регистрация /  вход

Бухгалтерский учет и аудит расчетов по заработной плате (стр. 1 из 8)

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АУДИТА РАСЧЕТОВ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ……………………………..……………………………5

1.1.Цели, задачи, источники информации и нормативное регулирование аудита расчетов по заработной плате……………………………………………5

1.2. Особенности учета и внутреннего контроля расчетов по оплате труда..10

ГЛАВА 2.МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ АУДИТА РАСЧЕТОВ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ………………………………………………………....15

2.1. Планирование аудита расчетов по заработной плате……………………15

2.2. Аудиторские процедуры и сбор аудиторских доказательств………………………………………………………………........19

2.3. Отчет и типовые нарушения в ходе аудита расчетов по заработной плате………………………………………………………………………………32

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….35

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….37

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Общий план аудита расчетов по заработной плате с персоналом организации………………………………………………………...39

ПРИЛОЖЕНИЕ 2Программа аудиторской проверки расчетов по заработной плате………………………………………………………………………………41

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Расчет уровня существенности……………………………47

ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Отчет аудитора……………………………………………...49

ВВЕДЕНИЕ

В условиях рынка предприятия, кредитные учреждения, другиехозяйствующие объекты вступают в договорные отношения по использованию имущества, денежных средств, проведению коммерческих операций и инвестиций. Доверительность этих отношений должна подкрепляться возможностью для всех участников сделок получать и использовать финансовую информацию. Достоверность информации подтверждается независимым аудитором. Собственники, и прежде всего коллективные собственники - акционеры,пайщики, а также кредиторы, лишены возможности самостоятельно убедиться в том, что все многочисленные операции предприятия, зачастую очень сложные, законны и правильно отражены в отчетности, так как обычно не имеют доступа к учетным записям, ни соответствующего опыта, и поэтому нуждаются в услугах аудиторов. Независимое подтверждение информации о результатах деятельностипредприятий и соблюдения ими законодательства необходимо государству для принятия решений в области экономики и налогообложения.Заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.Рассматривая проблемы аудита заработной платы даже неискушенный в этом занятии человек может заметить, что одно только определение размера заработной платы может вызвать значительные затруднения у всех участников трудовых взаимоотношений: работник всегда желает иметь как можно более высокий уровень дохода, тогда как работодатель стремиться сократить свои издержки. Поэтому проверка правильности начислений и удержаний из заработной платы является одной из актуальнейших тем.Целью данной курсовой работы является изучение методики аудита расчетов с персоналом по заработной плате.

В связи с поставленной целью был определен ряд задач, а именно:

· Определить цели, задачи, источники информации и нормативное регулирование аудита расчетов по заработной плате;· Оценить особенности учета и внутреннего контроля расчетов по оплате труда;· Проанализировать порядок планирования аудита расчетов по заработной плате;· Изучить аудиторские процедуры и сбор аудиторских доказательств при аудите расчетов по оплате труда;· Рассмотреть типовые ошибки, выявляемые при аудите расчетов по заработной плате;Для рассмотрения данной темы была привлечена как учебная литература, а именно работы В.И. Подольского, А.А. Савина, И.И. Богатой, О.В.Ковалева, Ю.П. Константинова и другие, так и периодические издания- «Аудиторские ведомости», «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» и другие, также нормативно-правовые акты РФ.

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АУДИТА РАСЧЕТОВ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ.

1.1. Цели, задачи, источники информации и нормативное регулирование аудита расчетов по заработной плате.

Целью аудита расчетов с персоналом по оплате труда является проверка соблюдения действующего законодательства о труде, документального оформления и отражения в учете всех видов расчетов между организацией и ее работниками, а также установление соответствия применяемой в организации методики учета нормативным актам и установление правильности начисления заработной платы и удержаний из нее.

Задачами аудита расчетов с персоналом по оплате труда являются:

- Проверка соблюдения норм действующего трудового законодательства;

- Изучение систем внутреннего контроля и бухгалтерского учета расчетов с персоналом;

- Подтверждение достоверности производимых начислений и выплат работникам по всем основаниям и отражение их в учете;

- Установление законности и полноты удержаний из заработной платы в пользу предприятия, Пенсионного фонда РФ, бюджета, других физических и юридических лиц;

- Проверка организации аналитического учета расчетов с персоналом по оплате труда и взаимосвязи аналитического и синтетического учета;

- Проверка соблюдения организацией налогового законодательства по операциям, связанным с расчетами по оплате труда.

В процессе аудиторской проверки операций расчетов с персоналом по оплате труда следует руководствоваться следующими нормативными документами:

Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 г., № 307-ФЗ, определяющий правовые основы регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации.

Федеральные Правила (Стандарты) аудиторской деятельности №1-23, содержащие основные правила проведения аудиторской проверки и составления аудиторского заключения.

Федеральный закон «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.1996, устанавливающий единые правовые и методологические основы к организации и ведению бухгалтерского учета в РФ.

Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. Утверждено приказом МинФина РФ от 29.06.1998 г., №34н, который определяет порядок организации и ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской отчетности, независимо от их организационно-правовой формы (за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений), а также взаимоотношения организации с внешними потребителями бухгалтерской информации.

План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности и Инструкция по его применению. Утвержден приказом МинФина от 31.10.2000 г. № 94-н. Устанавливает единые подходы к отражению фактов хозяйственной деятельности на счетах бухгалтерского учета.

Гражданский кодекс РФ часть 1 от 30.11.1994 г. №51-ФЗ, часть 2 от 26.01.1996 г. №14-ФЗ. Данный нормативный акт определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, регулирует договорные и иные обязательства. Регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность или с их участием.

Налоговый кодекс РФ часть 1 от 31.07.1998 г. №148-ФЗ, часть 2 от 05.08.2000 г. №117-ФЗ, устанавливающий систему налогов и сборов, взимаемых в федеральный бюджет, а также принципы налогообложения и сборов в РФ. Главы 23 «Налог на доходы физических лиц», 24 «Единый социальный налог», определяющих порядок расчета соответствующих видов налога.

Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 г. №197-ФЗ, устанавливающий государственные гарантии трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.

Методические указания по проведению инвентаризации имущества и финансовых обязательств № 49 от 30.06.1995 г., определяющие общий порядок проведения инвентаризации расчетов с подотчетными лицами, работниками, депонентами.

Постановление Госкомстата «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплате» от 05.01.2004 г. №1.

Постановление Правительства « Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» от 24.12.2007 г. №922. определяет особенности порядка исчисления среднего заработка.

Постановление Правительства « Об утверждения положения о порядке назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей» от 04.09.1995 г. № 883 (ред. от 16.04.2008), определяющий виды государственных пособий гражданам, имеющих детей.

Федеральный закон «О бюджете фонда социального страхования РФ на 2010 год» от 28.11.2009 г. №292-ФЗ, определяющий порядок расчета и размер пособия по временной нетрудоспособности.

Федеральный закон «О внесении изменений в статью 1 ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» от 24.06.2008 г. №91-ФЗ

Аудиторская проверка осуществляется на основе представленных документов:

- Бухгалтерского баланса (форма №1);

- Отчета о прибылях и убытках (форма №2);

- Отчета о движении денежных средств (форма №4);

- Приложения к бухгалтерскому балансу (форма №5);

- Главной книги или оборотно-сальдовой ведомости;

- Положения об учетной политике организации;

- Регистров бухгалтерского учета по счетам 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда», 71 «Расчеты с подотчетными лицами», 68 «Расчеты по налогам и сборам», 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению», 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».

Кроме того, анализируются внутренние документы по учету личного состава:

№Т-1 «Приказ (распоряжение) о приеме работников на работу»составляется на каждого члена трудового коллектива работником отдела кадров или лицом, ответственным за прием работников. В нем указывается разряд работника, его оклад, испытательный срок. После этого приказ визируется в соответствующей службе с целью подтверждения оклада и его соответствия штатному расписанию и подписывается руководителем организации. С приказом знакомят вновь принятого работника под его расписку.№Т-2 «Личная карточка работника» – заполняется на каждого работника в одном экземпляре. В ее разделах содержатся общие сведения о работнике (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, образование и др.), сведения о воинском учете, назначении и перемещении, повышении квалификации, переподготовке, отпуске, аттестации и дополнительные сведения.

№Т-2ГС (МС) «Личная карточка государственного (муниципального) служащего»