату работника от необоснованных удержаний. Материальная ответственность наступает с момента заключения трудового договора путем подписания договора о материальной ответственности.

2. Синтетический и аналитический учет

В соответствии с методическими рекомендациями по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли (утв. письмом Роскомторга от 10 июля 1996 г.№ 1-794/32-5) организация торговли ООО «Макрос-О» ведет аналитический учет в следующих разрезах:

1. по материально ответственным лицам;

2. по покупателям;

3. по поставщикам;

4. по ассортименту товаров;

5. по ставкам НДС (10% и 18%).

2.1. ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРОВ

Основным документом, регулирующим правовые отношения сторон по поставке товаров, перехода права собственности на товар по месту и времени, а также обязательств, является договор.

В практике хозяйственной деятельности предприятия оптовой торговли ООО «Макрос-О» по закупке и оптовой продаже товаров применяются два основных вида договоров:

- договор купли-продажи товаров;

- договор поставки.

Товары для продажи поступают непосредственно от поставщика Кистаева К.В. и обязательно в сопровождении необходимых сопроводительных документов (счета-фактуры, товарно-транспортной накладной, товарной накладной (ТОРГ-12)).Товар на склад ООО «Макрос-О» доставляется двумя способами: самовывозом со склада поставщика, либо автотранспортом поставщика. Если товар доставляется самовывозом, то водитель-экспедитор, который является материально ответственным лицом, по доверенности получает товар у поставщика. При получении товара водитель-экспедитор расписывается в приемке товаров в товарно-транспортной накладной, оформленной поставщиком, и отвечают за его сохранность в процессе доставки. Доверенности применяются для оформления права лица выступать в качестве доверенного лица организации при получении материальных ценностей, отпускаемых поставщиком. Доверенность в одном экземпляре оформляет бухгалтерия организации и выдает под расписку получателю.

Если же товар доставляется автотранспортом поставщика, то его принимает заведующий складом, который проверяет соответствие фактически полученного товара и информации, указанной в накладной. Проверяются количество товара, его номенклатура и качество. Что касается количества и качества товара, проверяется отсутствие расхождений, которые могут быть выявлены при внешнем осмотре. Так, если товар поступил в запечатанной упаковке, не считается обязательным вскрывать упаковку для проверки товара в момент получения товара. Достаточно убедиться в отсутствии повреждений тары и соответствии количества товарных мест (упаковок), указанных в накладной. После проверки соответствия фактического и указанного в накладной количества товара, а также отсутствия внешних повреждений заведующий складом заверяет накладную своей подписью и печатью предприятия. При приемке товаров следует также обращать внимание на сроки годности товара (в случае, если они указаны на упаковке) и наличие документов, необходимых согласно законодательству для продажи данного товара (удостоверений качества).

Если во время приемки товара обнаружены какие-либо расхождения между фактической и заявленной поставкой, они должны быть немедленно отражены в обоих экземплярах накладной и заверены подписями материально ответственных лиц поставщика и покупателя. Но таких ситуаций в фирме не случалось.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!