регистрация /  вход

Учет расчетов с внебюджетными социальными фондами (стр. 1 из 5)

СОДЕРЖАНИЕ:

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ФОНДОВ.

1.1. Понятие внебюджетных социальных фондов.

1.2. Нормативно-правовое регулирование деятельности

внебюджетных социальных фондов.

ГЛАВА 2. УЧЁТ РАСЧЁТОВ С СОЦИАЛЬНЫМИ ВНЕБЮДЖЕТНЫМИ ФОНДАМИ.

2.1. Состав ФОТ и выплат социального характера.

2.2. Учёт расчётов с социальными внебюджетными фондами.

2.3. Отчётность по внебюджетным социальным фондам.

2.4. Ответственность за нарушение законодательства

о внебюджетных фондах.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.

ВВЕДЕНИЕ.

Предприятия, организации и учреждения независимо от своего финансового состояния обязаны уплачивать налоги в бюджетную систему и страховые взносы в государственные внебюджетные социальные фонды. Страховые взносы, поступающие в фонды, имеют налоговую природу – как и налоги, страховые взносы устанавливаются государством, являются обязательными, и к тому же относятся на себестоимость работ и услуг плательщика и поэтому самым непосредственным образом связаны с налогом на прибыль. На сегодняшний день данная тема является актуальной. В отличие от бюджетной системы государственные внебюджетные фонды социального назначения профицитны, то есть доходы превышают расходы. Доходная часть внебюджетных фондов формируется за счёт целевых отчислений. Источниками отчислений являются – ВВП, тарифы, страховые взносы зависящие от оплаты труда.

Целью курсовой работы является, изучение и отражение учёта расчётов с государственными внебюджетными фондами социального назначения.

Для достижения указанной цели были поставлены следующие задачи:

- Изучить понятие внебюджетных социальных фондов;

- Рассмотреть нормативно-правовое регулирование деятельности внебюджетных социальных фондов;

- Отразить состав ФОТ и выплат социального характера;

- Рассмотреть учёт расчётов с социальными внебюджетными фондами;

- Указать перечень выплат на которые не начисляются страховые платежи;

- Рассмотреть правильность начисления платежей во внебюджетные фонды;

- Рассмотреть своевременные отчисления страховых взносов во внебюджетные социальные фонды;

- Рассмотреть ответственность за нарушение законодательства о внебюджетных социальных фондах;

ГЛАВА 1. Понятие внебюджетных социальных фондов.

1.1. Понятие внебюджетных социальных фондов.

Внебюджетные фонды денежных средств являются разновидностью целевых государственных и муниципальных фондов денежных средств. Они создаются на федеральном, региональном и муниципальном уровнях как в силу самих законов РФ и постановлений Правительства РФ, так и в соответствии с законами РФ, Указами Президента РФ, но по решению компетентных органов. Внебюджетные фонды по целевому назначению подразделяются на социальные и экономические.

В состав государственных внебюджетных фондов РФ в настоящее время входят: Пенсионный фонд РФ, Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, Государственный фонд занятости населения РФ, Фонд социального страхования РФ. Данные фонды собирают средства для финансирования важнейших социальных программ – это выплата пенсий, оказание бесплатной медицинской помощи, выплата пособий по безработице, выплата пособий по временной нетрудоспособности и т.д.

Пенсионный фонд РФ, фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования являются самостоятельными кредитными учреждениями. Оперативное управление средствами Государственного фонда занятости населения РФ осуществляют органы службы занятости Минтруда России. К числу социальных внебюджетных фондов относятся: Пенсионный фонд РФ, Государственный фонд занятости населения РФ, Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, фонд социального страхования РФ. Эти фонды называются внебюджетными социальными фондами потому, что они созданы в целях эффективной реализации социальных задач, а именно: финансирования выплаты пенсий, пособий, материальной помощи, медицинского обслуживания и т.д.

1.2. Нормативно – правовое регулирование деятельности внебюджетных социальных фондов.

Основам правового регулирования социальных внебюджетных фондов уделено специальное внимание в Бюджетном кодексе РФ (ст. 143 - 150).

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ создан в соответствии со статьёй 8 Закона РФ «О государственных пенсиях в Российской Федерации» от 20 ноября 1990 года. Его правовой режим определён Положением о пенсион-ном фонде РФ, утверждённым постановлением Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 года.

Пенсионный фонд РФ образован в целях государственного управления финансами пенсионного обеспечения в РФ. Денежные средства фонда являются государственной собственностью, не входят в состав бюджетов и изъятию не подлежат.

Источниками формирования Пенсионного фонда РФ являются страховые взносы работодателей и граждан; ассигнования из федерального бюджета РФ, выделяемые на выплату пенсий и пособий и приравненных к ним выплат военнослужащим и их семьям, а так же на выплату пенсий, пособий и компенсаций гражданам, пострадавшим от чернобыльской катастрофы; средства, возмещаемые Пенсионному фонду РФ Государственным фондом занятости населения РФ в связи с назначением досрочных пенсий безработным; средства, взыскиваемые с работодателей и граждан в результате предъявления регрессных требований; добровольные взносы и др.

Средства Пенсионного Фонда РФ расходуются на выплату государственных пенсий, выплату пособий по уходу за ребёнком в возрасте старше полутора лет, оказание органами социальной защиты населения материальной помощи престарелым и нетрудоспособным гражданам, финансовое и материально-техническое обеспечение текущей деятельности Пенсионного фонда и его органов, на другие мероприятия.

Руководство Пенсионным фондом РФ осуществляется Правлением Пенсионного фонда и исполнительной дирекцией. В районах и городах действуют уполномоченные пенсионного фонда РФ.

Бюджет Пенсионного фонда РФ и отчёт о его исполнении ежегодно рассматривается и принимается Государственной Думой РФ.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РФ образуется в соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской федерации» и предназначен для финансирования мероприятий связанных с разработкой и реализацией государственной политики занятости населения. Правовой режим фонда определён Положением о Государственном фонде занятости населения РФ, утверждённым постановлением Верховного Совета РФ от 8 июня 1993 г.

Средства фонда занятости являются федеральной государственной собственностью и находятся в оперативном управлении и распоряжении Госкомитета РФ по занятости населения и подведомственных ему территориальных органов. Эти средства не входят в состав бюджетов.

Фонд занятости представляет собой совокупность федеральной части фонда занятости, фондов занятости, формируемых в субъектах Федерации, городах и районах (кроме районов в городах).

Основными источниками образования Государственного фонда занятости населения РФ в соответствии со ст. 22 закона РФ «О занятости населения в Российской федерации» являются: обязательные страховые взносы работодателей; обязательные страховые взносы с заработка работающих; бюджетные ассигнования; добровольные взносы и другие поступления. В Положении о Государственном фонде занятости населения РФ эти источники конкретизируются применительно к различным частям этого фонда.

Средства фонда занятости направляются на мероприятия по профориентации, профподготовку и переподготовку безработных граж-дан; на организацию общественных работ, на выплату пособий по безработице, оказание материальной помощи безработным, возмещение затрат Пенсионному фонду РФ в связи с назначением досрочных пенсий безработным, на мероприятия по созданию дополнительных рабочих мест, на другие цели.

Бюджет фонда занятости населения РФ и отчёт о его исполнении ежегодно рассматриваются Государственной Думой РФ.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ созданы во исполнение Закона РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» от 28 июня 1991 г. Правовой режим этих фондов определён Уставом Федерального фонда обязательного медицинского страхования, утверждённым постановлением Правительства РФ от 29 июля 1998 г., а также Положением о территориальном фонде обязательного медицинского страхования, утверждённым постановлением Верховного Совета РФ «О порядке финансирования обязательного медицинского страхования на 1993 год» от 24 февраля 1993 г.

Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования созданы для реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования.

Финансовые средства фондов находятся в государственной собственности РФ, не входят в состав бюджетов и изъятию не подлежат.

Основными источниками образования Федерального и территориальных фондов обязательного медицинского страхования являются: страховые взносы хозяйствующих субъектов на обязательное медицинское страхование, бюджетные ассигнования, доходы от использования временно-свободных денежных средств и нормированного страхового запаса, добровольные взносы и иные поступления. При этом Устав о федеральном фонде и Положение о территориальных фондах обязательного медицинского страхования дают конкретный перечень источников для каждого вида фондов.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!