регистрация /  вход

Бухгалтерский анализ ликвидности и платёжеспособности предприятия составление отчетности (стр. 1 из 10)

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1 БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЁТНОСТЬ, КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК АНАЛИЗА

1.1 ЗНАЧЕНИЕ ОТЧЁТНОСТИ В УПРАВЛЕНИИ

1.2 НОВЫЕ ПОДХОДЫ К СОСТАВЛЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЁТНОСТИ

1.3 ПОНЯТИЕ, СОСТАВ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЁТНОСТИ И ТРЕБОВАНИЯ К НЕЙ

1.4 ТРЕБОВАНИЯ К ИНФОРМАЦИИ, ФОРМИРУЕМОЙ В БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЁТНОСТИ

1.5 ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКИХ ОТЧЁТОВ

1.6 СОДЕРЖАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА

1.7 ПОРЯДОК И СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЁТНОСТИ

2 АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1 ПОКАЗАТЕЛИ ЛИКВИДНОСТИ И ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТИ

2.2 ПОКАЗАТЕЛИ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

ПРИЛОЖЕНИЕ А


ВВЕДЕНИЕ

Развитие рыночных отношений поставило хозяйствующие субъекты различных организационно-правовых форм в такие жесткие экономические условия, которые объективно обусловливают проведение ими сбалансированной заинтересованной политики по поддержанию и укреплению финансового состояния, его платёжеспособности и финансовой устойчивости. Оценка финансового состояния является частью финансового анализа. Она характеризуется определённой совокупностью показателей, отражённых в балансе по состоянию на определённую дату. Финансовое состояние характеризует в самом общем виде изменения в размещении средств и источников их покрытия.

Финансовое состояние является результатом взаимодействия всех производственно-хозяйственных факторов.

Финансовое состояние проявляется в платёжеспособности хозяйствующего субъекта, в способности вовремя удовлетворять платёжные требования поставщиков в соответствии с хозяйственными договорами, возвращать кредиты, выплачивать зарплату, вносить платежи в бюджет.

Основная цель анализа финансового состояния заключается в том, чтобы на основе объективной оценки использования финансовых ресурсов выявить внутрихозяйственные резервы укрепления финансового положения и повышения платёжеспособности.

Основными источниками информации для анализа финансового состояния хозяйствующего субъекта являются:

- информация о технической подготовке производства,

- нормативная информация,

- плановая информация (бизнес-план),

- хозяйственный (экономический) учёт (оперативный (оперативно-технический) учёт, бухгалтерский учёт, статистический учёт),

- отчётность (публичная финансовая бухгалтерская отчетность (годовая), квартальная отчётность (непубличная, представляющая собой коммерческую тайну), выборочная статистическая и финансовая отчётность (коммерческая отчётность, производимая по специальным указаниям), обязательная статистическая отчётность),

- прочая информация (публикация в прессе, опросы руководителя, экспертная информация).

В составе годового бухгалтерского отчёта предприятия представляют следующие формы:

- форма № 1 «Бухгалтерский баланс». В нём фиксируется стоимость (денежное выражение) остатков внеоборотных и оборотных активов капитала, фондов, прибыли, кредитов и займов, кредиторской задолженности и прочих пассивов. Баланс содержит обобщенную информацию о состоянии хозяйственных средств предприятия, входящих в актив, и источников их образования, составляющих пассив. Эта информация представляется «На начало года» и «На конец года», что и даёт возможность анализа, сопоставление показателей, выявления их роста или снижения. Однако отражение в балансе только остатков не даёт возможности ответить на все вопросы собственников и прочих заинтересованных служб. Нужны дополнительные подробные сведения не только об остатках, но и о движении хозяйственных средств и их источников. Это достигается подготовкой следующих форм отчётности:

- форма № 2 «Отчёт о прибылях и убытках»,

- форма № 3 «Отчёт о движении капитала»,

- форма № 4 «Отчёт о движении денежных средств»,

- форма № 5 «Приложение к бухгалтерскому балансу»,

- «Пояснительная записка» с изложение основных факторов, повлиявших в отчётном году на итоговые результаты деятельности предприятия, с оценкой его финансового состояния.

Объектом исследования является ООО «Юг – Интегратор». Основной целью деятельности организации является удовлетворение потребностей российских и иностранных организаций в товарах и услугах, производимых организацией, и получение прибыли.

Для достижения указанных целей организация осуществляет следующие основные виды деятельности:

- проведение исследования организаций для предложения её автоматизации при помощи оптимально подобранных программных продуктов;

- проектирование, разработка, внедрение и сопровождение программного обеспечения для нужд автоматизации организаций;

- внедрение в организациях программного обеспечения сторонних фирм-разработчиков;

- разработка проектов информатизации организации в целом, её отдельных бизнес-процессов или её отдельных подразделений;

- научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в направлении создания новых алгоритмов обработки информации для применения этих алгоритмов в разрабатываемом в организации программном обеспечении;

- участие в разработке и реализации совместных информационных проектов с российскими и иностранными организациями;

- осуществление спонсорской, рекламной деятельности;

- осуществление иных видов хозяйственной и коммерческой деятельности, не запрещённых действующим законодательством и не противоречащих целям и основным видам деятельности организации;

- обеспечение имущественных интересов организации и её деловой репутации.

Цель дипломной работы провести анализ ликвидности и финансовой устойчивости организации.

1 БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЁТНОСТЬ, КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК АНАЛИЗА

1.1 ЗНАЧЕНИЕ ОТЧЁТНОСТИ В УПРАВЛЕНИИ

Каждое предприятие в соответствии с законом Российской Федерации «О бухгалтерском учёте» обязано составлять бухгалтерскую отчётность на основе обобщения данных синтетического и аналитического учёта с целью получения стоимостных экономических показателей, используемых для управления.

Бухгалтерская отчётность предприятия является завершающим этапом учётного процесса. Система показателей, приведённых в бухгалтерской отчётности, характеризует имущественное и финансовое положение предприятия на отчётную дату, финансовые результаты его деятельности за отчётный период. Отчётность позволяет выявить резервы, разработать мероприятия для реализации этих резервов в последующих периодах. Кроме того, отчётность оказывает влияние на построение бухгалтерского учёта, обусловливая такую его структуру и детализацию данных, которые вытекают из содержания отчётности или требований текущего контроля.

Бухгалтерская отчётность является важнейшим источником информации для анализа финансовой деятельности предприятий, оценки использования ресурсов, финансового положения.

Финансовое состояние предприятия – комплексное понятие, которое характеризуется системой показателей, отражающих наличие, размещение и использование ресурсов, финансовую устойчивость и платёжеспособность предприятия, ликвидность баланса, рентабельность производства и т.п.

Бухгалтерскую отчётность можно подразделить на внешнюю и внутрипроизводственную. Набор показателей и построение внешней финансовой отчётности общего пользования регламентируется государством, а параметры и порядок внутрипроизводственной отчётности определяются самостоятельно соответствующими филиалами.

Внешняя отчётность представляется органам управления, находящимся вне предприятия и не входящим в его структуру. Внешней является, в частности, бухгалтерская финансовая отчётность.

К внутрипроизводственной относится отчётность, которая представляется бухгалтерией предприятия другим подразделениям для проведения анализа и принятия управленческих решений. Данные такой отчётности есть результат полученной от этих подразделений исходной информации.

В зависимости от отрезка времени, за который составляется отчётность, различают периодическую (промежуточную) и годовую отчётность. Периодическая отчётность составляется за месяц, квартал, полугодие и девять месяцев нарастающим итогом с начала отчётного года. Годовая отчётность охватывает весь основной отчётный период, содержит более широкий круг показателей по сравнению с периодической. Периодическая отчётность имеет большое значение, поскольку результаты анализа работы предприятия за квартал могут быть реализованы до завершения отчётного года. Анализ работы предприятия по данным годовой отчётности не даёт возможности оперативно вмешиваться в процесс производства истекшего года, поэтому неиспользованные резервы могут быть учтены для улучшения показателей работы в только последующих периодах.

В зависимости от источников информации отчётность делится на первичную, сводную и консолидированную по российским стандартам. Первичную отчётность составляют предприятия по данным текущего бухгалтерского учёта , сводную – вышестоящие организации управления путём обобщения (сводки) данных отчётности предприятий, находящихся в их подчинении. Первичная и сводная отчётности имеют разные методики составления и приёмы анализа содержащейся в них информации.

От сводной отчётности следует отличать консолидированную отчётность. Если в сводной объединяются данные предприятий одного вида основной деятельности, то консолидированная отчётность представляет собой систему показателей, полученных посредством обобщения отчётных данных организаций, относящиеся к разным видам основной деятельности: промышленности и сельского хозяйства, строительства и банков. Сочетание видов основной деятельности может быть различным и в каждом конкретном случае определяется характером образования организации. Наряду с производственными, торговыми предприятиями в состав таких образований часто входят финансовые структуры (банки, фонды, страховые компании), что обусловливает наличие и применение специальной методики составления консолидированной отчётности.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!