регистрация /  вход

Бухгалтерский учет расчетов с подотчетными лицами 2 (стр. 1 из 11)

Федеральное агентство по образованию РФ
Нижегородский Государственный Университет им. Н.И. Лобачевского
Финансовый факультет
Дневное отделение
Специальность «Финансы и кредит»

Курсовая работа
по дисциплине Бухгалтерский учет.
На тему:

«Бухгалтерский учет расчетов с подотчетными лицами »

Выполнил:

Студент гр. 13203

Харитонов Александр Павлович

Руководитель:
Ершова Ирина Юрьевна

Н. Новгород

2008г

Содержание

Введение………………………………………………………..……………...……3

Теоретическая часть………………………………………………..……..….…….5

I. Учёт расчётов с подотчётными лицами……………………………………..5

II. Статья: Перерасход подотчетных сумм……………………………...…….40

Заключение……………………………………………………………….…….….45

Список литературы……......................................................................................…46

Практическая часть……......................................................................……..……..47

Введение.

Число предприятий торговли растет с каждым годом и связано с расширяющимися потребностями потребителя в условиях постоянного обновления ассортимента товаров и услуг. Эти предприятия вносят значительный вклад в распределение национального продукта. Они являются членами деловой общности в каждом регионе страны.

Торговля объемлет широкое рыночное пространство, начинающееся при завершении производства продукции промышленным или сельскохозяйственным производителем и заканчивающееся продажей и доставкой товаров предприятиям розничной сети, промышленным потребителям, государственным учреждениям и др. Конечно, функции распределения может взять на себя и непосредственно производитель продукции, но, практика показывает более эффективное выполнение этих функций предприятиями оптовой торговли.

Увеличение оборота денежных и материальных ресурсов в данной отрасли хозяйствования приводит к повышенному вниманию со стороны контролирующих органов к правильности постановки организации и ведения бухгалтерского учета товарных операций. Широкая же номенклатура товаров, различные методы учета, сложный расчет фактической себестоимости, организация учета расчетов с множеством поставщиков и покупателей делает работу бухгалтера торгового предприятия крайне сложной и ответственной.

В том числе достаточно большая доля бухгалтерской работы приходится на организацию учета расчетов с персоналом.

Поэтому организация грамотного учета расчетов с подотчетными лицами в современных условиях является весьма актуальной проблемой для многих предприятий.

Ввиду постоянно изменяющейся законодательной базы в этой области, а также целого ряда особенностей расчетов с персоналом существуют различные трудности и проблемы в бухгалтерском учете расчетов с подотчётными лицами. Это определяет актуальность исследования данных вопросов финансово-хозяйственной жизни предприятия, как возможность снижения ошибок и улучшения работы бухгалтерских служб.

Целью настоящей работы является комплексное исследование бухгалтерского учета расчетов с подотчётными лицами.

Теоретической и методической основой послужили постановления правительства РФ, Министерства финансов, Министерства по налогам и сборам, труды российских и зарубежных ученых по проблемам организации бухгалтерского учета расчетов с персоналом.

Теоретическая часть.

I .Учёт расчётов с подотчётными лицами

В процессе финансово-хозяйственной деятельности у организаций часто возникает необходимость приобретения материальных ценностей, а также различных работ, услуг не только по безналичному расчёту, но и за наличные деньги. В таких случаях обычно работнику выдаются наличные денежные средства под его ответственность (под отчёт) для выполнения определённых действий по поручению организации, в частности, на административно-хозяйственные, командировочные расходы и т. п. Такие работники называются подотчётными лицами. Для обобщения информации о расчётах с работниками предприятия по суммам, выданным им под отчёт, в бухгалтерском учёте используется счёт 71 «Расчёты с подотчётными лицами». Аналитический учёт по счёту 71 «Расчёты с подотчётными лицами» должен быть организован по каждой авансовой выдаче конкретного подотчётного лица.

Согласно Инструкции по применению Плана счётов бухгалтерского учёта финансово-хозяйственной деятельности предприятий счёт 71 предназначен для обобщения информации о расчётах с работниками предприятия по суммам, выданным под отчёт на административно-хозяйственные и операционные расходы, а также на служебные командировки. Круг подотчётных лиц на предприятии должен быть ограничен разумными пределами и утверждён распорядительным документом по предприятию.

При применении на предприятии журнально-ордерной формы учёта[1] могут быть использованы следующие источники информации:

· бухгалтерский баланс;

· журнал-ордер №7 (или журнал-ордер №14 – при шестнадцати ордерной системе);

· аналитическая ведомость по счёту 71;

· материалы инвентаризации расчётов;

· первичные документы.

Счёт 71 - активно-пассивный, дебетовое сальдо отражает сумму задолженности подотчётных лиц предприятию, а кредитовое сальдо – сумму невозмещённого перерасхода. По дебету счёта записываются суммы возмещённого перерасхода и вновь выданные под отчёт на основании расходных кассовых ордеров, по кредиту – суммы, использованные согласно авансовым отчётам и сданные по приходным кассовым ордерам (неиспользованные).

Табл. 1. Корреспонденция счета 71 «Расчеты с подотчетными лицами»

Счет 71 "Расчеты с подотчетными лицами" корреспондирует со счетами:

- по дебету

- по кредиту

50

Касса

07

Оборудование к установке

51

Расчетные счета

08

Вложения во внеоборотные активы

52

Валютные счета

10

Материалы

55

Специальные счета в банках

11

Животные на выращивании и откорме

76

Расчеты с разными дебиторами и кредиторами

15

Заготовление и приобретение материальных ценностей

79

Внутрихозяйственные расчеты

20

Основное производство

23

Вспомогательные производства

91

Прочие доходы и расходы

25

Общепроизводственные расходы

26

Общехозяйственные расходы

28

Брак в производстве

29

Обслуживающие производства и хозяйства

41

Товары

44

Расходы на продажу

45

Товары отгруженные

50

Касса

51

Расчетные счета

52

Валютные счета

55

Специальные счета в банках

70

Расчеты с персоналом по оплате труда

73

Расчеты с персоналом по прочим операциям

76

Расчеты с разными дебиторами и кредиторами

79

Внутрихозяйственные расчеты

91

Прочие доходы и расходы

94

Недостачи и потери от порчи ценностей

97

Расходы будущих периодов

99

Прибыли и убытки

Как уже упоминалось, денежные средства выдаются под отчёт на административно-хозяйственные и командировочные расходы.

Перейдём к освещению бухгалтерского учёта расчётов с подотчётными лицами по суммам, выданным на административно-хозяйственные расходы.

Учёт расчётов с подотчётными лицами по суммам, выданным на административно-хозяйственные расходы

Административно-хозяйственные расходы – это непроизводственные накладные расходы, связанные с содержанием административных служб и управлением предприятием в целом.

К административно-хозяйственным расходам относятся канцелярские, почтово-телеграфные расходы, приобретение материалов по мелкому опту в розничной торговле, закупки сельхозпродукции и расходы на прочие операционные нужды.

Выдача наличных денежных средств для приобретения материальных ценностей (работ, услуг)

Выдача наличных денежных средств работникам предприятия под отчёт регулируется Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации (далее – РФ).

Так, например, в пункте 10 Порядка говорится, что выдача наличных денег под отчёт производится из касс предприятий.

При временном отсутствии у предприятий кассы разрешается выдавать по согласованию с банком кассирам предприятия или лицам, их заменяющим, чеки на получение наличных денег непосредственно из кассы банка.

Выдача наличных денежных средств сотрудникам из кассы организации в данном случае может производиться:

· либо под отчёт на хозяйственные и операционные расходы;

· либо в порядке возмещения произведённых сотрудником из личных средств расходов на нужды организации (по решению руководителя организации).

В соответствии с Порядком ведения кассовых операций выдача наличных денег из кассы организации производится по расходным кассовым ордерам типовой межведомственной формы КО-2 или надлежаще оформленным другим документам (платёжным ведомостям, заявлениям на выдачу денег и т.п.) с проставлением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера. Документы на выдачу денег должны быть подписаны руководителем и главным бухгалтером (или лицами на это уполномоченными).