регистрация /  вход

Учетная политика кредитной организации (стр. 1 из 8)

Содержание:

Введение…………………………………………………………………………………….……3

1 .Учетная политика банка:

1.1 Нормативное регулирование и принципы формирования учетной политики банка………………………………………………………………………………………………4

1.2 Организационно-технический аспект формирования учетной политики банка………………………………………………………………………………………………8

1.3 Методологический аспект формирования учетной политики банка……………………15

1.4 Налоговый аспект формирования учетной политики банка…………………………….24

Заключение……………………………………………………………………………..………26

2 . Расчет показателя собственных средств (капитала) коммерческого банка…………...…28

Список использованной литературы………………………………………………………….38

Приложение

Введение

В последние годы в России был осуществлён переход к принципиально новым экономическим отношениям, смысл которых заключается в осуществлении комплекса мер по обеспечению адекватности деятельности кредитных организаций рыночным отношениям. Необходимость кардинальных преобразований в банковской сфере потребовала проведения новой банковской политики. Реформирование системы кредитных отношений определяет насущную потребность в оценке функционирования каждого её элемента на микро- и макроэкономическом уровне. Вопросы совершенствования банковской деятельности и определения приоритетных направлений развития банков находятся сегодня в центре экономической, политической и социальной жизни страны. Проблема формирования учётной политики появились в центре внимания отечественных исследователей относительно недавно - в начале 90-х годов. Актуальность темы исследования обусловлена практической востребованностью методик формирования, раскрытия и реализации определённых подходов. С переходом к рыночным отношениям проблемы развития банковской практики, совершенствования подходов к организации бухгалтерского учёта приобрели особую актуальность и значимость. Этому способствовал ряд факторов: изменение структуры банковской системы, активный процесс нормотворчества изменили содержание взаимоотношений кредитных институтов с другими участниками экономической деятельности. Это определяет потребность в оценке функционирования каждого участника взаимоотношений, в том числе и кредитных организаций.

Социально-экономическая роль кредитных организаций признаётся важнейшей в любой системе экономических отношений. Учётная политика, как одно из выражений борьбы различных сил, предполагает отражение интересов наиболее влиятельных из них. Основы учётной политики представляют собой не только технический, но и политический выбор. В условиях мирового финансового кризиса крахи банков и кризисы банковских систем способствуют значительному подрыву доверия, как к организациям кредитной сферы, так и к проводимой государственной политике в целом. Изменение системы экономических отношений меняет содержание политики кредитной организации, её приоритеты. Реформа бухгалтерского учёта в кредитной сфере России впервые поставила вопрос об учётной политике кредитных организаций в широком смысле.

1. Учетная политика банка

1.1 Нормативное регулирование и принципы формирования учетной политики банка

Система нормативного регулирования российского бухгалтерского учета, в том числе и бухгалтерского учета в кредитных организациях, включает в себя документы четырех уровней.

Документами первого, высшего уровня нормативного регулирования являются федеральные законы и иные законодательные акты, такие, как указы президента, постановления правительства, прямо или косвенно регулирующие вопросы бухгалтерского учета в России. Важным документом первого уровня является Гражданский кодекс Российской Федерации.

Второй уровень документов системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в кредитных организациях составляют положения по бухгалтерскому учету, в которых обобщаются базовые принципы и правила ведения бухгалтерского учета отдельных банковских и небанковских (хозяйственных) операций.

К третьему уровню относятся документы, раскрывающие конкретный механизм бухгалтерского учета, это – методические указания по ведению учета. К числу документов третьего уровня относятся, прежде всего, План счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях и инструкция по его применению.

Кроме того, к документам третьего уровня относятся инструкции, указания, письма, телеграммы и приказы, которые носят инструктивный, информационный или консультационный (разъяснительный) характер по вопросам бухгалтерского учета в кредитных организациях.

И наконец, к документам четвертого уровня относятся рабочие документы в области регулирования бухгалтерского учета в конкретной кредитной организации. Это прежде всего Рабочий план счетов бухгалтерского учета, рабочие положения о порядке проведения отдельных учетных операций, формы первичных учетных документов, правила документооборота, технология обработки учетной информации и другие документы, совокупность которых формирует учетную политику кредитной организации.

Организации, руководствуясь законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, нормативными актами органов, регулирующих бухгалтерский учет, самостоятельно формируют свою учетную политику исходя из своей структуры, отрасли и других особенностей деятельности.

Под учетной политикой организации понимается совокупность способов ведения бухгалтерского учета – первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной (уставной) и иной деятельности.

К способам ведения бухгалтерского учета относятся методы группировки и оценки фактов хозяйственной деятельности, погашения стоимости активов, приемы организации документооборота, инвентаризации, способы применения счетов бухгалтерского учета, системы учетных регистров, обработки информации и иные соответствующие способы, методы и приемы.

Учетная политика должна обеспечивать:

· полноту отражения в бухгалтерском учете всех фактов хозяйственной деятельности (требование полноты);

· большую готовность к бухгалтерскому учету потерь (расходов) и пассивов, чем возможных доходов и активов, т.е. к учету принимаются те доходы, которые уже получены, но в то же время учету подлежат все ожидаемые обязательства и потенциальные убытки (требование осмотрительности);

· отражение в бухгалтерском учете фактов хозяйственной деятельности исходя не только из их правовой формы, но и из экономического содержания фактов и условий хозяйствования (требование приоритета содержания над формой);

· тождество данных аналитического учета оборотам и остаткам по счетам синтетического учета, а также показателей бухгалтерской отчетности данным синтетического и аналитического учета (требование непротиворечивости);

· рациональное и экономное ведение бухгалтерского учета исходя из размеров организации и масштабов ее деятельности (требование рациональности).

Кредитная организация разрабатывает и утверждает учетную политику, основанную на Плане счетов и Правилах бухгалтерского учета, положениях, инструкциях и других нормативных актах ЦБ РФ. Она включает следующие составные части, которые подлежат обязательному утверждению руководителем кредитной организации:

· рабочий план счетов бухгалтерского учета в кредитной организации, ее филиалах и подведомственных учреждениях, основанный на утвержденном ЦБ РФ Плане счетов;

. порядок расчетов со своими филиалами (структурными подразделениями);

. лимит стоимости предметов для принятия к бухгалтерскому учету в составе основных средств;

.способы начисления амортизации по объектам основных средств, нематериальных активов

· формы первичных учетных документов, применяемых для оформления операций, включая формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности, по которым не предусмотрены в альбомах Госкомстата РФ типовые формы первичных учетных документов;

· порядок проведения отдельных учетных операций, не противоречащих действующему законодательству и нормативным актам ЦБ РФ;

· порядок проведения инвентаризации и методы оценки видов имущества и обязательств;

· правила документооборота и технология обработки учетной информации;

· порядок контроля за совершаемыми внутрибанковскими операциями;

· порядок и периодичность вывода на печать документов аналитического и синтетического учета;

· содержание учетной политики кредитной организации должно определять конкретные варианты учета тех или иных операций, по которым предусмотрено альтернативное решение в рамках системы нормативного регулирования бyхгалтepcкoгo учета.

В то же время формирование учетной политики тесно связано с налоговым планированием, оптимизацией налогообложения кредитной организации. Выбирая тот или иной вариант, банк должен оценить налоговые последствия их применения. Учетная политика подлежит оформлению соответствующей организационно-распорядительной документацией (приказом, распоряжением и т.п.). Выбранная кредитной организацией учетная политика применяется последовательно от одного отчетного года к другому. Учетная политика банка может претерпевать изменения. Однако данные изменения могут происходить только в определенных случаях, которые также должны быть четко сформулированы. Конкретные примеры ситуаций, при которых вносятся изменения в действующую учетную политику: