регистрация /  вход

Учет денежных средств и расчетов 3 (стр. 1 из 6)

Учет денежных средств и расчетов.

Учет денег производится в соответствии с действующими правовыми актами и методическим письмом «Порядок ведения и организации учета кассовых операций».

Ответственным за учет и сохранность денег в кассе является кассир. Помимо наличных денег в кассе хранятся акции, облигации, чековые книжки, бланки строгой отчетности. Ревизия денег производится один раз в месяц комиссией в составе с главным бухгалтером. Основными документами являются приходные и расходные кассовые ордера. На основании этих ордеров составляется кассовая книга. В приходных и расходных кассовых ордерах и кассовой книге указывается сумма средств в тенге.

Для учета кассовых операций предназначен счет 1010 “Денежные средства в кассе в тенге”, по дебету, которого отражается поступление денежных средств, а по кредиту - списание в корреспонденции с соответствующими счетами.

В ТОО "Агрофирма "Меридиан" не применяется способ защиты от возможных потерь (хеджирование), возникающих от курсовой разницы.

Задачи учета денежных средств заключаются в обеспечении сохранности денежных средств и контроля за использованием их по целевому назначению в соответствии с лимитами, сметами; полном и своевременном документировании всех операций по движению денежных средств; соблюдении расчетной и финансовой дисциплины; своевременном и достоверном ведении аналитического учета; полном и своевременном проведении инвентаризации денежных средств; проведении платежей через банк путем безналичных расчетов.

Рассмотрим формы безналичных расчётов используемых на предприятии:

Расчеты платёжными поручениями . Платёжное поручение представляет собой поручение субъекта обслуживающему банку о перечислении определённой суммы со своего счета. Плательщик представляет в банк поручение на бланках установленной формы. Кроме поручений плательщик обязан по требованию банка предоставить на обозрение договора, налоговые счета-фактуры и другие документы, подтверждающие целевое назначение платежей. При равномерных и постоянных поставках расчеты между поставщиками и покупателями могут осуществляться в порядке плановых платежей на основании договора с использованием расчётов платёжными поручениями. Суммы каждого планового платежа устанавливаются сторонами на предстоящий месяц, исходя из согласованной периодичности платежей и из объёма поставки (закупки) или оказания услуг. При ежедневных плановых платежах их размеры рекомендуются определять путём деления суммы поставок за месяц на число рабочих дней в месяце. На каждый плановый платёж банку представляется отдельное платежное поручение.

Поручения предоставляется в банк в день наступления срока платежа. При появлении средств плановый платёж перечисляется плательщиком с учётом ранее образовавшейся по нему задолженности.

По договорённости сторон , платежи поручениями могут быть срочными ,досрочными и отсроченными.

Срочный платеж осуществляется в следующих вариантах: авансовый платёж, то есть до отгрузки товара; после отгрузки товара, то есть путем прямого акцепта счетов за товар; частичный платежи при крупных сделках.

Досрочные и отсроченные платежи могут иметь место в рамках договорных отношений без ущерба для финансовых положения сторон.

Расчёты платежными требованиями-поручениями. Платежное требование-поручение представляет собой требование поставщика к покупателю оплатить на основании отправленных в обслуживающий банк плательщика расчетных и отгрузочных документов, стоимость поставленной по договору продукции, выполненных работ, оказанных услуг. Платежи- требования выписываются поставщиком на бланке и представляются в банк поставщика вместе с реестром в четырёх экземплярах. Банк поставщика, проверив полноту заполнения всех реквизитов, направляет требование-поручение в банк покупателя, второй экземпляр возвращается поставщику. Банк покупателя, получив требование-поручение, регистрирует его, проставляет на всех экземплярах дату получения и передаёт их плательщику для акцепта.

Зачёт взаимных требований и обязательств. Под расчётами , основанными на зачёте взаимных требований и обязательств, понимаются безналичные расчёты, при которых взаимные требования и обязательства должников и кредиторов друг другу погашаются в рамных суммах, и лишь на разницу между суммой этих требований и обязательств производиться банками по заявлению субъектов за фактически отгруженные или отпущенные товарно-материальные ценности и оказанные услуги по основной деятельности.

Для субъектов, имеющих между собой постоянные хозяйственные отношения по взаимному отпуску товаров или оказанию услуг, могут осуществляться расчёты по сальдо взаимных требований и обязательств. Период и порядок расчетов определяется договорами между субъектами подлежат обязательному согласованию с банком по месту нахождению субъекта. Субъект, на которого возложено ведение расчетов, обязан не позже чем на следующий день по истечению расчетного периода вывести сальдо по счету встречных требований за расчетный период и с приложением выписки из счета сообщить его стороне. При большом количестве записей по расчетам, затрудняющим выведение сальдо на следующий день по истечении отчетного периода, в соглашении сторон может предусматриваться удлинение срока выписки платёжного документа до трёх дней.

Расчётные операции относятся к числу самых важнейших банковских операций. Они включают инкассовые, переводные и аккредитивные операции.

Инкассо-операция по получению банками для клиентов денег по их поручению и за счет по различным документам. На инкассо принимаются чеки, векселя, ценные бумаги. Различают два основных вида инкассовых операций. Простое инкассо- операция, по которой банк обязуется получить деньги с третьего лица на основании платежного требования. Документальное инкассо- операция, в результате которой банк должен предъявить третьему лицу полученные от клиента документы и выдать их ему только против платежа наличными или против акцепта.

Аккредитив- письменное поручение одного кредитного учреждения другому о выплате определенной суммы лицу при выполнении указанных в аккредитиве условий. Основными видами аккредитива являются денежный и документарный. Денежный аккредитив- именной денежный документ, содержащий поручение банку- корреспонденту выплачивать его держателю указанную в аккредитиве сумму полностью или частями в пределах определенного срока. Документарный аккредитив- соглашение, по которому банк –эмитент должен по просьбе и на основании инструкций клиента произвести платеж третьему лицу или по его приказу оплатить или акцептовать переводные векселя, выставленные им, купить или учесть документы.

Меры воздействия. К предприятиям и банкам, допускающим нарушения правил расчетов, применяются меры воздействия, предусмотренные Положением о штрафах за нарушения порядка проведения безналичных расчетов. За несвоевременную оплату поставленной продукции начисляется пеня с суммы просроченных платежей за каждый день задержки и в порядке, предусмотренном в договоре между поставщиком и покупателем.

Списание средств со счетов плательщика без их согласия. Списание средств со счетов плательщика без их согласия производится только по решению суда, по решению банка, либо в случаях предусмотренных законодательствам на основании следующих исполнительных документов: распоряжения банков о взыскании; начисленных процентов за пользованием кредитами; ошибочно зачисленных сумм; со счёта гаранта сумм непогашенной ссудной задолженности; исполнительных листов, выданных судами; приказов коллегии по хозяйственным делам суда; исполнительным надписям, учиненным нотариусами; распоряжений специального уполномоченного государственного органа, изданных на основании постановления Кабинета Министров.

Для взыскания средств без согласия плательщика, взыскатель средств предоставляет в банк инкассовое распоряжение на бланке платёжного требования- поручения с приложением соответствующих документов. В инкассовом распоряжении указывается назначения платежа и делается ссылка на законодательный акт, предусматривающий право списания этих платежей со счетов плательщика без его согласия. Вопросы, связанные с обоснованностью списанию средств со счета плательщика без его согласия, решаются в претензионном порядке через судебные органы. Инкассовые распоряжения на списание средств со счетов одногородних плательщиков без их согласия представляются взыскателем на инкассо непосредственно банку, где ведется счет плательщика, а по иногородним плательщикам- банку, обслуживающему взыскателя.

В соответствии со стандартом бухгалтерского учета № 4 «Отчёт о движении денежных средств», составленный субъектами, позволяет пользователем оценить изменения в финансовом положении юридического лица, обеспечивая их информацией о поступлений и выбытии средств за отчётный период в разрезе операционной деятельности, инвестиционной и финансовой деятельности. Отчёт о движении денежных средств представляется в составе финансовой отчётности субъекта за отчетный период.

Отчёт о движении денежных средств должен содержать сведения в разрезе операционной, инвестиционной и финансовой деятельности, что позволяет оценить влияние видов деятельности юридического лица на его финансовое положение.

При раскрытии движения денежных средств от инвестиционной деятельности может быть использован прямой метод, по которому раскрываются виды денежных поступлений и выплат, либо косвенный метод, при котором чистый доход или убыток корректируется на изменения текущих активов и обязательств, денежных операций, а также на доходы или убытки, являющиеся результатом инвестиционной или финансовой деятельности.

Чтобы разобраться в задачах учёта денежных средств рассмотрим отдельные виды учетов.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!