регистрация /  вход

Проблемы определения таможенной стоимости (стр. 8 из 8)

4. Проблемным вопросом также является определение таможенной стоимости при предоставлении покупателю за импортируемый товар определенных скидок, которые, как правило, оговорены в контрактах и отражены в счетах-фактурах. Затруднение вызывает возможный уровень принятия предоставляемых скидок при таможенном оформлении в зависимости от их размера и характера. Нелбходимо законодательно установить возможный перечень, границы предоставляемых скидок по их характеру и размерам в зависимости от видов товаров для применения при определении таможенной стоимости.

5. При поступлении товаров в результате досмотра обнаруживается его несоответствие по количеству и качеству. Причем, как правило, между покупателем и продавцом до начала или в процессе таможенного оформления отношения урегулируются путем предоставления дополнительных соглашений, предусматривающих несоответствие по. количеству и качеству. Возникает вопрос о достаточности документального подтверждения урегулированности отношений между продавцом и покупателем и возможности учета данного несоответствия при расчете таможенной стоимости. Особенно остро встает вопрос, когда несоответствие товара по количеству и качеству возникло после ввоза на таможенную территорию РФ. Следовательно необходимо внести изменения в нормативные акты, регламентирующие вопросы определения таможенной стоимости товаров при несоответствии их по количеству и качеству с указанием наличия обязательного перечня дополнительных документов для признания данного несоответствия при определении таможенной стоимости.

6. Проблема курсовой разницы, возникающая при несовпадении валюты цены и валюты платежа. Если условиями контракта предусмотрены две валюты ( валюта цены и валюта платежа), которые отражены в ПС ( ПСи ), при таможенном оформлении товара в ГТД необходим) заявив фактурную и таможенную стоимость в валюте цены. Однако при пересчете таможенной стоимости по курсу на дату таможенного оформления в валюту платежа полученная величина будет отличаться от суммы , подлежащей оплате по контракту , так как валютная оговорка предусматривает иной курс пересчета . Таким образом , происходит искажение информации, которое влечет за собой в некоторых случаях занижение таможенной стоимости и, следовательно, уменьшение суммы таможенных платежей . В данном случае возможно заявлять фактурную стоимость в валюте, цены в соответствии с контрактом , счетом-фактурой и ПСи , а при расчете таможенной стоимости использовать сумму в валюте платежа . подлежащую уплате продавцу . пересчитанную в валюту цены по курсу на дату таможенного оформления .

7. В счете, выставленном контрактодержателем при ввозе товаров, указана сумма в нескольких валютах. Кроме того, к таможенному оформлению предъявлен счет от непосредственного производителя, сумма которого превышает сумму, указанную в счете контрактодержателя, Возникает вопрос на основе какой суммы необходимо произвести определение таможенной стоимости товара. Следует привести в соответствие суммы указанные в счетах-фактурах контрактодержателянепосредственного производителя товаров. Декларирование производится в валюте цены контракта .

Таким образом, дальнейшее развитие способов определения таможенной стоимости товаров должно быть направлено на совершенствование систем документального контроля, что безусловно даст возможности расширения реализации основных принципов исчисление базы налогообложения ввозимых товаров.

Таковы наиболее часто встречающиеся проблемы по определению таможенной стоимости, возникающие у сотрудников отдела таможенной стоимости и валютного контроля в процессе таможенного оформления товаров.

Литература

1.Конституция Российской Федерации.

2. Таможенный кодекс Российской Федерации..

3. О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об акцизах»: Федеральный закон от 10.01.97 № 12-ФЗ.

4. О государственном регулировании внешнеторговой деятельности': Закон РФ от 07.07.95.

5. О закрытом административно – территориальном образовании: Закон РФ от 14.07.92 № 3297-1.

6. О таможенном тарифе : Закон Российской Федерации от 25.05.93.

7. О Государственном таможенном комитете РСФСР: Указ Президента Российской Федерации от 25.10.91 № 161

8. О либерализации внешнеэкономической деятельности на территории РСФСР: Указ

Президента РСФСР от 15.11.91. с изменениями, внесенными Указом Президента РФ от

27.10.92.

9. О неотложных мерах по организации таможенного контроля в Российской федерации:

Указ Президента РФ от 18 июля 1992 года.

10. 0 неотложных мерах по усилению таможенного контроля на государственной границе

Российской Федерации: Постановление Совета Министров – Правительства РФ от 24 мая

1993 года.

11. О порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Российской

Федерации товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой

деятельности: Постановление Правительства РФ 18 июля 1996 г. №808

12. 0 товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической

деятельности, и . о таможенном тарифе Российской Федерации: Постановление.

Правительства РФ от 27.12.96 № 1560

15. Об утверждении Порядка определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации: Постановление Правительства РФ от 05.11,92 года № 856


16. 0 порядке определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию

Российской Федерации»/ Приказ ГТК РФ от 3 декабря 1992 г. № 577

17. О порядке применения налога на добавленную стоимость и акцизов в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации и вывозимых с территории Российской Федерации: Инструкция ГТК РФ № 01-20/741, Госналогслужбы РФ № 16 от 30.01. 93.

18. О справочниках по различным видам автотранспорта: Письмо ГТК РФ от 14.12.94 № 01-13/14164

19. О таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации»:

Приказ ГТК РФ от 05.01.94 № 1

20. Об определении страны происхождения легковых автомобилей, производимых в республике Узбекистан: Указание ГТК РФ от 19.12.96 № 01-14/14QQ29.

21. Об утверждении реестра банков и иных кредитных учреждений, которые могут выступать в качестве гаранта перед таможенными органами: Приказ ГТК РФ от 4 марта 1996 г. № 120

22. Положение о порядке и условиях заявления таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации»/ Приказ ГТК РФ от 05.01.94 № 1, приложение 1.

23. Но вопросу корректировки таможенной стоимости товаров по количеству и качеству:

Указание ГТК РФ от 5 августа 1994 г.№ 01-12/83535.

24. Кисловский Ю.Г. История таможни государства Российского. – М.: Автор, 1995.- 288 с.

25. Комментарий Таможенного кодекса Российской Федерации. – М. Юрид. лит.1996.- 384 с.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.