регистрация /  вход

Аудиторское заключение и учётная политика организации (стр. 2 из 8)

Письму-обязательству должно предшествовать официальное пред­ложение экономического субъекта с просьбой об оказании ему ауди­торских услуг.

ООО «АУДИТ – ТЕХНОЛОДЖИ» Генеральному директору

пр. Мира, 35, г. Лесной, ООО «Промальто»

Свердловской области, 624200 Т. В. Хрусталёвой

(34342) Тел. 3-74-36 Факс 2-64-02 ул. Ленина, 154, г. Лесной,

E-mail: auditteh@mail.ru Свердловскойобл., 624202

15.12.2008 № 02-07/861

ПИСЬМО-ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О СОГЛАСИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ АУДИТА

Уважаемая Татьяна Викторовна!

Настоящим официально подтверждаем принятие Вашего предложения о проведении аудиторской проверки расчётов с работниками по заработной плате ООО «Промальто».

Согласно действующим положениям и нормам аудита проверке будут подвергнуты бухгалтерский баланс,главная книга, сводные ведомости распределения заработной платы, журналы-ордера № 8 и № 10, и отдельные первичные документы (расчетно-платежная ведомость, лицевой счет, личная карточка, табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы) за период с 01.01.2008 года по 31.12.2008 года.

Аудит проводится нами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации:

- Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» № 119-ФЗ от 07 августа 2001г. (в ред. ФЗ от 14 декабря 2001 г. № 164-ФЗ)

- 6 федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельно­сти (утверждены Постановлением правительства РФ от 23 сентября 2002 г. № 696)

- Российские правила (стандарты) аудиторской деятельности.

Целью аудита является выражение мнения аудиторской организации о достоверности расчётов по заработной плате ООО «Промальто» за 2008 год во всех существенных аспектах. Для обоснования своих выводов мы используем ряд тестов и процедур проверки достоверности и достаточности учетной информации, состояния внутреннего контроля, в реализации которых надеемся на помощь работни­ков Вашей организации.

Ввиду большого объема подлежащих аудиту документов, выборочного характера тестов и других свойственных аудиту ограничений имеется опре­деленный риск не обнаружения отдельных ошибок и неточностей. Мы сде­лаем все, чтобы свести данный риск к разумному минимуму, но (как это общепринято в аудите) гарантировать абсолютную точность выводов не можем. О выявленных отклонениях в бухгалтерском учете и отчетности от установленного порядка, равно как об обнаруженных нами фактах предна­меренных искажений бухгалтерской отчетности, Вы будете проинформиро­ваны нашим письменным отчетом.

Мы будем нести ответственность по оказываемым услугам в порядке, определенном действующим законодательством об аудиторской деятельно­сти и договором на проведение аудита. Мы берем на себя обязательство по соблюдению коммерческой тайны Вашей организации.

Напоминаем Вам об ответственности исполнительного органа ООО «Промальто» за составление бухгалтерской отчетности в части оплаты труда, включая соответствующее отра­жение первичных данных учета, обеспечение адекватности бухгалтерских записей и внутреннего контроля, выбор и применение учетной политики. Мы просим от руководства ООО «Промальто» письменного подтверждения достоверности и полноты представленной для аудита информации.

Надеемся на всестороннее сотрудничество с Вашим персоналом и на то, что в наше распоряжение будут предоставлены бухгалтерская докумен­тация, компьютерные базы данных и любая другая информация, необходи­мая нам для проведения полноценной аудиторской проверки.

Вашей обязанностью также является направление в адреса дебиторов и кредиторов писем о подтверждении (не подтверждении) ими соответствую­щей задолженности по предоставленному нами перечню.

Рассчитываем, что на наших сотрудников не будет оказываться давле­ние в любой форме с целью изменения нашего мнения о достоверности Вашей бухгалтерской отчетности. Нарушение данного условия является согласно принятым в аудите нормам основанием для досрочного прекра­щения нами договора на проведение аудита.

Стоимость оказываемых услуг определяется в зависимости от времени, требуемого для проведения аудита, исходя из почасовых ставок, применяемых ООО «Аудит – Технолоджи».

Оплата отдельных видов работ может изменяться в соответствии со сте­пенью ответственности, опытом и требуемым уровнем квалификации аудиторов. Порядок и сроки осуществления расчетов будут определены в дого­воре на проведение аудита.

Просим Вас подписать и вернуть приложенную копию данного письма с указанием ее соответствия Вашему пониманию соглашений по аудиту достоверности бухгалтерской отчетности или направить нам замечания по его содержанию.

Руководитель ООО «Аудит – технолоджи»

_____________ О. В. Зырянова, генеральный директор, 15.12.2008 г.

С условиями проведения аудиторской проверки достоверности бухгал­терской отчетности согласен.

Руководитель ООО «Промальто»

_____________ Т. В. Хрусталёва, генеральный директор, 18.12.2008 г.

ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ АУДИТОРСКИХ УСЛУГ

г. Лесной «18» декабря 2008 г.

Аудиторская фирма ООО «Аудит -Технолоджи» (лицензия № Е 004416, выданная Министерством финансов РФ от 27 июня 2004г.), именуемая в дальнейшем Исполнитель, в лице Генерального директора Зыряновой Ольги Владимировны, действующей на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Промальто», именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице Генерального директора Хрусталёвой Татьяны Викторовны, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по проведению аудиторской проверки и выдаче заключения по ее итогам.

1.2. Проверяемый период с 01 января 2008 года по 31 декабря 2008 года.

1.3. Список сотрудников Исполнителя, которые непосредственно будут проводить проверку, определен в приложении № 1 к настоящему договору.

2. Права и обязанности сторон

2.1 Исполнитель обязан :

2.1.1 Обеспечить сохранность документов, получаемых и составляемых в ходе аудиторской проверки, и не разглашать их содержания без согласия собственника (руководителя) Заказчика, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации, независимо от продолжения или прекращения отношения с Заказчиком и без ограничения сроком давности.

2.1.2 Составить и предоставить Заказчику аудиторское заключение и письменную информацию (отчет) аудитора по результатам проведения аудита

2.1.3 Соблюдать при осуществлении аудиторской деятельности требования законодательных актов Российской Федерации и других нормативных документов.

2.1.4 Не разглашать полученные в ходе проверки информацию и данные, являющиеся информацией конфиденциального характера или составляющие коммерческую тайну Клиента.

2.2 Исполнитель имеет право :

2.2.1 Самостоятельно определять формы и методы аудиторской проверки исходя из требований нормативных актов Российской Федерации, а также конкретных условий договора с Заказчиком

2.2.2 Исполнитель имеет право получать по письменному запросу необходимую для осуществления аудиторской проверки информацию от третьих лиц.

2.3 Заказчик обязан :

2.3.1 Создавать Исполнителю условия для своевременного и полного проведения аудиторской проверки, предоставлять всю документацию, необходимую для ее проведения, давать по запросу Исполнителя разъяснения и объяснения в устной и письменной форме.

2.3.2 Оперативно устранять выявленные аудиторской проверкой нарушения порядка ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности.

2.3.3 Своевременно оплатить оказываемые Исполнителем услуги в соответствии с условиями настоящего договора.

2.4 Заказчик имеет право :

2.4.1 Заказчик имеет право получать от Исполнителя информацию о требованиях законодательства, касающегося проведения аудита, в том числе об основаниях для замечаний и выводов, сделанных аудитором.

2.4.2 Заказчик имеет право получить от Исполнителя аудиторское заключение, форма, содержание и порядок аудиторского заключения должны соответствовать федеральным правилам (стандартам) аудиторской деятельности

3. Стоимость услуг и порядок расчетов

3.1 Стоимость аудиторских услуг по настоящему договору составляет 35 000 (тридцать пять тысяч) рублей, в том числе НДС 18 %

3.2 Оплата должна быть произведена Заказчиком в течение 7 дней после получения им счета путем перечисления денежных средств на счет Исполнителя.

3.3 Счет выставляется в течение 3 дней после подписания акта оказанных услуг обеими сторонами.

4. Ответственность сторон

4.1 За просрочку оплаты услуг Заказчик обязан уплатить Исполнителю пеню в размере 1 % от суммы платежа за каждый день просрочки.

4.2 За задержку сдачи заключения Заказчику по вине Исполнителя последний обязан уплатить неустойку в размере 50 % от полной суммы оплаты услуг.

4.3 В остальных случаях за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему договору стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.

4.4 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если таковое явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, определяемых в соответствии с действующим законодательством.

5. Разрешение споров

5.1 Споры между сторонами подлежат разрешению путем переговоров.

5.2 В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны разрешают их в суде.

6. Конфиденциальность

6.1 Стороны обязуются сохранять строгую конфиденциальность информации, полученной в ходе исполнения настоящего договора, и принять все возможные меры, чтобы предохранить полученную информацию от разглашения.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.