регистрация /  вход

Анализ финансовой отчетности 18 (стр. 1 из 8)

Международный институт

экономики и права

Анализ финансовой отчетности.

Выполнил студент:

Факультет: экомомики и управления

Обучение: заочное

Группа: БиК 07- 3

Екатеринбург 2009

Содержание

Введение 4
1. Бухгалтерская отчетность предприятия 6
1.1. Понятие и нормативное регулирование бухгалтерской отчетности предприятия 6
1.2. Содержание бухгалтерского баланса 9
1.3. Содержание отчета о прибылях и убытках 11
1.3. Содержание других форму бухгалтерской отчетности 14
2. Анализ основных показателей отчетности 20
2.1. Цель, задачи и источники информации анализа бухгалтерской отчетности 20
2.2. Вертикальный и горизонтальный анализ баланса 23
2.3. Анализ финансовой устойчивости 25
2.4. Анализ ликвидности баланса 29
2.5 Общая оценка деловой активности ООО «Лесинвест» 32
2.6 Анализ уровня и динамики финансовых результатов (форма№2) 34
2.7. Факторный анализ рентабельности ООО«Лесинвест» 36
Заключение. Выводы и предложения 39
Литература 42

Введение

Отчетность представляет собой систему взаимосвязанных показателей, характеризующих результаты работы организации за отчетный период на основе данных бухгалтерского учета.

Поэтому в бухгалтерском учете составление отчетности является завершающим этапом. Отчетность играет большую роль в управлении организациями. Это важный итоговый этап в бух­галтерском учете. Содержание, периодичность, сроки представ­ления отчетности устанавливаются соответствующими норма­тивными актами исходя из потребностей налогообложения, уп­равления и оперативного руководства экономикой.

Отчетность используется для текущего руководства деятель­ностью организаций, ее данные необходимы для анализа произ­водственно-финансовой деятельности. С ее помощью выявля­ют причины отклонений от заданных параметров, вскрывают неиспользованные резервы производства и т. д. Годовые отчеты предприятий широко используют орга­ны статистики для различных разработок, позволяющих определить направление и уровень развития предприятий различных отраслей и форм собственности.

Состав бухгалтерской отчетности, а также указания по их применению утверждает Минфин России. В настоящее время составляются формы в соответствии с Приказом Минфина РФ от 22 июля 2003 г. N 67н "О формах бухгалтерской отчетности организаций". Но иногда данных, которые приведены в этих формах бухгалтерской отчетности, недостаточно для того, чтобы создать четкое представление о финансовом положении организации. Поэтому пункт 2 статьи 13 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" требует, чтобы в составе отчетности предприятия представляли пояснительную записку. В ней и приводятся дополнительные сведения о деятельности организации, которые не вошли в типовые формы.

Целью данной работы является анализ существующих базовых форм бухгалтерской (финансовой) отчетности и проведение анализа бухгалтерской отчетности на основании бухгалтерского баланса. Реализация данной цели требует постановки следующих задач:

¾ рассмотреть понятие и правовое регулирование бухгалтерской отчетности в РФ;

¾ кратко рассмотреть содержание форм бухгалтерской отчетности предприятий;

¾ представить цель, задачи и источники информации анализа бухгалтерской отчетности предприятия;

¾ провести вертикальный и горизонтальный анализ, финансовой устойчивости и ликвидности баланса предприятия.

Объектом исследования в настоящей работе является предприятие ООО «Лесинвест», предмет исследования – бухгалтерский баланс данного предприятия за 2005-2006 г.г.

В процессе написания курсовой работы были использованы монографический метод и метод сравнительного анализа.

Теоретическую и методологическую основу работы составили труды ученых в области отечественной теории и практики бухгалтерского учета, анализа хозяйственной деятельности, таких, как Иоффе Л., Ковалев В.В., Ковалева А.М, и др., нормативно-правовые документы по данной теме. Источниками информации, используемыми для практического анализа финансовой отчетности предприятия, стали балансы ООО «Лесинвест» за 2005-2006 г.г. (Приложения А и Б).


1. Бухгалтерская отчетность предприятия

1.1. Понятие и нормативное регулирование бухгалтерской отчетности предприятия

Бухгалтерская отчетность, согласно пункту 4 Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организаций" (ПБУ 4/99), представляет собой единую систему данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности [4]. Она составляется на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.

В соответствии с Законом о бухгалтерском учете, ПБУ 4/99, а также Указаниям об объеме форм бухгалтерской отчетности, утвержденными приказом Минфина России от 22.07.2003г. №67н, в состав стандартной годовой бухгалтерской отчетности для организаций (за исключением бюджетных и общественных) включаются:

¾ бухгалтерский баланс (форма № 1);

¾ отчет о прибылях и убытках (форма № 2);

¾ отчет об изменениях капитала (форма № 3);

¾ отчет о движении денежных средств (форма № 4);

¾ приложение к бухгалтерскому балансу (форма № 5);

¾ и пояснительная записка (п. 2 ст. 13 Федерального Закона «О бухгалтерском учете» [1], п. 27-30 ПБУ 4/99 [4]);

¾ аудиторское заключение (если организации в соответствии с федеральными законами РФ подлежат обязательному аудиту).

Обязательный аудит осуществляется в случаях, если:

¾ организация имеет организационно-правовую форму открытого акционерного общества;

¾ объем выручки организации от реализации товаров, продукции, выполнения работ, оказания услуг за год превышает 500 000 МРОТ
(50 000 000 руб.) или сумма активов баланса превышает на конец отчетного года 200 000 МРОТ (20 000 000 руб.).

Некоммерческие организации имеют право в случае отсутствия соответствующих данных не представлять в составе годовой бухгалтерской отчетности формы N 3, N 4 и N 5. Но обязательным для них становится отчет о целевом использовании полученных средств (форма N 6).

Согласно п. 3 и 4 Указаний об объеме форм бухгалтерской отчетности [8], упомянутые формы N 3, N 4 и N 5, а также пояснительную записку могут не представлять:

¾ общественные организации, не осуществляющие предпринимательскую деятельность и не имеющие, кроме выбывшего имущества, оборотов по продаже товаров (работ, услуг);

¾ субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности.

Организации, получающие бюджетные средства, в бухгалтерской отчетности представляют отчетную информацию о характере их использования. Состав форм, включаемых в годовую бухгалтерскую отчетность бюджетных организаций, приведен в приложении 1 к Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности [9].

Как пишет Л. Иоффе, бухгалтерский баланс является главной формой в системе бухгалтерской отчетности, поскольку характеризует имущественное и финансовое положение организации на отчетную дату. Под бухгалтерским балансом понимается способ экономической группировки состава и размещения ресурсов хозяйственного субъекта, включаемых в актив баланса, и источников их формирования в виде собственного и заемного капитала, отражаемых в пассиве баланса как обязательства [18].

Отчет о прибылях и убытках - основная отчетная форма, характеризующая порядок формирования результата финансово-хозяйственной деятельности организации. Определяется же этот результат путем подсчета всех прибылей и всех убытков (потерь) за отчетный период, отраженных по счетам 90 "Продажи", 91 "Прочие доходы и расходы" и 99 "Прибыли и убытки".

Отчет об изменениях капитала раскрывает дополнительные данные об изменениях в капитале и дает пояснения к статьям бухгалтерского баланса раздела "Капитал и резервы".

В отчете о движении денежных средств раскрывается информация о денежных средствах организации, находящихся на счетах в банках и в кассе. Показатели отчета позволяют выявить причины изменений в объеме и составе денежных потоков за отчетный период.

Соответствующие разделы приложения к бухгалтерскому балансу (форма N 5) раскрывают необходимые сведения об амортизируемом имуществе, финансовых вложениях, состоянии дебиторской и кредиторской задолженности, содержат расшифровку расходов по обычным видам деятельности по элементам затрат, а также иную информацию.

Пояснительная записка является структурным элементом годового бухгалтерского отчета. В ней приводятся данные, не нашедшие отражения в формах годовой бухгалтерской отчетности. В настоящее время форма и последовательность представления информации в пояснительной записке строго не регламентированы. Каждая организация самостоятельно определяет необходимость показа дополнительной информации, характеризующей результаты и условия ведения хозяйственной деятельности.

Содержание и методические основы формирования бухгалтерской отчетности установлены ПБУ 4/99 [4]. При формировании показателей отчетности необходимо учитывать действующие положения по бухгалтерскому учету. В большинстве из них имеется специальный раздел или же пункт, в которых указывается перечень показателей, подлежащих раскрытию в бухгалтерской отчетности.

Приказом Минфина РФ от 22.07.2003 г. N 67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» [8], помимо упомянутых Указаний об объеме форм бухгалтерской отчетности, утверждены также и Указания о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности. В приложении же к приказу приведены и образцы рекомендуемых форм бухгалтерской отчетности. Ими организации могут воспользоваться, если приведенные в формах показатели позволяют соблюдать требования к бухгалтерской отчетности, изложенные в ПБУ 4/99 и иных положениях по бухгалтерскому учету. Если же организации посчитают, что таких показателей недостаточно, то они вправе самостоятельно разрабатывать формы бухгалтерской отчетности, беря за основу рекомендуемые образцы.