Инфраструктура в системе организации таможенной деятельности (стр. 1 из 5)

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОСТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (РИНХ)

ФАКУЛЬТЕТ КОММЕРЦИИ И МАРКЕТИНГА

КАФЕДРА МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ И ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА

КУРСОВАЯ РАБОТА

ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ЭКОНОМИКА ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА»

НА ТЕМУ: «ИНФРАСТРУКТУРА В СИСТЕМЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТАМОЖЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

ВЫПОЛНИЛА

СТУДЕНТКА ГР.245

ПРОВЕРИЛ

РОСТОВ – НА – ДОНУ

2004

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.. 3

1.СИСТЕМА ТАМОЖЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ... 4

2.СУЩНОСТЬ ЭЛЕМЕНТОВ ТАМОЖЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ. 7

2.1.таможенный склад. 7

2.2.склад временного хранения. 9

2.3.таможенный брокер (представитель). 10

2.4.таможенный перевозчик. 11

2.5.магазин беспошлинной торговли. 12

2.6.транспортные средства. 14

2.7.зона таможенного контроля. 15

2.8.технические средства таможенного контроля. 16

2.9.единая автоматизированная информационная система. 17

2.10.главное управление – основной регулятор социальной инфраструктуры. 18

2.11. капитальное строительство административных зданий. 22

3. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ТАМОЖЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДРУГ С ДРУГОМ И С ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ. 23

4.ПРОБЛЕМЫ В СФЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТАМОЖЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ. 29

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 31

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 32

ВВЕДЕНИЕ

Темой моей курсовой работы инфраструктура в системе организации таможенной деятельности.

Целью моей работы является рассмотрение элементов системы таможенной инфраструктуры, как по отдельности, так и во взаимосвязи друг с другом и с таможенными органами.

Инфраструктура понятие произошло от лат. infra - ниже, под и structura - строение, расположение. Термин появился в экономической литературе в конце 40-х гг. 20 в. для обозначения комплекса отраслей хозяйства, обслуживающих промышленное и сельскохозяйственное производство (строительство шоссейных дорог, каналов, портов, мостов, складов, энергетическое хозяйство, транспорт, связь, водоснабжение и канализация, общее и профессиональное образование, расходы на науку, здравоохранение и т.п.).

Термин "Инфраструктура" заимствован из военного лексикона, где он обозначает комплекс тыловых сооружений, обеспечивающих действия вооружённых сил (склады боеприпасов и других военных материалов, аэродромы, ракетные базы, полигоны, площадки для запуска ракет и т. п.).

1.СИСТЕМА ТАМОЖЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ .

Среди организационных и управленческих проблем функционирования таможенных органов одной из ключевых является организация и развитие сложной таможенной инфраструктуры.

Все элементы инфраструктурного обеспечения деятельности таможенной службы можно разделить на три большие группы.

К первой группе относятся те таможенные объекты, которые создают условия для функционирования таможенных органов, помещения товаров под таможенные режимы, а также обслуживания пассажиров. Это материально техническая база таможенных органов:

-Административные здания;

-Пункты пропуска и перехода;

-Таможенные склады;

-Склад временного хранения;

-Таможенный брокер (представитель);

-Таможенный перевозчик;

-Магазины беспошлинной торговли;

-Транспортные средства;

-Зоны таможенного контроля на вокзалах, в аэропортах и т.д.

Ко второй группе относятся системы, средства и виды деятельности, обеспечивающие осуществление таможенных процедур, передачу информации о ходе этого процесса и полученных результатах:

-Технические средства таможенного контроля;

-Технические средства таможенной экспертизы;

-Единая автоматизированная информационная система (ЕАИС) ФТС РФ;

-Системы контроля за нарушением таможенных режимов и т.д.

Третью группу составляет социальная инфраструктура, которая предназначена для специальных условий воспроизводства жизнедеятельности кадров таможенных органов и организаций. Именно эта сфера должна удовлетворять потребности в различных услугах непроизводственного характера в целях повышения профессиональной подготовки, уровня жизни работников таможни. Эти функции выполняют:

-Учебные заведения и центры;

-Службы жилищно-бытового обслуживания;

-Службы здравоохранения и т.д.

Организация и развитие таможенной инфраструктуры подвержены воздействию целого комплекса политических, экономических, социальных условий, осложняющих или облегчающих решение этих вопросов.

Одним из основных условий является договорно-правовое определение государственной границы. От признания или непризнания государственной границы зависит, является ли граница таможенной. Ибо только государственная граница определяет предел таможенной территории, а следовательно, и таможенную границу страны, которую таможня вправе оборудовать, чтобы осуществлять свои функции.

В соответствии с решением вопроса о таможенной границе устанавливается порядок размещения таможенных объектов, перемещения товаров через границу, обложения их пошлинами и налогами, применения мер экономической политики, осуществляется квалификация правонарушения и т.д.

Осуществление разработанного комплекса мер по созданию полноценной таможенной границы обеспечило значительный размах работ по организации и развитию пограничной и внутренней сети таможенной инфраструктуры.

Создание и оснащение новых таможенных объектов, обеспечивающих функционирование таможен, таможенных постов, пунктов пропуска позволило в целом сформировать таможенную инфраструктуру на границе с государствами – бывшими республиками СССР. Создаются двухсторонние с определенными государствами пункты пропуска и перехода, т.е. появились международные объекты таможенной инфраструктуры.

2.СУЩНОСТЬ ЭЛЕМЕНТОВ ТАМОЖЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ.

Для рассмотрения и определения всей таможенной инфраструктуры необходимо рассмотреть следующие ее элементы.

2.1.таможенный склад.

Таможенными складами являются специально выделенные и обустроенные помещения и (или) открытые площадки для хранения товаров под таможенным контролем без уплаты таможенных пошлин, налогов. Таможенные склады являются зоной таможенного контроля и должны соответствовать требованиям установленным статьей 225 ТК РФ: помещения и (или) площади, предназначенные для использования в качестве таможенного склада, должны быть обустроены и оборудованы таким образом, чтобы обеспечить сохранность товаров, исключить доступ к ним посторонних лиц, а также обеспечить возможность проведения в отношении этих товаров таможенного контроля. Место расположения таможенных складов определяется с учетом интересов торговых организаций и иных заинтересованных лиц.

Таможенные склады могут быть открытого и закрытого типа. Складами открытого типа являются те склады, которые доступны для хранения любых товаров и использования любыми лицами. Закрытого типа – если они предназначены для хранения товаров владельца таможенного склада. Храниться на таможенном складе могут любые товары, за исключением товаров, запрещенных законодательством РФ к ввозу или вывозу из России.

Владельцем таможенного склада может быть российское юридическое лицо, включенное в Реестр владельцев таможенных складов.

Товары могут храниться на таможенном складе в течение трех лет.

Операции, производимые с товарами, помещенными на таможенный склад:

o По обеспечению сохранности (чистка, сушка, проветривание).

o С разрешения таможни могут проводиться операции по подготовке товаров к продаже и транспортировке (сортировка, дробление партий, маркировка, перегрузка).

Таблица 1.

Реестр таможенных складов действующих на территории г.Ростова-на-Дону.

А на территории всего Южного Таможенного Управления свою деятельность осуществляет 31 таможенный склад.

2.2.склад временного хранения.

Складами временного хранения являются специально выделенные и обустроенные помещения и (или) открытые площадки для хранения товаров. Склады временного хранения являются зоной таможенного контроля и должны соответствовать требованиям установленным статьей 107 ТК РФ: помещения и (или) площади, предназначенные для использования в качестве склада временного хранения, должны быть обустроены и оборудованы таким образом, чтобы обеспечить сохранность товаров, исключить доступ к ним посторонних лиц, а также обеспечить возможность проведения в отношении этих товаров таможенного контроля. Склады временного хранения должны располагаться в разумной близости от транспортных узлов и транспортных магистралей. К ним должна прилегать охраняемая территория, оборудованная для стоянки транспортных средств, перевозящих товары, на время, необходимое для завершения внутреннего таможенного транзита.

Склады временного хранения могут быть открытого и закрытого типа. Складами открытого типа являются те склады, которые доступны для хранения любых товаров и использования любыми лицами. Закрытого типа – если они предназначены для хранения товаров владельца таможенного склада или для хранения определенных товаров, в том числе ограниченных в обороте и (или) требующих особых условий хранения. На склады временного хранения могут быть помещены любые иностранные товары, в том числе ввезенные на таможенную территорию РФ с нарушением установленных в соответствии с законодательством о государственном регулировании внешнеторговой деятельности запретов на ввоз.


Видео

Совершение таможенных операций без участия должностных лиц таможенных органов  [ВИДЕО]Кафедра товароведения и таможенной экспертизы УО ГИПК и ПК таможенных органов Республики Беларусь  [ВИДЕО]
Деятельность таможенных органов в условиях работы в Едином экономическом пространстве  [ВИДЕО]
Информационные технологии на пути оптимизации таможенного администрирования и развития ВЭД  [ВИДЕО]
История таможенной службы  [ВИДЕО]
Совершенствование административного законодательства в сфере таможенных правонарушений  [ВИДЕО]
Организационные формы объединений частных инвесторов  [ВИДЕО]
О правах человека  [ВИДЕО]
Таможня  [ВИДЕО]
Таможенники и железнодорожники за партой  [ВИДЕО]
За полгода в ПМР 605 нарушений таможенных правил  [ВИДЕО]
Таможенный кодекс Таможенного союза  [ВИДЕО]

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.