Проект мероприятий по созданию страховой компании (стр. 19 из 29)

Организационная структура и оплата труда

Организационная структура предназначена для приведения взаимодействий фирмы с рынком (внешние взаимодействия) и внутренних вза­имо­действий между ее структурными подразделениями в состояние, способ­ствующее максимально эффективному достижению целей фирмы в рам­ках выбранной ею стратегии развития.

Вместе с тем, эффективность работы предприятия или фирмы лишь в слабой степени зависит от формальной структуры. Отдельные функции могут вы­полняться персоналом с высоким качеством либо нет, и тогда несущественно, заложены они в формальную схему или нет. ОАО «Ринкострах» имеет орга­ни­зационную структуру, представленную на рисунке 18.

Анализируя организационную структуру фирмы можно утверждать, что она в целом отвечает основному направлению ее деятельности. Штат фирмы достаточен для организации сбыта страховой продукции посредством заключения договоров. Персонал фирмы обладает достаточной квалификацией для выполнения своих функциональных задач. Основным направлением дальнейшего совершенствования организационной структуры фирмы является достижение высокого качества и своевременности обработки управленческой и текущей деловой информации.

Управляющий

ОАО «Ринкострах»

Главный бухгалтер Менеджер (агент) Офис- менеджер (агент) Менеджеры по организации
сбыта страховой продукции
- 4 человека (агенты)
Помощники менеджера – - 2 человека Менеджер по рекламе (водитель)

Рис. 18 . Организационная структура фирмы ОАО «Ринкострах».

Оплата труда для руководителей, специалистов, служащих и обслуживающего персонала фирмы осуществляется по установленным должностным окладам с выплатой премиальных за дополнительно выполненную работу по заданию руководства предприятия или по результатам производственной деятельности. Расчет фонда заработной платы выполнен на основании штатного расписания фирмы ОАО «Ринкострах», которое утверждено управляющим фирмой. Принятая система оплаты труда закреплена в Положении об оплате труда, которое разработано руководящим составом фирмы. Положением предусмотрена повременная оплата труда персонала фирмы и применение премиальной системы при выполнении фирмой в целом и ее сотрудниками запланированных показателей. При этом общий объем премиальных выплат не превышает 50 % фонда оплаты труда. Распределение и периодичность премиальных выплат является прерогативой руководящего состава фирмы. Независимо от принятой формы заработной платы и системы премиальных выплат ОАО «Ринкострах» намерено использовать в своей деятельности следующие виды разовых премий:

- вознаграждение по итогам работы за год;

- единовременное поощрение за выполнение отдельных особо важных заданий и непредвиденных работ;

- премиальные выплаты к праздничным и торжественным датам.

3.6. Информационная поддержка деятельности компании

Информационное обеспечение

Систему информационного обеспечения процесса принятия управленческих решений по характеру информации и ее целевому назначению условно можно подразделить на следующие подсистемы:

1. Система бухгалтерского учета, ориентированная, прежде всего, на внешних пользователей информации о деятельности компании.

2. Система управленческого учета, являющаяся основным инструментом управления текущей деятельности компании.

3. Система маркетинговой информации, подразумевающая сбор и обработку информацию о внешней среде компании.

Каждую из этих систем характеризует свой специфический набор требований (достоверность, полнота, оперативность и т.д.) и ограничений (законодательных и ресурсных). В тоже время при создании этих систем необходимо исходить из принципа единства информационного пространства компании. Это позволит, с одной стороны, повысить достоверность и непротиворечивость информации, поступающей из разных источников, а с другой снизить операционные издержки, связанные с вводом и обработкой информации. С этой целью при проектировании информационных систем необходимо ориентироваться, прежде всего, на комплексные автоматизированные системы – как уже существующие на рынке, так и специально разработанные под конкретного заказчика.

Система управленческого учёта

Постановка системы управленческого учета является ключевым вопросом при формировании системы управления любой компании. Основная сложность этого процесса заключается в том, что уже на первом этапе развития компании необходимо создать систему, ориентированную как на решение задач текущего управления разветвленной, интенсивно развивающейся компании, так и обеспечивающую возможность ее быстрой адаптации к принципам деятельности универсальной компании. От правильности постановки задач по разработке и внедрению системы управленческого учета во многом зависит не только эффективность принимаемых решений, но и совокупные издержки на создание и поддержание самой системы. Учет этого фактора имеет большое значение, особенно на фоне предполагаемого роста количества филиалов, агентской сети и необходимостью комплексной автоматизации процессов сбор и обработки информации.

Управленческий учет является подсистемой общекорпоративной системы сбора и обработки данных. При создании системы управленческого учета необходимо, с одной стороны, четко разграничивать функции управленческого и бухгалтерского (финансового) учета в рамках существующих систем, а с другой, стремиться к созданию единой системы документооборота предприятия, включает в себя:

1. Схемы информационных потоков компании (с разграничением потоков на документарные и бездокументарные).

2. Полный комплект макетов документов и форматов данных с указанием сроков предоставления, порядка авторизации, прав доступа и ответственности.

3. Комплект инструкций по заполнению документарных форм и обработке информации, поступающей из других подразделений.

Отсутствие четко формализованной системы документооборота не только усложняет контроль и снижает ответственность работников, но и создает значительные проблемы при автоматизации все более трудоемких процессов сбора и обработки информации. Экономия на создании унифицированной системы документооборота приводит в дальнейшем к очень значительным издержкам, например, связанным с отсутствием информационных шлюзов между локальными бухгалтерскими и планово-производственными информационными системами.

Развитие системы документооборота планируется осуществлять на всем протяжении планового периода. На этапе создания компании (первый квартал планового периода) необходимо формализовать документы, обязательные для ведения бухгалтерского учета. В течении кэптивного периода развития компании (первый и второй годы планового периода) система документооборота будет формироваться параллельно с реализацией проекта комплексной автоматизации страховой компании.

Система маркетинговой информации

Переход компании на принципы универсального развития, начало которого запланировано на третий год планового периода, невозможен без создания эффективной системы сбора и обработки информации о внешнем (по отношению к кэптивному бизнесу) рынке. Важнейшими источниками маркетинговой информации являются:

- информационные базы органов государственной статистики;

- базы данных крупнейших информационных агентств;

- исследования специализированных маркетинговых компаний;

- специализированные информационные базы (например, информация Гостехнадзора, ГИБДД, МЧС и т.д.)

- внутренняя статистика компании, результаты собственных маркетинговых исследований.

Учитывая большой объем информации, трудоемкость ее обработки, противоречивость, обусловленную отсутствием единой классификации и методологии, система сбора и обработки маркетинговой информации должна строиться на основе утвержденных методик управления страховым портфелем, методик актуарных расчетов и запросов страховых отделов при разработке новых страховых продуктов.

4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

4.1. Предплановые маркетинговые исследования

Изучение ареала обслуживания

Географические характеристики

Страховая компания ОАО «Ринкострах» имеет договоренность с администрацией Восточного округа города Москвы и муниципального района Соколиная гора о получении в аренду под офис фирмы помещения по адресу: ул. Б.Жигуленкова дом № 27. Площадь помещения достаточна для размещения предполагаемого штата сотрудников и позволяет организовать нормальную деятельность фирмы. В своей предстоящей деятельности фирма намерена ориентироваться на предоставление услуг по страхованию жизни.

Поскольку ОАО «Ринкострах» лишь планирует выйти на рынок страховых услуг города Москвы и области, то для организации ее деятельности немаловажное значение имеет понятие «ареал обслуживания». Расположение фирмы в Восточном административном округе между оживленными транспортными магистралями шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного в непосредственной близости от станций метро «Шоссе Энтузиастов» и «Семеновская» позволяет утверждать о том, что оно выбрано удачно.