регистрация /  вход

Учет денежных средств на предприятии (стр. 6 из 8)

ООО использует сортовой способ хранения ТМЦ, т.е. ресурсы одного вида, сорта и наименования хранятся в одном и том же месте вне зависимости от времени их поступления. При поступлении каждого вида ценностей на них оформляется карточка складского учета, однако в ней не отражается цена, т.к. стоимость каждой поступившей партии отличается, но не зависимо от этого информация фиксируется в одной карте.

В карте на основании расходных накладных, счет - фактур и других документов отражаются в количественном выражении приход или расход, а по окончании рабочего дня менеджер выводит по каждой материальной ценности остаток.

Отпуск ТМЦ со склада в ООО оформляется:

1. Требованием-накладной (ф. № М-11) используемой для учета движения материально-производственных запасов в самой организации. Заполняется в двух экземплярах материально ответственным лицом склада, сдающего ценности. Первый экземпляр предназначен для списания ценностей, второй — для оприходования ценностей принимающей стороной. Для списания ТМЦ для нужд самого ООО составляется АКТ на списание материалов (Приложение № 47).

2. Накладной на отпуск материалов на сторону (ф. № М-15) необходимой для учета отпуска подразделениям предприятия, расположенным на другой территории, или сторонним организациям. Накладную выписывают в двух экземплярах на основании договоров, нарядов и предъявления получателем доверенности на получение груза. Первый экземпляр передают менеджеру в качестве основания для отпуска запасов, второй — получателю. При отпуске материальных ценностей на месте, т. е. самовывозом, накладную, подписанную получателем, менеджер передает в бухгалтерию для выписки платежных документов, если материальные ценности были отпущены с последующей оплатой.

3. Карточка учета материалов (ф. № М-17) служит для учета движения запасов на складе по каждому номенклатурному номеру, виду, сорту, размеру. Карточки являются документами строгой отчетности и выдаются менеджеру под расписку. Материально ответственное лицо (кладовщик, заведующий складом) производит записи в карточках на основе первичных приходно-расходных документов в день совершения операций в натуральном выражении.

Для обеспечения сохранности материальных ценностей в организациях не реже одного раза в год проводится инвентаризация. Составленные при проверке инвентаризационные описи типовой формы подписываются членами комиссии. Материально ответственное лицо подтверждает правильность составления документа и дает расписку о том, что проверка произведена в его присутствии и претензий к комиссии нет.

Регулирование результатов инвентаризации определено ст. 12 Федерального закона «О бухгалтерском учете», Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности и другими нормативными документами.

Данные по движению ТМЦ за месяц на основе накладных, счетов-фактур переносятся в Журнал-ордер и ведомость по счёту 41 (Приложение № 48), в котором указывается дата операции, документ, подтверждающий поступление или выдачу ТМЦ, начальный остаток, который на 01 июня составил 3194737=93. Поступления с дебетовым оборотом, списание - кредитовый оборот- 47170=14 и конечный остаток, который на 30.06.09г. 3147567=79.

Затем данные переносятся в Оборотно-сальдовую ведомость (Приложение №49).

Рисунок 10 Схема документооборота ТМЦ.


6. Учет основных средств

6.1 Первичная документация по учету поступления и выбытия основных средств

Бухгалтерский учет основных средств осуществляется в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» (ПБУ 6/01), утвержденным приказом Минфина РФ от 30.03.2001 № 26н и Приказом МФ РФ от 13.10.2003г. №91н «Об утверждении методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств».

Учет основных средств в бухгалтерском учете организации ведется на счете 01 «Основные средства», что соответствует порядку, установленному Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций.

К основным средствам относятся: здания, сооружения, мебель, орг. техника, измерительные и регулирующие приборы, вычислительная техника, транспортные средства и т.д.

Основные средства принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости (по фактическим затратам на приобретение, включая в стоимость НДС). По безвозмездно полученным основным средствам первоначальной стоимостью считается рыночная стоимость на дату их принятия к бухгалтерскому учету.

Поступающие основные средства принимает руководитель организации, который составляет акт о приеме-передаче основных средств ф. №ОС-1 на каждый объект в отдельности. В акте указывают: наименование, год выпуска, характеристику объекта, первоначальную стоимость, инвентарный номер, место использования. При этом должно быть заполнено столько экземпляров, сколько сторон.

При поступлении объекта основных средств ему присваивается инвентарный номер и заводится инвентарнаякарточка (Приложение №50).

Внутреннее перемещение объектов основных средств, а также их передачу из склада в эксплуатацию оформляют бухгалтерской справкой, а также накладной на внутреннее перемещение основных средств ф. №ОС-2 содержащей полное имя и должности сдатчика и получателя, основание для перемещения объекта, название и инвентарный номер, характеристику технического состояния объекта, подписи.

Приемку законченных работ по достройке и дооборудованию объекта, производимых в порядке капитальных вложений, оформляют актом о приёме-сдаче отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств ф. №ОС-3. В акте отмечают изменение в технической характеристике и первоначальной стоимости объекта, которое произошло при его реконструкции. Акт сдают бухгалтеру, который проверяет соответствующие записи в инвентарной карточке.

Выбытие основных средств, кроме автотранспортных, оформляют актом о списании объекта основных средств ф. №ОС-4, в котором указывают: техническое состояние и причину ликвидации, первоначальную стоимость и сумму износа, затраты по ликвидации, стоимость материальных ценностей, полученных от ликвидации объекта (металлолом и др.), результат по ликвидации.

На основании этого акта бухгалтер делает отметку в инвентарных карточках о выбытии ОС.

Акт составляют в 2-х экземплярах. Первый передается бухгалтеру, а второй остается у лица, ответственного за сохранность имущества. На его основании сдают на склад или продают материальные ценности, которые остались после того, как ОС ликвидировали. При продаже основных средств составляется акт приемки-передачи основных средств № ОС-1, в котором указывается сумма начисленной амортизации, за период использования, остаточная стоимость, стоимость приобретения (договорная стоимость).

6.2 Порядок начисления амортизации. Учетные регистры по учету амортизации

Стоимость объектов ОС погашается посредством начисления на них амортизации.

В ООО «Русские автотракторные запчасти» начисление амортизации по всем объектам основных средств производится линейным способом, исходя из первоначальной или текущей стоимости объекта основных средств и нормы амортизации, исчисленной исходя из срока полезного использования этого объекта.

Начисление амортизационных отчислений по объекту ОС начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем принятия его к учету.

Амортизация начисляется до полного погашения стоимости объекта либо списания этого объекта с учета и не приостанавливается в течение срока его полезного использования.

Организация самостоятельно определяет срок полезного использования объекта.

Начисление амортизации отражается в бухгалтерском учете ООО по кредиту счета 02, отдельно по каждому объекту в ручную (Приложение51). При этом формируется сводная ведомость амортизационных отчислений за месяц, составляется журнал-ордер по счету 02.1 (Приложение № 52) и оборотно-сальдовая ведомость (Приложение № 53), так же мы можем сформировать анализ счета 02.1(Приложение № 54), и сверить все наши действия.

П.3 ст.258 НК РФ устанавливает 10 амортизационных групп. На их основании устанавливается определенный диапазон сроков. Состав каждой амортизационной группы определен в Классификаторе ОС.

Так как в ООО «Русские автотракторные запчасти» бухгалтерский учет полуавтоматизирован, то начисление амортизации производится последним числом каждого месяца путем внесения сумм амортизации в регламентирующие документы. А также вручную заполняются инвентарные карточки.

Типовые проводки по начислению амортизации следующие:

Дт. 44 Кт. 02.1 – начислена амортизация объектов ОС.

Дт. 02.1 Кт. 01.2 – списана амортизация ОС.

В отчете по основным средствам можно узнать данные для каждой отдельной единицы ОС на начало периода (балансовая стоимость, начисленная амортизация, остаточная стоимость), за период (изменение балансовой стоимости, изменение амортизации), данные на конец периода (балансовая стоимость, начисленная амортизация, остаточная стоимость).

По каждому объекту ОС ведется карточка счета, где можно увидеть операции по дебету и

кредиту, текущее сальдо по датам, номеру и наименованию операций (Приложение №55).

6.3 Документирование и учет затрат на ремонт основных средств

Расходы на ремонт ОС, как состоящих на балансе, участвующих в производственном процессе, учитываются согласно ст. 260 НК РФ в соответствии с ПБУ 10/99 как прочие расходы и признаются в том отчетном периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.