регистрация /  вход

Особенности ведения бухгалтерского и налогового учета на предприятии торговли (стр. 8 из 17)

От ошибок никто не застрахован, в том числе и бухгалтер, рассчитывающий базу для исчисления того или иного налога. В действующей редакции ст. 54 НК РФ прописано правило, обязывающее налогоплательщика произвести перерасчет базы при обнаружении ошибок (искажений), относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам. Сделать это нужно в том периоде, когда совершены ошибки (допущены искажения). И если период совершения ошибок (искажений) определить невозможно, перерасчет налоговой базы и суммы налога производится тогда, когда выявлены ошибки (искажения). Законодатель предлагает взять последнюю норму на вооружение и не ворошить налоговую базу прошлых налоговых (отчетных) периодов в случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога. Достаточно будет пересчитать текущие налоговые обязательства на сумму допущенной ранее ошибки, однако это будет возможно сделать с 2010 г., когда данное изменение Закона №224-ФЗ вступит в силу.

Отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, на срок более одного года, но не превышающий три года, может быть предоставлена по решению Правительства РФ (п. 1 ст. 64 НК РФ). Право предоставлять отсрочку по уплате налогов имеет министр финансов РФ. Порядок и условия предоставления данной отсрочки прописаны в новой ст. 64.1 НК РФ. Выделим основные моменты. Министр финансов РФ вправе принимать решение о предоставлении организации отсрочки по уплате налогов в сумме, превышающей 10 млрд руб., но только при одном условии: если единовременная уплата данной суммы может привести к угрозе существования предприятия или к серьезным социально-экономическим последствиям. В условиях финансовой нестабильности данная поправка своевременна, она может помочь крупным организациям, оказавшимся в период кризиса в неблагоприятной экономической ситуации.

Решение об отсрочке или о рассрочке в части сумм, подлежащих зачислению в региональные и местные бюджеты, согласовывается с финансовыми органами субъекта РФ и муниципального образования. Решение об отсрочке или о рассрочке в части сумм ЕСН, подлежащих зачислению в бюджеты государственных внебюджетных фондов, подлежит согласованию с органами внебюджетных фондов. Отсрочка может быть предоставлена организациям, но не безвозмездно. На сумму задолженности начисляются проценты по ставке, равной половине ставки рефинансирования ЦБ РФ, действовавшей на период отсрочки или рассрочки[21] . Решения об изменении сроков уплаты федеральных налогов могут быть приняты до 1 января 2010 г.

Приостановление операций по счетам применяется для обеспечения исполнения решения о взыскании налога или сбора, Закон №224-ФЗ распространяет ее и на взыскание сборов, пеней и штрафов. Нововведение имеет положительное значение для налоговиков и отрицательное для организаций, за которыми числятся неуплаченные штрафные санкции по налогам и сборам. Следующее дополнение касается операций, которые не затрагивает приостановление: это платежи, очередность исполнения которых предшествует уплате налогов и сборов, а также операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов (авансовых платежей), сборов, пеней и штрафов и по их перечислению. В этом списке не хватает только страховых взносов[22] , уплату которых налоговики уже не вправе будут блокировать согласно поправкам в последнем абзаце п. 1 ст. 76 НК РФ.

Определен срок для вручения копии решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке или решения об отмене приостановления операций по счетам организации - не позднее дня, следующего за днем принятия такого решения. Иными словами, налоговикам стоит поторопиться не только с приостановлением операций, но и с отменой такого приостановления. При этом они должны уведомить о своем решении как налогоплательщика, так и кредитную организацию, вручив решение под расписку или передав его иным способом.

Установлена мера ответственности для налоговиков, нарушивших срок отмены решения о приостановлении операций или запоздавших с вручением представителю банка данного решения. По ставке рефинансирования ЦБ РФ начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику за каждый календарный день нарушения сроков. Эта поправка вступает в силу с 2010 г.

Новшества камеральной проверки. При проведении данного мероприятия налогового контроля инспекторам достаточно представить налоговую декларацию (расчет). Требование о представлении документов, которые в соответствии с НК РФ должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), исключено из п. 2 ст. 88 НК РФ, как и упоминание об иных предусмотренных налоговым законодательством сроках: камеральная проверка проводится без какого-либо специального разрешения в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком декларации.

В новом п. 9.1 ст. 88 НК РФ прописан порядок действий проверяющих в случае представления "уточненки" в ходе "камералки". Проверка прекращается по ранее поданной декларации (расчету), и начинается новая камеральная проверка на основе уточненной налоговой декларации (расчета). Такое прекращение "камералки" означает прекращение всех действий налогового органа в отношении ранее поданной налоговой декларации (расчета). Вместе с тем при проведении других мероприятий налогового контроля допускается использование документов (сведений), полученных налоговым органом в рамках прекращенной камеральной проверки.

Установлен пятидневный срок для передачи акта налоговой проверки лицу, в отношении которого проводилась проверка, а также для вручения по результатам проверки решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения и решения об отказе в привлечении к ответственности проверяемого лица (п. 9 ст. 101 НК РФ).

Перечисленные акты налогового законодательства имеют (могут иметь) обратную силу, но для этого они должны вступить в действие. Если акты приняты в последний месяц года, вполне вероятно, что они вступят в силу в следующем году, что может оказаться неудобным для налогоплательщиков. Для упрощения применения новых нормативных актов, указанных в п. п. 3, 4 ст. 5 НК РФ, вводится правило, согласно которому они вступают в силу со дня официального опубликования, если это предусмотрено в нормативном акте. Данное новшество распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2008 г.

Глава 2. Значение учетной политики в финансово-хозяйственной деятельности ООО «СМК – и КО»

2.1 Краткая характеристика ООО «СМК – и КО »

Общество зарегистрировано в 04.12.2006года. Участниками Общества являются физические лица, размер Уставного капитала составляет десять тысяч рублей и состоит из двух равных долей.

Общество создано с целью получения прибыли.

Основным видом деятельности организации является оптовая торговля.

Вид товара – водозапорная энергетическая арматура.

Основных средств на балансе организации не имеется. Организация арендует складские помещения.

Управляющим органом организации является генеральный директор, назначенный на основании Устава приказом.

Организация состоит из одного подразделения, штат организации включает: генерального директора, бухгалтера, менеджеров по продажам – закупкам.

В штате организации состоят семь человек.

Обязанности менеджеров состоят в закупке и продаже товара, ведении переговоров с поставщиками и покупателями, определении качества товара.

Организация является налогоплательщиком по обычной системе налогообложения.

2.2 Анализ учетной политики ООО «СМК – и КО » для целей бухгалтерского и налогового учета

Следует напомнить, что учетная политика организации для целей бухгалтерского учета представляет собой принятую совокупность способов ведения бухгалтерского учета, т.е. таких процессов как первичное наблюдение, стоимостное измерение, текущая группировка и итоговое обобщение фактов хозяйственной деятельности (п. 2 ПБУ 1/08 «Учетная политика организации», утвержденное Приказом Минфина России от 06.10.2008). При этом к способам ведения бухгалтерского учета относятся способы группировки и оценки фактов хозяйственной деятельности, погашения стоимости активов, организации документооборота, инвентаризации, способы применения счетов бухгалтерского учета, системы регистров бухгалтерского учета, обработки информации и иные соответствующие способы и приемы.

Исходя из этого, основным назначением учетной политики для целей бухгалтерского учета является документальное подтверждение способов ведения бухгалтерского учета, применяемых организацией. При этом необходимо отразить все соответствующие особенности ведения учета, присущие торговой организации. Это вызвано тем, что в нормативных актах по бухгалтерскому учету, как правило, установлены различные методы учета активов и обязательств, разрешенных к применению организацией для ведения своей деятельности.

Кроме того, как уже было сказано, организации должны также составить учетную политику для целей налогового учета. При этом для вновь созданных организаций учетная политика для целей налогового учета формируется не позднее окончания первого налогового периода и применяется со дня создания организации (п. 12 ст. 167 Налогового кодекса РФ).

Таким образом, организации торговли наряду с другими коммерческими организациями должны составить учетную политику для целей бухгалтерского и налогового учета, формируемую главным бухгалтером (бухгалтером) и утверждаемую приказом (распоряжением) лица, ответственного за организацию и ведение бухгалтерского и налогового учета.

В соответствии с Законом №129-ФЗ (п. 4 ст. 6) и ПБУ 1/08 (п. 6) принятая организацией учетная политика, в том числе и для торговой организации, применяется последовательно из года в год. Однако в ряде случаев возможно изменение учетной политики. Учетная политика торговой организации может быть изменена в следующих случаях:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Видео