регистрация /  вход

Учет труда и заработной платы в образовательных учреждениях на примере МОУ СОШ 10 г. Калининг (стр. 10 из 10)

Дебет счета 150103*** «Лимиты бюджетных обязательств получателей бюджетных средств» (в детализации по кодам ЭКР)

Кредит счета 150201*** «Принятые бюджетные обязательства текущего года»

3.4. Автоматизация расчетов по заработной плате.

В МОУ СОШ № 10 внедрена система Автоматизированное рабочее место "Заработная плата" компании Шипилов. Расчет заработной платы до внедрения системы "Заработная плата" был частично автоматизирован, но существовали многочисленные проблемы с расчетом и получением необходимой отчетности, что и послужило причиной принятия решения о смене программной продукта.

Руководство МОУ СОШ № 10 остановило свой выбор на программном продукте "Зарплата" в основном потому, что благодаря гибкости настроек он позволяет полностью адаптировать программный продукт к сложной специфике расчета заработной платы и быстро получать отчетность в контролирующие органы. Сотрудники компании поставщика дорабатывают и настраивают программу с учётом особенностей работы конкретного предприятия.

Внедрение системы осуществлялось силами разработчиков программы, которые провели диагностику системы учета заработной платы Заказчика, работы по настройке программного продукта и консультированию пользователей. На сегодняшний момент расчет заработной платы и получение отчетности полностью осуществляется в системе "Заработная плата".

Автоматизация расчета заработной платы в МОУ СОШ № 10 стала первым этапом создания системы управления персоналом и расчета заработной платы в организации.

Основные функциональные возможности программы:

- информация о сотрудниках и организации хранится в справочниках и константах, лицевых счетах;

- расчет зарплаты производится в журнале расчетов "Зарплата";

- ввод кадровых приказов, начислений, удержаний, отклонений производится с использованием соответствующих документов, которые хранятся в журналах документов и т.д.

Дополнительные возможности программы:

В конфигурации помимо общепринятых начислений и удержаний используются дополнительные начисления и надбавки работникам: надбавки за работу и за стаж, за вредные условия труда, за совмещение, совместительство, замещение, заместительство, за замену уроков и т.д.

Для облегчения работы расчетчика в случае большого количества начислений и удержаний создана дополнительная обработка "Карточка расчета". Для уточнения времени, отработанного сотрудником по основному месту работы, по совместительству или по замещению разработан документ "Табель - календарь".

В документ "Выплата зарплаты" добавлена возможность проведения дополнительных межрасчетных выплат. Это может быть заработная плата, перерассчитанная за прошлый период с помощью документа "Исправление" или произвольная выплата. Для каждой произвольной межрасчетной выплаты можно назначить свою базу выплаты.

Конфигурация позволяет распределять заработную плату по разным источникам финансирования. Для этого в специальных справочниках и документах устанавливается соответствие между видами расчетов и источниками финансирования. В результате при формировании отчетов будут приняты во внимание только те виды расчетов, которые соответствуют выбранному источнику финансирования.

3.5. Совершенствование учёта расчётов с персоналом по оплате труда.

Учёт труда и его оплаты – один из наиболее трудоёмких участков бухгалтерской работы, поэтому в большинстве организаций автоматизация учёта начинается именно с этого участка. МОУ СОШ №10 располагает значительной численностью работников.

Информационная база в ЭВМ по учёту труда и его оплаты включает большое число информационных массивов, как переменной информации, снимаемой с первичных документов, так и условно – постоянной, вводимой единовременно с соответствующих классификаторов и справочников. Представляется очень удобным на данном участке учёта вести внутримашинные формы накопительного учёта, вводя в них постоянно необходимые переменные реквизиты хронологического порядка. Например, в виде таблиц привычной формы на дисплее ведутся табельный учёт, лицевые счета и т.п.

Характерным при обработке информации по учёту труда и его оплате является выполнение многих расчётных действий, все эти расчётные действия выполняются автоматически в соответствии с заложенными программами.

При расчёте заработной платы и обработке информации на компьютерах все сведения о работниках, начислениях и удержаниях хранятся в информационной базе. Программное обеспечение позволяет выдавать сведения о расчётах по заработной плате и затратах на оплату по любому из этих направлений в различной форме (на бумажных и магнитных носителях, путём вывода на экран).

Широко используется также на данном участке и аналитический учёт с применением принципа “субконто”, так как данные по учёту труда и его оплате систематизируются в учёте по самым различным направлениям: подразделениям, категориям персонала, различным параметрам, используемым при налогообложении и т.п.

Все представленные мероприятия заметно снижают трудоёмкость процесса. Также уходит необходимость покупки готовых бланков, что заметно сокращает расходы организации по данной статье. Предоставляется возможность передачи необходимых документов через Интернет, что также сокращает расходы организации.

Как уже отмечалось, в МОУ СОШ №10 расчёт заработной платы осуществляется с помощью компьютерной программы «Зарплата».

В этой программе есть существенные недостатки:

- программа несовместима с программой по налогу на доходы физических лиц, которую распространяет районная налоговая инспекция, т.е. при подготовке сведений о доходах сотрудников по истечению года бухгалтеру необходимо вручную заносить все данные: заработную плату, налоговые вычеты, паспортные данные, ИНН и др.;

- программа несовместима с программой, которую распространяет пенсионный фонд, т.е. все данные, необходимые для подготовки сведений о сотрудниках, заносятся вручную;

- изменения по расчёту заработной платы, связанные с изменением законодательства, различных нормативных документов, в программу вносятся не вовремя, что затрудняет работу бухгалтера.

То есть данный участок учёта автоматизирован не полностью, что повышает вероятность ошибки при расчётах и подготовке различных отчётов по учёту труда и заработной платы.

В настоящее время существуют специализированные компьютерные программы, которые позволяют практически полностью автоматизировать работу бухгалтеров-расчётчиков заработной платы.

Поэтому, необходимо приобрести такую программу, если руководство предприятия заинтересовано в том, чтобы учёт расчётов с персоналом по оплате труда происходил правильно и безошибочно.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

К бюджетной сфере относятся отрасли и виды деятельности, финансируемые за счет средств федерального бюджета Российской Федерации, бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных (местных) бюджетов. По данным Министерства труда и социального развития РФ в отраслях бюджетной сферы заняты примерно 15 млн. человек, из которых около 2 млн. человек работают в бюджетных организациях, находящихся в ведении федеральных органов государственной власти.

Содержание труда работников многих отраслей бюджетной сферы имеет характерные особенности, определяемые его направленностью на удовлетворение многообразных потребностей человека. Такая специфика труда определяет повышенную социальную ответственность работников отраслей бюджетной сферы за результаты своей деятельности.

Специфика труда в бюджетных учреждениях характеризуется повышенным уровнем ответственности, высокой квалификацией и максимальным проявлением творчества в процессе трудовой деятельности.

Бухгалтерский учет в бюджетном учреждении, тоже имеет свою специфику. Учетная информация отражает фактическое состояние бюджетной организации. Полнота, достоверность и своевременность учетной информации определяют действенность управления, способствуют предотвращению принятия неоправданных решений. Это требует постоянного совершенствования методологии бухгалтерского учета как основного поставщика информации.

До недавнего времени бухучет в основном использовался как инструмент внешнего административного контроля за государственными предприятиями. За последние годы улучшились методология и организация бухгалтерского учета. Изданы новые нормативные документы, регламентирующие постановку бухгалтерского учета в различных отраслях и ведомствах.

Приказом Минфина России от 30 декабря 1999 года №107 утверждена новая Инструкция по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях. Согласно Инструкции №107 введены единые унифицированные правила ведения бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях, изменена методика ведения бухгалтерского учета.

Чтобы усовершенствовать организацию бухгалтерского учета, следует повысить его оперативность и аналитичность. Для этого необходимо максимально упростить первичные документы, совместить с машинными носителями, выбрать оптимальную периодичность их составления. Сокращение затрат времени и труда на сбор, регистрацию, накопление, хранение, обработку и передачу информации в условиях автоматизации достигается благодаря широкому применению новейших технических средств непосредственно в процессе совершенствования хозяйственных операций.

Радикальной перестройки требует стандартизированная система отчетности. Желательно скоординировать отчетность таким образом, чтобы единообразие бухгалтерских отчетов извне сочеталось с их гибкостью в рамках предприятий, применением более совершенных показателей, дифференцированных с учетом специфики отрасли, исключением из соответствующих форм показателей, не требующихся для управления, использованием средств механизации и т.д.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.