регистрация /  вход

Отчет по практике на примере ООО АлПласт (стр. 1 из 4)

1. Общая характеристика предприятия.

Общество с ограниченной ответственностью «АлПласт» создано в 2005 году.

Общество с ограниченной ответственностью «АлПласт» - ведущий туроператор России по въездному туризму. Государственный регистрационный номер в Едином государственном реестре юридических лиц 2083444137830.

Для обеспечения надлежащего исполнения своих обязательств по всем договорам о реализации туристского продукта ООО «АлПласт» выдана банковская гарантия № 001861 о предоставлении финансового обеспечения в размере 5 000 000 (пять миллионов) рублей.

«АлПласт» - лидер среди российских операторов, предлагающих большой спектр услуг по въездному туризму:

- помощь при оформлении виз;

- наземные перевозки по России;

- путешествия по Транссибирской магистрали;

- круизы по рекам;

- бронирование гостиниц;

- услуги по транспортировке;

- экскурсионные программы и туры;

- осмотр местных достопримечательностей.

Компания специализируется на индивидуальных туристических программах и специально разработанных маршрутах, таких как:

- транссибирский маршрут — самое длинное в мире непрерывное путешествие по железной дороге; от Москвы до Владивостока по Транссибирской магистрали;

- классические туры — красота и культуру России, древние города и памятники;

- от Москвы до Пекина следуя Древнему Шёлковому пути по Транс-Маньчжурской магистрали, или классическое путешествие из Москвы в Пекин через загадочную Монголию по Транс-Монгольской магистрали;

- индивидуальные туры — туры разрабатываются специально для детей, молодоженов и пожилых клиентов;

- приключенческие туры — возможно взлететь на военном самолете МИГ в стратосферу, исследовать Сибирь или Камчатку или отправиться на рыбалку или в поход по дремучим лесам России;

Компания АлПласт работает не только с корпоративными клиентами, но и с частными лицами во многих странах мира.

Компания АлПласт предоставляет качественное обслуживание, конкурентоспособные цены и постоянно расширяющийся спектр услуг.

Сегодня основания деятельность компании направлена на развитие агентской сети, расширение спектра оказываемых услуг и географии маршрутов.

Ежегодно «АлПласт» принимает и обслуживает более 150 тысяч иностранных туристов в России, а также организует индивидуальные туры в любую точку мира. Имеет прямые договора с гостиницами Санкт - Петербурга, Москвы, Новгорода и других городов России.

Большой опыт накоплен по организации перевозок на самолетах и поездах российских и иностранных компаний.

В офисах используется корпоративная система автоматизации, обеспечивающая полный технологический цикл производства туристических услуг.

В фирме используются компьютерные системы бронирования авиа и железнодорожных билетов и мест в гостиницах. На web-сайте компании представлена полная и подробная информация о фирме, работает система on-line- бронирования.

ООО «АлПласт» активно продвигает свои услуги в России и за рубежом. За эти годы компания приобрела немало постоянных клиентов и партнеров не только потому, что ее клиенты имеют солидные скидки, но, прежде всего потому, что фирму отличает надежность, высокое качество работы и уважение к тем, кто воспользовался услугами фирмы.

ООО «АлПласт» - туроператор, существующий с 2005 г. Руководство турфирмы внимательно следит за качеством обслуживания туристов, поэтому отбирает только опытный и высококвалифицированный персонал для работы в организации. В фирме стараются соблюдать высокое качество обслуживания, этому способствует практически безупречная репутация на рынке предоставления туристских услуг.

Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «АлПласт». Сокращенное наименование: предприятия ООО «АлПласт».

Учредителем предприятия является Калин Игорь Ювинальевич.

Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, имеет круглую печать со своим наименованием, штамп, бланки, фирменное наименование, товарный знак и другие средства индивидуализации.

Место нахождения предприятия: 400131, г. Волгоград, ул.Мира, 15.

Уставный фонд предприятия сформирован в размере 1 000 000 рублей.

Предприятие для выполнения целей, определенных уставом, имеет право в пределах установленных законодательством, иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации:

- заключать договоры с любыми организациями, учреждениями, предприятиями, совместными предприятиями, зарубежными фирмами, а также гражданами, в соответствии с целями и задачами деятельности, участвовать в торгах и заключать договоры по результатам торгов;

- покупать за безналичный и наличный расчет материальные ресурсы, имущество, в том числе основные средства, у предприятий, организаций, учреждений и граждан по закупочным, розничным и договорным ценам;

- создавать с согласия учредителя представительства и филиалы, в том числе территориально обособленные, необходимые для его производственной деятельности в соответствии с уставными задачами;

- привлекать для консультирования, обучения работников и других целей специалистов на основе гражданско-правовых договоров с оплатой по соглашению сторон;

- самостоятельно определять режим работы и отдыха работников предприятия, их социальное обеспечение и социальное страхование в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

- определять порядок найма и увольнения работников, форму и системы оплаты труда, сменность работы, принимает решение о введении суммированного учета рабочего времени, устанавливать порядок предоставления выходных дней и отпусков с учетом норм действующего законодательства Российской Федерации;

- осуществлять другие права и полномочия, не противоречащие действующему законодательству и уставу.

Предприятие обязано:

- в полном объеме выполнять задачи и функции, возложенные на него уставом, обеспечить выполнение приказов, распоряжений, указаний, поручений и других распорядительных документов;

- обеспечить для всех работающих безопасные условия труда и нести ответственность в установленном порядке за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности;

- выполнять обязательства согласно действующему законодательству и заключенным договорам;

- осуществлять социальное, медицинское и иные виды обязательного страхования работников предприятия;

- своевременно представлять отчет о доходах и убытках предприятия и уплачивать налоги в порядке и размерах, определяемых законодательством Российской Федерации;

- обеспечивать своевременно и полном объеме выплату работникам заработной платы и иных выплат;

- своевременно информировать учредителя и орган управления о банкротстве предприятия в случае невозможности исполнения обязательств перед кредиторами.

Должностные лица и сотрудники предприятия несут материальную, административную и уголовную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Предприятие осуществляет бухгалтерский учет результатов своей деятельности. Предприятие представляет государственным органам информацию, необходимую для налогообложения и ведения общегосударственной системы сбора и обработки экономической информации. Должностные лица предприятия за искажение отчетности несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

Контроль финансовой деятельностью предприятия осуществляет учредитель.

Структура предприятия включает в себя отдел продаж, который состоит из визового отдела и отдела бронирования. Визовый отдел занимается визовой поддержкой, оформлением туристических и бизнес виз. Отдел бронирования занимаются обслуживанием клиентов, заказывает авиа и железнодорожные билеты, билеты на паром, бронируют гостиницы и трансферы. Отдел программистов ведет анализ, разработку on-line систем по бронированию предоставляемых услуг ведет разработки по улучшению качества работы on-line систем, совершенствует сайт.

В структуре существуют бухгалтерский отдел - предоставление бухгалтерской, финансовой и налоговой отчетности, и юридический отдел – консультирование по правовым вопросам, обеспечение безопасности сделок, действий, регулирование споров.

Организационная структура ООО «АлПласт» представлена на рисунке 1.1.

Рисунок 1.1 - Организационно-управленческая структура ООО «АлПласт».

В ООО «АлПласт» постоянно происходят значительные улучшения программно-технологической базы. На предприятии успешно функционируют такие программы как: «Консультант-Плюс», «Гарант», «1С:Бухгалтерия», которые обеспечивают бесперебойную работу всей организации.

2. Организация бухгалтерского учета на предприятии.

В бухгалтерском отделе ведутся все кассовые операции, заполняются отчетные документы, ведется учет доходов и расходов. Так же ведется учет труда и заработной платы, определяются виды налогов, их ставки и налогооблагаемую базу отчисляемых фирмой, выполняет исчисление налогов и других платежей.

Бухгалтерский учет ведется с применением автоматизированной формы бухгалтерского учета, программы «1С:Бухгалтерия 7.7.». Этот программный продукт предназначен для ведения учета организациями в условиях применения упрощенной системы налогообложения в соответствии с нормами главы 26.2 НК РФ.

ООО «АлПласт» представляет государственным органам информацию, необходимую для налогообложения и ведения общегосударственной системы сбора и обработки экономической информации.

Налоговые и другие государственные органы, на которые законодательством возложена проверка деятельности предприятий, осуществляют ее по мере возникновения необходимости и в пределах своей компетенции. Общество имеет право не выполнять требования этих органов по вопросам, не входящим в их компетенцию и не знакомить их с материалами, не относящимися к предмету контроля.