регистрация /  вход

Отчёт о прохождении практики в ОАО БинБанк (стр. 1 из 4)

В период с 8.02.2010 года по 02.04.2010 года я, Уресметова Алёна Петровна, проходила практику в ОАО БинБанк.

Целями прохождения преддипломной практики являлись:

· изучить основные направления деятельности организации;

· изучить их функции, права и обязанности, связанные с регулированием кредитно-финансовых отношений, законодательную базу, определяющую их роль;

· изучить конкретные виды деятельности.

ОАО БинБанк был основан 1 ноября 1993 года. На настоящий момент насчитывается 20 отделений в городе Москва и 28 иных региональных филиалов. На 01.01.2009 год:

· Активы – 66 821 972 т.р

· Капитал- 10 509 270 т.р

· Чистая прибыль 320 336 т.р

БИНБАНК включен в программу Страхования банковских вкладов ЦБ РФ в декабре 2004 г.

Лицензии:

• Генеральная лицензия Банка России

на осуществление банковских

операций №2562

• Лицензия Банка России на осуществление

банковских операций по привлечению

во вклады и размещению драгоценных

металлов

• Лицензии профессионального участника

рынка ценных бумаг (выданы Федеральной

комиссией по ценным бумагам)

на осуществление:

– брокерской деятельности;

– дилерской деятельности;

– депозитарной деятельности;

– деятельности по управлению

ценными бумагами.

БИНБАНК сегодня – надежная частная финансовая организация, одна из крупнейших в России. Ежегодные показатели демонстрируют постоянную динамику развития Банка, а оценки национальных и международных рейтинговых агентств подтверждают его надежность, стабильность и значительный потенциал.

БИНБАНК – уверенный в своих силах и испытанный временем партнер, что является нашим с Вами общим достижением! Каждый день на протяжении 16 лет сотрудники БИНБАНКа работают с максимальной отдачей, выстраивая с частными и корпоративными клиентами долгосрочные партнерские отношения..

Присутствие Банка в большинстве регионов России позволяет и физическим, и юридическим лицам осуществлять текущие операции с максимальным комфортом. Именно сочетание глубокого знания местных рынков с международными стандартами качества предлагаемых услуг – уникальное преимущество БИНБАНКа.

БИНБАНК занимает активную позицию в реализации принятой модели социально-экономического развития страны и своей первоочередной задачей считает поддержку малого и среднего бизнеса в России. Расширяя круг клиентов и партнеров, мы никогда не останавливаемся на достигнутом и всегда идем вперед к поставленным целям.

Миссия :БИНБАНК — успешно развивающийся универсальный коммерческий банк с широкой сетью продаж в регионах Российской Федерации.

БИНБАНК стремится занимать лидирующие позиции на финансовом рынке страны, предоставляя современные и качественные финансовые услуги корпоративным и частным клиентам, способствуя всестороннему развитию бизнеса, повышению благосостояния клиентов и росту доходов акционеров.

БИНБАНК поддерживает формирование и развитие современной диверсифицированной экономики, стимулируя частные инвестиции в модернизацию промышленности и рост благосостояния населения Российской Федерации.

Развитие взаимовыгодных партнерских отношений с клиентами — основа устойчивого развития БИНБАНКа.

БИНБАНК — быстро растущий частный коммерческий Банк, уверенно входит в число крупнейших финансово-кредитных организаций России. На протяжении 15 лет БИНБАНК развивает и укрепляет позиции универсального банковского учреждения c широкой сетью продаж и предлагает своим клиентам самые современные банковские технологии. Определяя стратегию развития бизнеса, БИНБАНК опирается на данные многофакторного анализа общей ситуации в экономке и финансовом секторе в России и мире, рекомендации ведущих финансовых аналитиков, опыт и знания специалистов Банка. В 2008 году Банком был принят стратегический план развития на период до 2012 года. Несмотря на то что данный документ был одобрен еще до начала масштабных проявлений глобального финансового кризиса в России, содержащиеся в нем сценарии развития Банка учитывали различные варианты изменения макроэкономических показателей — сценарные прогнозы составлены в трех вариантах («оптимистический», «нейтральный», «пессимистический»). С учетом нарастающих рисков банковской системы в целом во II квартале 2008 года было принято решение реализовывать пессимистический сценарий, сместив акцент на реализацию целостного пакета антикризисных мероприятий, нацеленных на укрепление конкурентных позиций БИНБАНКа на рынке.

Совершенствование клиентской базы. БИНБАНК укрепляет взаимодействие с имеющимися клиентами и реализует принцип «Один клиент — один банк» при обслуживании своих заемщиков. БИНБАНК ведет целенаправленную работу по поиску и переводу в Банк клиентов, в наименьшей степени подверженных кризисным явлениям, диверсифицируя тем самым клиентскую базу. Постоянный мониторинг качества кредитного портфеля. БИНБАНК ведет активную работу с проблемными кредитами. Клиентам, готовым к открытому и тесному сотрудничеству, БИНБАНК оказывает поддержку в поиске дополнительного финансирования и реструктуризации кредитов. Повышение объема и качества классических банковских услуг. Привлечение пассивов и увеличение комиссионных доходов. Усиление позиций БИНБАНКа на региональных рынках через участие в санации региональных банков, испытывающих финансовые сложности. К 2012 году БИНБАНК намерен нарастить объемы чистых активов до 150 млрд. руб., обеспечив рентабельность активов в 2,5% и рентабельность капитала в 18%. Поскольку фаза интенсивного роста банковского сектора завершилась, достижение намеченных показателей потребует применения принципиально иных методов работы. В среднесрочной перспективе БИНБАНК намерен придерживаться тактики консервативного развития, уделяя основное внимание повышению качества клиентской базы и качества управления кредитным портфелем. Сотрудничество с качественными заемщиками с приемлемым для Банка уровнем риска — основа роста кредитного портфеля.

Структура управления.

Структура управляющих органов ОАО «БИНБАНК» отвечает современным принципам управления крупной коммерческой организацией и соответствует требованиям федерального закона «Об акционерных обществах».

Стратегический уровень управления представлен общим собранием акционеров, высшим органом управления Банком. К компетенции общего собрания относятся вопросы реорганизации Банка, внесение изменений в Устав и другие. Общее собрание акционеров утверждает годовые отчеты Банка, отчет о прибылях и убытках, распределение прибыли, включая выплаты дивидендов, определяет количественный состав Совета директоров Банка и избирает членов Совета директоров.

Совет директоров разрабатывает стратегическую политику Банка на основании требований Устава и решений общего собрания акционеров с целью роста прибыльности и обеспечения финансовой и экономической устойчивости Банка. Основные компетенции Совета директоров определяются Уставом Банка в соответствии с положениями Федерального закона «Об акционерных обществах». В ведении Совета директоров находится определение приоритетных направлений деятельности Банка. Совет директоров утверждает внутренние документы, регламентирующие процесс определения и разработки стратегии развития, контролирует ее реализацию и утверждает целевые показатели и критерии развития бизнеса.

Совет директоров утверждает политику Банка в сфере управления рисками и систему внутреннего контроля. К компетенции Совета директоров относится coздание и закрытие филиалов и представительств Банка. Совет директоров определяет персональный состав главных органов тактического управления Банком: назначает Президента Банка и, по представлению Президента, состав Правления Банка. Руководство текущей деятельностью Банка, его тактикой, осуществляют коллегиальный орган - Правление и единоличный - Президент. Оба исполнительных органа подотчетны Совету директоров и общему собранию акционеров.

Система органов управления БИНБАНКа способна обеспечить оперативность принятия управленческих решений через делегирование полномочий комитетам, которые являются рабочими органами координации деятельности Банка.

Комитеты Банка осуществляют свою деятельность в рамках полномочий и финансовых лимитов, установленных Правлением, и принимают как основные управленческие решения, так и решения, непосредственно связанные с финансовой ответственностью и напрямую влияющие на финансовое состояние Банка. Решения, принятые на комитете в рамках его компетенции, являются обязательными для исполнения всеми должностными лицами и подразделениями Банка и могут быть изменены только решением Правления или Президента Банка. Комитеты могут принимать решения по вопросам, входящим в компетенцию Правления, в этом случае решение носит характер предварительного и требует обязательного утверждения Правлением. Президент Банка руководит работой всех комитетов, регулярную работу комитетов организуют его заместители.

В 2009 году оперативную работу вели семь комитетов: большой кредитный комитет, малый кредитный комитет, кредитный комитет, малый кредитный комитет розничного бизнеса, комитет по развитию бизнеса, комитет по технологическим изменениям, а также совещание по мониторингу клиентской задолженности.

Полномочия действующих в Банке кредитных комитетов предусматривают принятие самостоятельных оперативных решений о совершении крупных сделок, несущих кредитный риск в пределах установленных лимитов. Детализация полномочий кредитных комитетов способствовала расширению объемов бизнеса, поскольку обеспечивала Банку конкурентоспособные показатели скорости рассмотрения заявок.

Комитет по развитию бизнеса может оперативно принимать решения, касающиеся управления бизнесом Банка, и разрабатывает предложения по изменению политики развития. Он также отвечает за оперативное решение вопросов мониторинга рынка и процентной политики конкурентов, разработки новых продуктов и технологии продаж, разработки и установления тарифов и комиссий по услугам, планирования в разрезе сегментов клиентов, продуктов и территорий.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!