регистрация /  вход

Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами на примере предприятия (стр. 3 из 4)

Строительство объектов генподрядным способом, производимых ЗАО «Нефтьмонтаж» включает в себя полный цикл работ со сдачей «под ключ», с привлечением сторонних организаций для выполнения специализированных видов работ (электротехнических, противопожарная защита, связь), а также производим комплектацию объектов материалами и оборудование.

Таблица 5.

Показатель Единицы измерения Абсолютная величина
Выручка от продаж тыс.руб. 982370
Объем продаж шт. -
Себестоимость продаж тыс.руб. 886470
Прочие доходы тыс.руб. 33020
Прочие расходы тыс.руб. 33708
Прибыль до налогообложения тыс.руб. 95212
Чистая прибыль тыс.руб. 76170
Рентабельность продукции % 7,75
Среднегодовая стоимость основных производственных фондов тыс.руб. 33533
Среднесписочная численность работников чел. 420

Списочная численность работающих в ЗАО «Нефтьмонтаж» на 01.01.2009 г. с учетом вновь принятых работников на строительство новых объектов составляет 420 человек, в том числе 45 чел ИТР. Все инженерно-технические работники имеют высшее специальное образование.

Таблица 6

Категория работников Численность, чел.
1.Руководители 5
2.Специалисты 20
3.Служащие 32
4. Рабочие – всего, в том числе: -основные -вспомогательные

363

210

153

Всего работников 420

2.2 Анализ выполнения плана по росту производительности труда и определение прироста продукции за счет фактора.

Производительностьтруда характеризует эффективность, результативность затрат труда и определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, либо затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненных работ.

Под ростом производительности труда подразумевается экономия затрат труда (рабочего времени) на изготовление единицы продукции или дополнительное количество произведенной продукции в единицу времени, что непосредственно влияет на повышение эффективности производства, так как в одном случае сокращаются текущие издержки на производство единицы продукции по статье "Заработная плата основных производственных рабочих", а в другом — в единицу времени производится больше продукции.

Для оценки уровня производительности труда применяется система обобщающих, частных и вспомогательных показателей.

Обобщающие показатели: среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции одним рабочим, среднегодовая выработка на одного работающего в стоимостном выражении.

Частные показатели: трудоемкость продукции определенного вида в натуральном выражении за 1 человеко-день или человеко-час.

Вспомогательные показатели : затраты времени на выполнение единицы определённого вида работ или объём выполненных работ за единицу времени.

Наиболее обобщающим показателем производительности труда является среднегодовая выработка продукции одним работающим (ГВ):

,

где ТП – объём товарной продукции в стоимостном выражении;
Ч – численность работающих.

Факторы, влияющие на годовую выработку представлены

Отсюда факторная модель для показателя среднегодовой выработки будет иметь следующий вид:

Расчёт влияния этих факторов может быть проведён способами цепной подстановки, абсолютных разниц, относительных разниц или интегральным методом.

Трудоёмкость – затраты рабочего времени на единицу или весь объём изготовленной продукции:

где ФРВi – фонд рабочего времени на изготовление i-го вида изделий,
VВПi – количество изделий одного наименования в натуральном выражении.

Данный показатель является обратным среднечасовой выработке продукции.

Снижение трудоёмкости продукции – важнейший фактор повышения производительности труда.

Рост производительности труда происходит в первую очередь за счёт снижения трудоёмкости продукции. Достигнуть снижения трудоёмкости возможно за счёт внедрения мероприятий НТП, механизации и автоматизации производства и труда, а также увеличения кооперированных поставок, пересмотра норм выработки и т. д.

Взаимосвязь факторов, определяющих среднегодовую выработку продукции

работника предприятия.

В процессе анализа изучают динамику трудоёмкости, выполнение плана по её уровню, причины её изменения и влияния на уровень производительности труда. Если возможно, следует сравнить удельную трудоёмкость продукции по другим предприятиям отрасли, что позволит выявить передовой опыт и разработать мероприятия по его внедрению на анализируемом предприятии. Анализ показал, что плановое задание по снижению трудоёмкости продукции в целом по предприятию значительно перевыполнено. Плановое задание по снижению трудоёмкости продукции к прошломугоду составило 112,16%, тогда изменение 112,16%-100%=12,16%. Фактическое снижение трудоёмкости к уровню прошлого года 109,45% или 109,45%-100%=9,45%.

Таблица 7

Оценка динамики и выполнение плана по уровню трудоёмкости продукции

Показатель Прошлый год 2007г. Отчётный год 2008г. Рост уровня показателя, %
План Факт План к прошлому году Факт к прошлому году Факт к плану
Товарная продукция, т.руб. 997440 980000 982370 98,25 98,49 100,24
Отработано всеми рабочими человеко-часов 743000 819000 800100 110,22 107,60 97,69
Удельная трудоёмкость на 1 тыс.руб. чел-ч 0,74 0,83 0,81 112,16 109,45 97,59
Среднечасовая выработка, тыс.руб. 1,34 1,19 1,22 88,80 91,04 102,52

Данные таблицы 7 привели в сопоставимые цены в соответствии с индексом потребительских цен за 2008г. – 13,3%.

Плановый прирост производительности труда (часовой выработки) за счёт снижения трудоемкости продукции составило:

12,16*100/100-12,16=13,84%

Фактический рост производительности труда за счёт снижения трудоёмкости к уровню прошлого года составило:

9,45*100/100-9,45=10,43%

План по снижению трудоёмкости перевыполнен на 2,71% (112,16%-109,45%), в результате чего среднечасовая выработка продукции возросла на 3,41% (13,84% - 10,43%) .

Вывод. Между трудоёмкостью продукции и уровнем производительности труда существует обратно пропорциональная зависимость. Поэтому общая удельная трудоёмкость продукции зависит от тех же факторов, что и среднечасовая выработка рабочих.

В процессе последующего анализа изучают показатели удельной трудоёмкости по видам продукции. Изменение среднего уровня удельной трудоёмкости может произойти за счёт изменения её уровня по отдельным видам продукции (ТЕi ) и структуры производства (УДi ). При увеличении удельного веса более трудоёмких изделий средний её уровень возрастает и наоборот:

Влияние этих факторов на средний уровень трудоёмкости можно определить методом цепной подстановки через средневзвешенные величины:

;

;

.

Изменение в уровне трудоёмкости не всегда оценивается однозначно. Трудоёмкость может возрастать при значительном удельном весе вновь осваиваемой продукции или улучшении её качества. Чтобы добиться повышения качества, надёжности и конкурентоспособности продукции, требуются дополнительные затраты средств и труда. Однако выигрыш от увеличения объёма продаж, более высоких цен, как правило, перекрывает проигрыш от повышения трудоёмкости изделий. Поэтому взаимосвязь трудоёмкости продукции и её качества, себестоимости, объема продаж и прибыли должна находиться в центре внимания аналитиков.

В заключение анализа определяют резервы снижения удельной трудоёмкости продукции по отдельным изделиям и в целом по предприятию:

,

где Тф – фактические затраты рабочего времени на выпуск продукции, Тн – затраты рабочего времени, связанные со снижением трудоёмкости, Тд – дополнительные затраты рабочего времени, связанные с внедрением мероприятия по снижению трудоёмкости. ВПф – фактический объём валовой продукции; ВПн – объём валовой продукции, полученный в связи со снижением трудоемкости.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.