регистрация /  вход

Проблемы составления консолидированной отчетности (стр. 1 из 5)

С О Д Е Р Ж А Н И Е

Введение......................................................................................................................3

  1. Понятие и необходимость составления консолидированной отчетности.......5
  1. Общие проблемы формирования консолидированной отчетности.................8
  1. Урегулирование расчетов между организациями группы...............................12
  1. Этапы консолидации отчетности Группы компаний, пошаговые корректировки......................................................................................................15

Заключение...............................................................................................................21

Список использованной литературы......................................................................24

Введение

В настоящее время, как во всем мире, так и в России, возрастает роль корпоративной консолидированной финансовой отчетности. Причины известны: глобализация бизнеса, укрупнение корпораций вследствие слияний и поглощений, развитие транснациональных корпораций (ТНК), выход российских компаний на фондовые рынки.

Основным понятием в теории консолидации является понятие «Группа компаний». Группа возникает в том случае, когда отдельные виды деятельности и направления бизнеса не объединяются в единую укрупненную компанию, а ведутся через несколько компаний, каждая из которых остается юридически самостоятельной. Консолидированная отчетность дает представление об итоговой финансовой ситуации в Группе компаний. Консолидация отчетности позволяет пользователям (владельцы, инвесторы, кредиторы, биржевые аналитики, государственные органы и др.) получить адекватное представление о финансовом положении всех компаний Группы, деятельности всего предприятия и принимать на этой основе обоснованные управленческие решения.

Консолидация отчетности группы основана на объединении информации, содержащейся в отчетности материнской и дочерних компаний. Но консолидация не сводится к построчному сложению аналогичных статей активов, обязательств, капитала, доходов и расходов: процесс консолидации значительно сложнее и предусматривает целый ряд специальных расчетов. Он может быть представлен в виде многошаговой процедуры — графика консолидации. При этом на каждом шаге предусматриваются те или иные действия по превращению финансовых отчетов отдельных компаний и некоторой дополнительной информации в комплект консолидированной отчетности, составленной в соответствии с теми или иными стандартами. К числу наиболее общих шагов консолидации отчетности относятся: элиминирование внутригрупповых операций, расчет гудвилла, расчет накопленного капитала, расчет прав меньшинства, непосредственно формирование отчетов. Процесс подготовки отчетности требует немало терпения и времени: формы консолидированной отчетности периодически изменяются, что потребует от сотрудников мониторинга таких изменений, внесения корректировок в процесс формирования отчетности.

Достаточно сложно добиться от бухгалтерских служб закрытия периода раньше, чем это предусмотрено законодательством. В связи с этим консолидированная отчетность с большим трудом может быть подготовлена в срок.

Сжатые сроки подготовки отчетности приводят к существенной перегрузке персонала в периоды её составления, что негативно сказывается на её качестве, качестве оперативной работы в это время, лояльности сотрудников и репутации компании как хорошего работодателя.

В группах, имеющих сложную структуру управления, может возникать ситуация, когда различные подразделения компании руководствуются различными правилами при ведении учета (отсутствие единой учетной политики). Это создает дополнительные сложности при формировании консолидированной отчетности.

При отсутствии специализированных средств (информационных систем) построения консолидированной отчетности возникают ошибки ввода данных, сложности в сверки цифр итоговых отчетов с отчетами компаний группы, трудности организации и контроля процесса одновременной работы над отчетностью большого коллектива и другие подобные проблемы. Всё это приводит к срыву сроков подготовки отчетности, снижению её достоверности, усложнению аудита.

Объективная необходимость, практическая потребность правильной организации информационного обеспечения консолидации бухгалтерской отчетности в соответствии с требованиями современной теории и практики, явно недостаточная разработанность методических вопросов подготовки информации, необходимой для проведения консолидации, безусловно, свидетельствуют об актуальности и практической значимости избранной темы курсовой работы. Целью данной работы является рассмотрение проблем, возникающих при формировании консолидированной отчетности и урегулирования расчетов между организациями Группы.

1. Понятие и необходимость составления консолидированной отчетности


Консолидированная финансовая отчетность постепенно завоевывает свои позиции и в России. В ответ на пожелания пользователей экономической информации все большее число крупных российских компаний начинает составлять и представлять консолидированную финансовую отчетность, что, в свою очередь, неизбежно ставит вопрос о разработке соответствующей нормативной базы, которая позволит обеспечить прозрачность и сопоставимость представленных в отчетности данных.

В настоящее время в российских нормативных документах консолидированная финансовая отчетность рассматривается в качестве самостоятельного вида финансовой отчетности. Подобная позиция, в частности, нашла свое отражение в Концепции развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу (одобрена приказом Министра финансов Российской Федерации от 1 июля 2004 г. N 180). Согласно указанному документу, консолидированная финансовая отчетность представляет собой разновидность бухгалтерской отчетности и предназначена для характеристики финансового положения и финансового результата деятельности группы, хозяйствующих субъектов, основанной на отношениях контроля.

Особым объектом анализа и важным дополнительным источником информации для оценки финансового состояния организации и ее финансовых результатов является сводная (консолидированная) отчетность, которую составляют корпоративные структуры. Когда мы используем термин «отчетность», то рассматриваем финансовую отчетность предприятия или организации, не углубляясь в их организационно-экономическую структуру. Между тем современные крупные организации могут объединять несколько предприятий с различной системой участия. Под одним наименованием находится не одно предприятие, а целая группа связанных предприятий. Организации, имеющие в своей структуре дочерние предприятия, составляют консолидированную отчетность, получившую в нашей стране название сводной отчетности.

Длительное время под объединением отчетности понималось элементарное суммирование статей балансов предприятий, входящих в единый хозяйственный комплекс. Это содержало в себе вероятность необъективного отражения в объединенной бухгалтерской отчетности показателей деятельности группы предприятий в целом. Неточности и искажения могут возникать в результате:

— двойного учета средств, внесенных головной организацией в уставные капиталы дочерних предприятий;

— завышения валюты баланса за счет включения в баланс внутригрупповой задолженности;

— включения в финансовые результаты прибыли, полученной от внутригрупповой реализации, и т.д.

В российском законодательстве понятия «сводная» и «консолидированная» отчетность используются как синонимы, не смотря на то, что сводная отчетность составляется внутри одного юридического лица на основании отчетных данных его подразделений и филиалов, выделенных на отдельный баланс, но не являющихся самостоятельными юридическими лицами и при наличии дочерних и зависимых обществ. Кроме того, составление сводной годовой бухгалтерской отчетности осуществляется путем построчного суммирования соответствующих данных, отраженных в формах годовой бухгалтерской отчетности организаций и унитарных предприятий.

Консолидированная же бухгалтерская отчетность имеет в отличие от сводной иную цель – показать прежде всего инвесторам и другим заинтересованным лицам результаты финансово-хозяйственной деятельности группы взаимосвязанных предприятий, юридически самостоятельных, но фактически являющихся единым хозяйственным организмом. Основная потребность составления консолидированных отчетов – элиминирование отдельных показателей предприятий, входящих в группу, с целью исключения повторного счета в итоговом (консолидированном) отчете группы.

Таким образом, сводная отчетность составляется в рамках одного собственника или для статистического обобщения, а консолидированная – несколькими собственниками по совместно контролируемому имуществу.

В настоящее время в российских нормативных документах консолидированная финансовая отчетность рассматривается в качестве самостоятельного вида финансовой отчетности. Подобная позиция, в частности, нашла свое отражение в Концепции развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу (одобрена приказом Министра финансов Российской Федерации от 1 июля 2004 г. N 180). Согласно указанному документу консолидированная финансовая отчетность представляет собой разновидность бухгалтерской отчетности и предназначена для характеристики финансового положения и финансового результата деятельности Группы хозяйствующих субъектов, основанной на отношениях контроля.

Отличительные черты консолидированной отчетности:

— отчетность составляется группой компаний, не являющейся юридическим лицом, в то время как каждая из компаний группы является юридическим лицом;

— все компании группы прямо или косвенно принадлежат одному собственнику (группе собственников);

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!