регистрация /  вход

Учет и анализ расчетов с покупателями и заказчиками (стр. 1 из 13)

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

3

I

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА РАСЧЕТОВ С ПОКУПАТЕЛЯМИ И ЗАКАЗЧИКАМИ

1.1

Теоретические и методические аспекты учета расчетов с покупателями и заказчиками

1.2

Нормативные документы, регламентирующие организацию и учет расчетов с покупателями и заказчиками

1.3

Методы управления дебиторской и кредиторской задолженностью

II

ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ПРОСТОР-ПЛЮС»

2.1

Местоположение, правовой статус организации и экономические условия хозяйственной деятельности

2.2

Организационное устройство и размеры организации

2.3

Основные экономические показатели деятельности организации
2.4 Организация бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля в ООО «Простор-Плюс»

III

УЧЕТ И АНАЛИЗ РАСЧЕТОВ С ПОКУПАТЕЛЯМИ И ЗАКАЗЧИКАМИ В ООО «ПРОСТОР-ПЛЮС»

3.1

Документирование операций по учету расчетов с покупателями и заказчиками

3.2

Синтетический и аналитический учет расчетов с покупателями и заказчиками

3.3

Рационализация учета расчетов с покупателями и заказчиками

3.4

Анализ дебиторской задолженности

3.5

Анализ кредитной политики

3.6

Основные направления совершенствования управления дебиторской задолженностью, расчетов с покупателями и заказчиками
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

Управление современным бизнесом сопровождается необходимостью решения задач различной сложности. Все чаще организации и индивидуальные предприниматели сталкиваются с проблемой невозврата долгов со стороны недобросовестных контрагентов. Возникающие при этом конфликты интересов уже стали неотъемлемой частью жизни общества.

В свою очередь задолженность относится к высоколиквидным активам организаций, обладающим повышенным риском. Большой объем просроченной и безнадежной задолженности существенно увеличивает затраты на обслуживание заемного капитала, повышает издержки организации, что влечет уменьшение фактической выручки, рентабельности и ликвидности оборотных средств и как следствие негативно сказывается на финансовой устойчивости, повышает риск финансовых потерь компании. Правильная организация расчетных отношений приводит к совершенствованию экономических связей, улучшению договорной и расчетной дисциплины, так как от выполнения обязательств по поставкам товаров, своевременности осуществления расчетов, зависит дальнейшее будущее договорных отношений между участниками. Контроль за состоянием расчетов приводит к сокращению дебиторской задолженности, ускорению оборачиваемости оборотных средств, что влияет на финансовое состояние предприятия.

Целью дипломного исследования является выявление проблем и недостатков в состоянии учета и анализа расчетов с поставщиками и покупателями, а также разработка мероприятий по его улучшению в конкретной организации – ООО «Простор Плюс» г. Ижевска.

Задачами дипломной работы является исследование теоретических аспектов учета и анализа расчетов с покупателями и заказчиками, определение состояния учета средств в расчетах на действующем предприятии и достоверности показателей бухгалтерской отчетности, отражающих дебиторскую задолженность, о соответствии применяемой методики учета нормативным документам и учетной политике, оценка организации учета расчетов с покупателями и заказчиками и разработка предложений по совершенствованию отражения расчетных операций с контрагентами.

Методическими основами для написания дипломной работы, послужили нормативные документы, труды отечественных авторов, таких как

Алборов Р. А., Астахова В.П., Кондракова Н.П., Барышникова Н.П., а также материалы периодических изданий.

Объектом исследования послужила хозяйственная деятельность ООО «Простор-Плюс» г. Ижевска Удмуртской Республики в области учета расчетов с покупателями и заказчиками. ООО «Простор-Плюс» по характеру производственной деятельности является автосервисом, оказывает услуги по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей.

В процессе написания работы были использованы годовые бухгалтерские балансы ООО «Простор-Плюс» за 2007-2009 гг., до­говоры оказания услуг, акты свер­ки расчетов, протоколы о зачете взаимных требований, акты инвентаризации рас­четов, копии платежных документов, Главная книга, данные синтетического и аналитического учета по счету 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками».


1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА

РАСЧЕТОВ С ПОКУПАТЕЛЯМИ И ЗАКАЗЧИКАМИ

1.1 Теоретические и методические аспекты учета расчетов

с покупателями и заказчиками

В процессе своей деятельности предприятие образует определенный круг покупателей и заказчиков, которые с этим предприятием осуществляют хозяйственные связи, которые в свою очередь представляют собой необходимое условие деятельности предприятия, так как они обеспечивают бесперебойность, непрерывность и своевременность реализации продукции (работ, услуг). Оформляются и закрепляются хозяйственные связи договорами, согласно которым одно предприятие выступает поставщиком товарно-материальных ценностей, работ или услуг, а другое – их покупателем, потребителем, а значит и плательщиком. В договорах оговариваются: вид поставляемой продукции, работ, услуг; коммерческие условия поставки; количественные и стоимостные показатели поставок; сроки отгрузки поставляемой продукции, оказания услуг; порядок расчетов (условия платежей) между предприятием и покупателями (заказчиками).

Покупатели и заказчики – это организации, приобретающие продукцию, товары, прочие ценности, потребляющие оказываемые им услуги и выполняемые работы. В связи с этим любое предприятие может выступать одновременно в роли, как покупателя, так и заказчика. Основным счетом, связанным с учетом реализации, является счет 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками». Это активно-пассивный счет. На нем в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета [10] отражают как расчеты по полученным авансам от покупателей, так и расчеты с покупателями за отгруженную им и неоплаченную продукцию. Сальдо этого счета показывается развернуто. Сальдо дебетовое означает договорную (отпускную) стоимость сданных заказчику работ, услуг, продукции неоплаченных; сальдо кредитовое – сумму полученных авансов; оборот по дебету – отпускную стоимость сданных работ, услуг, продукции в отчетном месяце и сумму погашенных авансов; оборот по кредиту – суммы, оплаченные покупателями в отчетном месяце в виде авансов и погашенной задолженности [34а].

Синтетический и аналитический учет расчетов с покупателями и заказчиками за отгруженные товары (оказанные услуги) при журнально-ордерной форме бухгалтерского учета (учет операций по счету 62) ведется в журнале-ордере №11 (оборот по кредиту), ведомости отгрузки и реализации товаров в разрезе каждого дебитора, которые дают возможность контролировать наличие задолженности покупателей, сроки оплаты за отгруженный товар. В зависимости от объема учетной работы и необходимости получения данных по различным группировкам можно вести несколько журналов-ордеров (по отдельным контрагентам, по транзитным операциям).

Аналитический учет на этом счете ведут в разрезе покупателей и каждого отгрузочного и платежного документа. При этом целесообразно выделить субсчета для учета расчетов по авансам в рублях и в валюте и расчетов с покупателями в рублях и в валюте (иностранными покупателями). Покупатели и заказчики должны погасить задолженность по приобретенным товарно-материальным ценностям в течение срока и на условиях, определенных в договоре купли-продажи или поставки.

Поэтому для любого предприятия одним из важнейших моментов в деятельности является момент получения сумм за поставленную им продукцию и оплату за оказание услуг. В условиях развития рыночных отношений существует риск неоплаты за поставленную продукцию, что приводит к возникновению дебиторской задолженности. Под дебиторской понимают задолженность других организаций, работников и физических лиц данной организации (задолженность покупателей за купленную продукцию, оказанные услуги, подотчетных лиц за выданные им под отчет денежные суммы и другие). Организации и лица, которые должны данной организации, называются дебиторами. Часть этой задолженности в процессе финансово-хозяйственной деятельности неизбежна и должна находиться в рамках допустимых значений, другая же часть может перейти в разряд сомнительной.

Сомнительная дебиторская задолженность свидетельствуют о нарушениях покупателями финансовой и платежной дисциплины, что требует незамедлительного принятия соответствующих мер для устранения негативных последствий. Своевременное принятие этих мер, возможно, только при осуществлении со стороны предприятия систематического контроля.

Дебиторскую задолженность можно классифицировать по следующим признакам:

1. По продолжительности:

а) долгосрочная – подлежащая погашению согласно договору более, чем через один год с момента ее возникновения;

б) краткосрочная – со сроком погашения по договору до одного года.