регистрация /  вход

Аудит оплаты труда на предприятии (стр. 1 из 3)

Введение

При переходе к рыночной экономике произошли кардинальные изменения во многих сферах экономической деятельности, в том числе и в системе оплаты труда. Складываются новые отношения между государством, предприятием и работником по поводу организации труда. Переход на рыночные отношения внес изменения и в формы регулирования трудовых отношений. Теперь непосредственной юридической формой регулирования трудовых отношений являются тарифные соглашения и коллективный договор. Предприятия вправе выбирать системы и формы оплаты труда самостоятельно, исходя из специфики и задач, стоящих перед предприятием.

На первом месте по важности среди факторов, влияющих на эффективность использования рабочей силы, стоит система оплаты труда. Именно заработная плата, а зачастую только она является той причиной, которая приводит рабочего на его рабочее место. Поэтому значение данной проблемы трудно переоценить.

Учет труда и заработной платы должен обеспечить оперативный контроль над количеством и качеством труда, за использованием средств, включаемых в фонд заработной платы и выплаты социального характера. Новые системы организации труда и заработной платы должны обеспечить сотрудникам материальные стимулы.

Необходимо учитывать так же, что формирование и величина прибыли зависят от выбранной системы оплаты труда.

Глава 1. Цель, задачи, источники информации при проведении аудита расчетов с персоналом по оплате труда. Методы получения аудиторских доказательств

1.1. Цель и задачи аудита расчетов с персоналом по оплате труда.

Целью аудита является установление соответствия применяемой в организации методики учета и налогообложения операций по оплате труда и расчетам с персоналом действующим в РФ в проверяемом периоде нормативным документам.

Задачи аудита расчетов с персоналом по оплате труда и прочим операциям:

- изучение системы внутреннего контроля расчетов с персоналом организации;

- подтверждение достоверности производимых начислений и выплат работникам по всем основаниям и отражения их в учете;

- проверка соблюдения норм действующего законодательства в части начислений и удержаний;

- оценка системы организации аналитического и синтетического учета;

- проверка правильности оформления и отражения в учете расчетов с персоналом по оплате труда.

В процессе аудиторской проверки операций расчетов с персоналом по оплате труда и прочим операциям следует руководствоваться следующими нормативными документами:

Федеральный закон от 21.11.96 г. N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (с изменениями и дополнениями);

Федеральный закон от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»;

План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению, утвержденные приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. N 94н;

Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное приказом Минфина России от 29.07.98 г. N 34н;

приказ Минфина России от 22.07.03 г. N 67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций»;

Налоговый кодекс Российской Федерации;

Трудовой кодекс Российской Федерации;

Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.07 г. N 922;

Постановление Госкомстата России от 5.01.04 г. N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

1.2. Источники информации при проведении аудита расчетов с персоналом по оплате труда.

Источниками информации являются документы по зачислению, увольнению и переводу работников предприятия, первичные документы, регистры бухгалтерского учета и отчетность. В качестве первичных документов преимущественно используются унифицированные формы первичной документации. Ведение первичного учета по унифицированным формам распространяется на юридических лиц всех форм собственности, осуществляющих деятельность в отраслях народного хозяйства.

Аудиторская проверка осуществляется на основе представленных документов: бухгалтерского баланса (форма N 1), отчета о прибылях и убытках (форма N 2), отчета о движении денежных средств (форма N 4), приложения к бухгалтерскому балансу (форма N 5), главной книги или оборотно-сальдовой ведомости, положения об учетной политике организации, регистров бухгалтерского учета по счетам 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда", 68 "Расчеты по налогам и сборам", 69 "Расчеты по социальному страхованию и обеспечению".

Кроме того, анализируются внутренние документы по следующим формам:

N Т-1 "Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу";

N Т-1а "Приказ (распоряжение) о приеме работников на работу";

N Т-2 "Личная карточка работника";

N Т-2ГС (МС) "Личная карточка государственного (муниципального) служащего";

N Т-3 "Штатное расписание";

N Т-4 "Учетная карточка научного, научно-педагогического работника";

N Т-5 "Приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу";

N Т-5а "Приказ (распоряжение) о переводе работников на другую работу";

N Т-6 "Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику";

N Т-6а "Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам";

N Т-7 "График отпусков";

N Т-8 "Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)";

N Т-8а "Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работниками (увольнении)";

N Т-9 "Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку";

N Т-9а "Приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку";

N Т-10 "Командировочное удостоверение";

N Т-10а "Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении";

N Т-11 "Приказ (распоряжение) о поощрении работника";

N Т-11a "Приказ (распоряжение) о поощрении работников";

N Т-12 "Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда";

N Т-13 "Табель учета рабочего времени";

N Т-49 "Расчетно-платежная ведомость";

N Т-51 "Расчетная ведомость";

N Т-53 "Платежная ведомость";

N Т-53а "Журнал регистрации платежных ведомостей";

N Т-54 "Лицевой счет";

N Т-54а "Лицевой счет";

N Т-60 "Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику";

N Т-61 "Записка-расчет при прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)";

N Т-73 "Акт о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы".

- ведутся ли на работающих трудовые книжки;

- проверяется ли отделом кадров соответствие применяемых окладов и разрядов рабочих, установленных в штатном расписании;

Учет и контроль выработки и начисления заработной платы рабочим-сдельщикам: применяются ли на предприятии утвержденные отделом труда нормы и расценки по видам работ;

- организовано ли гашение (проставление отметки об оплате) первичных документов;

- применяются ли ПК для выполнения расчетов по сдельной оплате труда;

Учет и начисление повременных и прочих видов оплат:

- ведутся ли расчеты по начислению повременных видов оплат согласно табелю рабочего времени;

- проверяет ли отдел труда или внутренний аудитор правильность расчетов по начислениям различных видов оплат;

- применяется ли ПК для выполнения расчетов по начислению заработной платы.

Расчеты удержаний из заработной платы физических лиц:

- проставлены ли в расчетных ведомостях (лицевых счетах) данные для правильного исчисления удержаний; налог на доходы с физических лиц; удержаний по исполнительным листам; прочих удержаний; применяются ли ПК для прочих удержаний; проверяли ли органы фондов социального страхования и налоговых служб расчеты по налогу на доходы с физических лиц.

Аналитический учет по работникам (по видам начислений и удержаний): какие ведутся документы по аналитическому учету; расчетно-платежные ведомости; расчетно-платежные ведомости и лицевые счета на работающих; применяются ли ПК для ведения аналитического учета; организовано ли архивное хранение документов по аналитическому учету с работающими.

Сводные расчеты по заработной плате, расчет налогооблагаемой базы с фонда оплаты труда, учет налогов и платежей с ФОТ: имеют ли сквозную нумерацию расчетно-платежные ведомости; сопоставляются ли начисления на оплату труда с данными отчетов по социальному страхованию, медицинскому страхованию, пенсионному фонду; проверяет ли ответственный бухгалтер данные о месячных, квартальных и годовых накоплениях сумм начислений по оплате труда; применяются ли ПК для сводных расчетов по оплате труда; имеются ли на предприятии задержки с расчетами и выплатами по оплате труда.

Расчеты по депонированной заработной плате: ведутся ли на предприятии карточки по депонированной заработной плате; производится ли отнесение депонированных сумм на счета «Прибыли и убытки» по истечении срока исковой давности; применяются ли ПК для расчетов по депонированной заработной плате.

1.3.Методы получения аудиторских доказательств

При проведении аудита операций по соблюдению трудового законо­дательства и расчетов по оплате труда применяются следующие методы и приемы.

Проверка арифметических расчетов,выполненных клиентом (пере­счет), используется для подтверждения достоверности арифметических подсчетов сумм по оплате труда персонала и точности отражения их в бухгалтерских записях.

Проверка соблюдения правил учетаотдельных хозяйственных опе­раций позволяет аудиторской организации осуществлять контроль за учетными работами, выполняемыми бухгалтерией, и корреспонденцией счетов по оплате труда.

Решение школьных задач в Подарок!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!