регистрация /  вход

Бюджет субъекта Федерации проблемы формирования и исполнения на примере Свердловской области в (стр. 1 из 6)

Курсовая работа

по дисциплине «Финансы»

на тему: «Бюджет субъекта Федерации: проблемы формирования и исполнения (на примере Свердловской области в текущем году)»

Содержание

Введение 3
1 Теоретические основы региональных бюджетов 5
1.1 Сущность и содержание бюджета 5
1.2 Сущность и функции бюджетов субъектов РФ 8
1.3 Доходы и расходы бюджетов субъектов РФ 13
2 Анализ доходов и расходов бюджета субъекта РФ на 2009 год (на примере бюджета Свердловской области) 23
2.1 Характеристика субъекта РФ 23
2.2 Анализ доходов бюджета субъекта РФ 27
2.3 Анализ расходов бюджета субъекта РФ 31
3 Проблемы формирования и исполнения бюджета субъекта РФ и их пути решения 35
Заключение 40
Список использованных источников 41

Введение

Основу системы государственного регулирования социально-экономических процессов составляют отношения по поводу перераспределения доходов. При этом объективно существующая необходимость удовлетворения растущих потребностей в общественных товарах и услугах, с одной стороны, и ограничения, которые рынок накладывает на формы и методы государственного регулирования, с другой, приводят к тому, что существенная перераспределительная нагрузка в обществе ложится на бюджет. Наличие бюджетной сферы стоимостного перераспределения, как составной органической части финансов, обусловлено потребностями развития производства и социальной сферы. Ведь для организации бесперебойного кругооборота фондов в масштабе всей экономики и обеспечения социальной поддержки населения необходима централизация денежных ресурсов, выходящая за рамки отдельных хозяйств и отраслей. Эту функцию в обществе выполняет государство. С его возникновением и развитием органически связано существование и развитие бюджета.

В нашей стране трех уровневая бюджетная система, состоящая из федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации и местных бюджетов. Каждый из этих бюджетов имеют свои функции, источники формирования доходов и имеют очень важную роль в социально-экономическом развитии регионов и страны в целом.

Цель курсовой работы – изучение роли региональных бюджетов в социально-экономическом развитии регионов, формирование доходов бюджетов субъектов, их расходные обязательства.

Задачи курсовой работы - во-первых изучить функции региональных бюджетов и рассмотреть их сущность, во-вторых, дать анализ доходов и расходов областного бюджета Свердловской области в текущем году и сравнить их с прошлым годом, и, в-третьих, рассмотреть проблемы региональных бюджетов и каковы пути решения этих проблем.

Курсовая работа состоит из 3 глав: в главе 1 было рассмотренно сущность региональных бюджетов, источники формирования доходов, расходные обязательства бюджетов субъектов Федерации, организацию исполнения бюджетов субъектов Федерации. В главе 2 дается анализ доходов и расходов областного бюджета Свердловской области в 2009 году в сравнении с 2008 годом. В главе 3 рассмотрена проблема региональных бюджетов и пути решения этой проблемы.

При написании курсовой работы были использованы такие источники как: сайт Министерства Финансов Свердловской области и такие книги как Бюджетная система Российской Федерации, и Бюджетный кодекс Российской Федерации.


1 Теоретические основы региональных бюджетов

1.1 Сущность и содержание бюджета

Среди финансовых методов, с помощью которых государство обычно воздействует на макроэкономические процессы посредством косвенного влияния на рыночный механизм, наиболее распространенными являются бюджетные рычаги.

Бюджет, понимаемый как совокупность всех элементов бюджетной системы страны, - это по существу основа финансовой базы государственного регулирования рыночной экономикой. Сосредоточение в бюджете определенной доли национального дохода необходимо для успешной реализации финансовой политики государства.

Как экономическая категория бюджет представляет собой систему финансовых отношений, включающих не только формальные отношения по поводу формирования, распределения и расходования денежных ресурсов, предназначенных для финансирования функций органов государственной власти и местного самоуправления по представлению ими государственных услуг населению страны, но и отношения, связанные с реализацией взаимосвязей между элементами бюджетной системы, организацией бюджетного устройства и бюджетного процесса.

Сущность бюджета реализуется через распределительную (регулирующую), контрольную и фискальную функции.

Содержание распределительной функции бюджета характеризуется процессами распределения и перераспределения финансовых ресурсов не только между различными уровнями государственной власти, но и между разными подразделениями общественного производства. Сфера действия распределительной функции определяется тем, что в отношения с бюджетом вступают почти все участники общественного производства. Содержание этой функции реализуется в процессе формирования доходных источников бюджета и их использования для проведения экономической политики государства. Аккумулированные в бюджетной системе финансовые ресурсы посредством налоговых и других обязательных платежей хозяйствующих субъектов и граждан затем в соответствии с проводимой государством социальной и инвестиционной политикой перераспределяются как в сферы материального производства, имеющие приоритетное значение для экономики страны, так и в сферу нематериального производства, находящуюся на содержании бюджета.

Контрольная функция бюджета заключается в том что, бюджет объективно через количественные характеристики формирования и использования фондов денежных средств государства отображает экономические процессы, протекающие в структурных звеньях экономики.

Благодаря этому свойству бюджет может «сигнализировать» о том, как поступают в распоряжение государства финансовые ресурсы от разных субъектов хозяйствования, соответствует ли размер централизуемых ресурсов государства объему его потребностей, достаточно ли эффективно «работают» в экономике прямые государственные инвестиции и т.д. При этом в бюджетном процессе «высвечиваются» слабые места, «болевые точки» в экономике страны, и Правительство РФ имеет возможность посредством корректировки направления движения централизованных финансовых ресурсов воздействовать на активизацию деятельности тех или иных производств и сфер экономики.

Таким образом контрольная функция бюджета не носит ни запретительного, ни ограничительного характера, она позволяет лишь контролировать степень и формы разумного косвенного воздействия государства на воспроизводственный процесс.

Фискальная функция бюджета предполагает, с одной стороны, обеспечение финансовыми ресурсами выполнение государством своих прямых управленческих, оборонных, внешнеполитических и социальных задач, т.е. тех государственных услуг, которые на него возложены обществом.

С другой стороны, фискальная функция бюджета не ограничивается только предоставлением государственных услуг. Для того чтобы повышалась эффективность государственных услуг, недостаточно только наращивать их объемы. В равной степени необходимо создание условий для эффективного размещения и использования всех имеющихся в государстве ресурсов и поддержание определенного уровня экономической активности. Поэтому фискальная непосредственно связана с распределительной функцией бюджета, однако она имеет свои специфические формы реализации, ибо фискальная политика государства – это политика поддержания бюджетного дефицита на уровне, соответствующем таким макроэкономическим целям, как контроль за инфляцией, повышение инвестиционной активности всех финансовых ресурсов, рост общего экономического потенциала общества, что в свою очередь обеспечивает прирост доходной базы бюджета и, соответственно, увеличение объема предоставляемых государством услуг. Только в этом случае услуги власти приобретают смысл платного служения всему обществу.


1.2 Сущность и функции бюджетов субъектов РФ

Бюджеты субъектов Федерации составляют второй уровень бюджетной системы Российской Федерации. Бюджет субъекта Федерации (региональный бюджет) – это форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения субъекта Российской Федерации[2;С.18].

Однако такое понимание бюджета не отражает в полной мере его экономического содержания. Как экономическая категория бюджет субъекта Федерации – это система экономических отношений, посредством которой осуществляется распределение и перераспределение национального дохода для выполнения органами власти субъекта Федерации своих функций, связанных с экономическим и социальным развитием региона.

Экономическая сущность бюджетов субъектов Федерации проявляется в их функциях:

- Закрепление определенного порядка движения финансовых потоков по уровням территориальной организации государства (направления этих потоков, пропорции их разделения, целевого назначении и т.д.) и адекватных процедур регулирования возникающих по этому поводу отношений.

- Аккумулирование средств, образованных на самой территории и поступающих в региональные бюджетно-налоговые системы полностью и одноканально; аналогично происходит аккумулирование средств, поступающих в эти системы частично, в соответствии с принятым порядком их распределения между бюджетно-налоговыми системами разного уровня. Часть средств, аккумулируемых в вышестоящих бюджетах, перераспределяются по тем или иным соображениям в пользу нижестоящих бюджетов.