Таможенное право (стр. 1 из 8)

СОДЕРЖАНИЕ

стр.

I. Введение 2

II. Дознание и оперативно-розыскная деятельность таможенных органов. 3

1.1. Дознание и действия правомерные для таможенных органов. 3

1.2. Условия при которых возбуждено уголовное дело. 4

1.3. Выемка, обыск, задержание, осмотр. 5

1.4. Оперативно-розыскная деятельность таможенных органов. 6

1.5. Оперативно-розыскные действия связанные с ограничением прав граждан. 8

III. Производство по делам о нарушении таможенных правил. 10

2.1. Каким образом заводятся дела о нарушении таможенных правил. 10

2.2. Требования предъявляемые к таможенным органам для обеспечения порядка проверки сведений о нарушении таможенных правил. 11

2.3. Участники в производстве и рассмотрении дел о нарушении таможенных правил. 14

2.4. Административное задержание и в каких случаях оно может быть применено. 15

2.5. Изъятие документов и иных предметов. 20

2.6. Наложение ареста на товары и имущество. 22

2.7. Таможенное обследование, осмотр. 23

2.8. Порядок назначения экспертизы. 26

2.9. Требования предъявляемые к составлению протоколов процессуальных действий. 27

IV. Рассмотрение дел о нарушении таможенных правил. 28

3.1. Порядок направления дела о нарушении таможенных правил на рассмотрение. 28

3.2. Условия прекращения производства до передачи дела на рассмотрение. 28

3.3. Таможенные органы рассматривающие дела о нарушении таможенных правил. 28

V. Заключение. 30

VI. Список используемой литературы. 31

I . ВВЕДЕНИЕ

Таможенное законодательство впервые наделило таможенные органы правоохранительной функцией. Правоохранительная деятельность таможенных органов является одной из важнейших форм государственного контроля. Она включает непосредственную борьбу с контрабандой и иными преступлениями в таможенной сфере. Правоохранительная деятельность осуществляется в следующих формах: дознание, проведение оперативно-розыскных мероприятий, контролируемые поставки нар­котических средств и психотропных веществ, производ­ство по делам о нарушениях таможенных правил и их рас­смотрение.

Правоохранительная деятельность осуществляется та­моженными органами всех уровней.

Государственный таможенный комитет РФ организует борьбу с нарушениями таможенных правил, включая ад­министративные правонарушения, посягающие на нор­мальную деятельность таможенных органов; реализует меры по пресечению незаконного оборота через таможен­ную границу РФ наркотиков и психотропных веществ, предметов художественного и исторического достояния, оружия; оказывает содействие борьбе с международным терроризмом.

Региональные таможенные управления обеспечивают единообразное применение и осуществляют контроль за исполнением в регионе законодательства, за организацией борьбы с контрабандой и иными таможенными преступ­лениями.

II. ДОЗНАНИЕ И ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНАЯ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

1.1 Дознание и действия правомерные для таможенных органов.

Дознание — один из видов предварительного рассле­дования. Предоставление права проводить дознание ха­рактеризует правоохранительную деятельность государст­венных органов. К их числу, помимо таможенных орга­нов, относятся милиция, органы государственной безопас­ности, налоговая полиция и др.

Поскольку органы дознания проводят расследование, их деятельность регламентируется нормами уголовно-процессуального законодательства. Осуществляется она с целью обнаружения преступлений и лиц, их совершающих. Таможенные органы производят дознание по делам, oтнесенным к их компетенции.

Наиболее опасным из этих преступлений является контрабанда. Обнаружив признаки преступления, таможенный орган возбуждает уголовное дело и проводит неотложные следственные действия: осмотры, обыски, выемки, освидетельствование, задержание и допрос подо­зреваемых и свидетелей.

Выполнив неотложные следственные действия, тамо­женный орган передает дело в прокуратуру для дальней­шего его расследования и направления в суд.

На выполнение неотложных следственных действий закон отводит органу дознания 10 дней. О передаче дела в прокуратуру выносится постановление. После того как сле­дователь примет дело к своему производству, таможенный орган может проводить по нему следственные и розыскные действия только по поручению следователя. Однако следо­ватель может приступить к расследованию, не дожидаясь выполнения органом дознания неотложных действий.

В составе таможенных органов образованы подразде­ления по борьбе с контрабандой и нарушениями тамо­женных правил. Дознание по уголовным делам, отнесен­ным к компетенции таможенных органов, осуществляют отделы дознания таможен и отделы организации дозна­ния региональных таможенных управлений.

Непосредственно же дознание проводят должностные лица этих подразделений. Лицо, производящее дознание, начинает его по поручению начальника таможенного ор­гана, но принимает решение от своего имени и несет лич­ную ответственность за ход дознания.

В то же время начальник таможенного органа не мо­жет отменить постановление лица, производящего дозна­ние, если на то была дана санкция прокурора.

1.2. Условия при которых возбужденно уголовное дело.

Независимо от характера правонарушения закон предусматривает единые поводы и основания для возбужде­ния дела. Под поводом к возбуждению уголовного дела понимаются источники, из которых таможенные органы получают сведения о преступлениях. Таким источником может служить и непосредственное обнаружение таможенным органом признаков преступления, в том числе контрабанды.

В отличие от поводов основанием для возбуждения уголовного дела являются фактические данные, указываю­щие на наличие признаков преступления.

Когда в таможенный орган поступает сообщение о преступлении, он возбуждает уголовное дело только в том случае, если необходимо произвести неотложные следст­венные действия для того, чтобы установить и закрепить следы преступления.

При отсутствии необходимости в проведении неотлож­ных следственных действий уголовные дела возбуждают­ся только следователями.

Анонимные заявления, сообщение по телефону лица, отказавшегося назвать себя, не являются поводом для возбуждения уголовного дела.

Уголовно-процессуальный закон устанавливает трех­дневный срок со дня получения сообщения о преступле­нии, а в исключительных случаях — десятидневный срок для проверки, в основном методами таможенного контроля (досмотр, проверка документов и т. д.) и получения необходимых материалов и объяснений. До возбуждения уго­ловного дела применяются оперативно-розыскные меры.

Результаты проверки доводятся до сведения начальни­ка таможенного учреждения (он же является начальни­ком органа дознания), после чего решается вопрос о воз­буждении уголовного дела.

Подавляющее число таможенных преступлений обнару­живается работниками таможни в ходе осуществления та­моженного контроля при проверке документов, досмотре транспорта, грузов и личного досмотра. Сообщение о воз­буждении уголовного дела направляется в региональное тамо­женное управление и Государственный таможенный комитет.

Дознание проводится только должностными лицами таможенных органов. Но при проведении ряда неотлож­ных следственных действий обязательным условием яв­ляется участие двух понятых (осмотры, обыски, выемки, освидетельствование). В качестве понятых могут быть вызваны любые не заинтересованные в деле граждане.

Закон предоставляет лицу, производящему дознание, возможность привлекать к участию в осмотрах места про­исшествия, помещений, предметов, документов компе­тентных лиц в качестве специалистов.

1.3. Выемка, обыск, задержание, осмотр.

Выемка относится к неотложным следственным дей­ствиям и осуществляется таможенным органом, если воз­никает необходимость изъять определенные предметы и документы, имеющие значение для дела, и если точно известно, где и у кого они находятся.

Обыск производится в том случае, если имеются достаточ­ные основания полагать, что в помещении либо ином месте находятся предметы (товары, транспортные средства, иные предметы) или документы, могущие иметь значение для дела.

Обыск проводится по постановлению лица, проводя­щего дознание, и только с санкции прокурора. В случаях, не терпящих отлагательства, обыск может быть произве­ден и без санкции, но с последующим сообщением об этом прокурору в течение 24 часов.

Личный досмотр является формой таможенного кон­троля. Проведение его имеет целью обнаружить предме­ты контрабанды либо предметы, запрещенные к транзиту.

Цель проведения личного обыска шире, чем при лич­ном досмотре. Помимо указанных выше предметов в ре­зультате обыска могут быть обнаружены и другие вещест­венные доказательства: документы, товарные чеки, кви­танции на отдельно следующий багаж, записные книжки, содержащие сведения, интересующие следствие. Поэтому проведение личного досмотра не исключает последующее проведение личного обыска.

Вопрос о задержании гражданина ставится перед на­чальником таможенного органа в одном из трех случаев:

— если лицо застигнуто при совершении преступле­ния или непосредственно после его совершения;

— если очевидцы прямо укажут на него как на лицо, совершившее преступление;

— если на одежде подозреваемого, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления (ст. 122 УПК РСФСР).

Задержание может быть произведено, например, если на одежде подозреваемого обнаружены следы наркоти­ков. Для того чтобы получить необходимые доказательст­ва, необходимо произвести освидетельствование лица. Закон допускает возможность задержания и в тех случаях, когда лицо пытается совершить побег, когда не установ­лена его личность или лицо не имеет постоянного места жительства.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.