Таможенное дело 3

Введение

Таможенное дело в РФ - согласно ст. I ТК РФ таможенная политика РФ, а также порядок и условия перемещения товаров и транспортных средств, взимания таможенных платежей, таможенного оформления, таможенный контроль и другие средства проведения таможенной политики в жизнь. Таможенное дело относится к ведению федеральных органов государственной власти. Общее руководство в РФ осуществляют Президент РФ, Правительство РФ. Центральным органом федеральной исполнительной власти, осуществляющим непосредственное руководство в РФ, является ГТК РФ.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации таможенное регулирование находится в ведении Российской Федерации и заключается в установлении порядка и правил, при соблюдении которых лица реализуют право на перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации.

Таможенное дело представляет собой совокупность методов и средств обеспечения соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, связанных с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу.

Понятие таможенное дело объединяет широкий круг вопросов как экономического, так и юридического характера, так или иначе затрагивающих внешнеэкономическую деятельность. Прежде всего они затрагивают обеспечение государством своей экономической безопасности путём регулирования внешнеторговых отношений. Оно осуществляется как посредством тарифных барьеров, так и различного рода нетарифных ограничений, предпринимаемое прежде всего с целью ограничения поставок какого-либо товара на внутренний рынок страны для защиты отечественных производителей его аналогов. В этой связи таможенная политика государства нередко выступает инструментом достижения внешнеполитических целей, путём замены более благоприятного таможенного режима для какой-либо страны на менее благоприятный, в случае ухудшения отношений с ней.

Другой немаловажный аспект понятия таможенное дело — правовой. В настоящее время в России оформилась специфическая подотрасль административного права — таможенное право. В данную категорию включают правоотношения, возникающие при осуществлении внешнеторговой деятельности между её участниками и государством. Основным документом, регулирующим такие правоотношения, является Таможенный кодекс РФ.

Таможенное регулирование осуществляется в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.


1 Организация управления таможенным делом

Общее руководство таможенным делом в РФ осуществляет Правительство Российской Федерации.

Непосредственная реализация большинства функций государства в области таможенного дела возложена на Федеральную таможенную службу (ФТС), бывший Государственный таможенный комитет (ГТК).

ФТС (совместно с таможенными органами РФ) выполняет следующие основные функции:

- обеспечивает в пределах своей компетенции экономическую безопасность, защищает экономические интересы РФ;

- обеспечивает соблюдение законодательства, ведет борьбу с контрабандой, нарушениями таможенных правил и налогового законодательства, относящегося к товарам, перемещаемым через таможенную границу РФ;

- применяет средства таможенного регулирования торгово-экономических отношений, взимает таможенные пошлины, налоги и иные таможенные платежи;

- осуществляет и совершенствует таможенный контроль и таможенное оформление, создает условия, способствующие ускорению товарооборота через таможенную границу РФ;

- ведет таможенную статистику внешней торговли и товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности;

- содействует осуществлению мер по защите государственной безопасности, общественного порядка, нравственности население, жизни и здоровья человека, защите животных и растении, охране окружающей природной среды, защите интересов российских потребителей ввозимых товаров;

- обеспечивает выполнение международных обязательств РФ в части, касающейся таможенного дела, участвует в разработке международных договоров РФ, затрагивающих таможенное дело; осуществляет сотрудничество с таможенными и иными компетентными органами иностранных государств, международных организаций, занимающихся вопросами таможенного дела;

- выполняет другие функции в организации таможенного дела в РФ.

Система управления таможенным делом определяется Таможенным кодексом РФ и включает три уровня: Федеральную таможенную службу, региональные таможенные управления и таможни. В настоящее время в России действует 7 региональных таможенных управлений (Центральное, Северо-Западное, Южное, Сибирское, Приволжское, Дальневосточное и Уральское) и 725 таможенных учреждений (109 таможен и 616 таможенных постов).

Министерство финансов РФ в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере таможенных платежей и определения таможенной стоимости товаров.

Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела и обеспечивает непосредственную реализацию в таможенных целях задач в области таможенного дела, а также единообразное применение таможенного законодательства Российской Федерации всеми таможенными органами на территории Российской Федерации.

Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области финансов, в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере таможенных платежей и определения таможенной стоимости товаров.

Структуру современного таможенного дела можно представить следующими основными блоками:

1. принципы перемещения через таможенную границу товаров и транспортных средств;

2. таможенные режимы;

3. таможенно-тарифное регулирование и взимание таможенных платежей;

4. таможенное оформление;

5. таможенный контроль;

6. предоставление таможенных льгот;

7. ведение таможенной статистики и товарной номенклатуры внешне-экономической деятельности;

8. правовая регламентация ответственности за правонарушения в сфере таможенного дела.


2 Структура таможенного кодекса РФ

Таможенный кодекс Российской Федерации (ТК РФ) от 28.05.2003 №61 –ФЗ — кодифицированный нормативно-правовой акт, являющийся основным источником, регулирующим отношения по поводу перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации. Он содержит 6 разделов, 42 главы и 439 статей. Принят Государственной Думой 25 апреля 2003 года, одобрен Советом Федерации14 мая 2003 года.

Структура Таможенного кодекса:

Раздел I. Общие положения

Глава 1. Основные положения

Глава 2. Основные принципы перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу

Глава 3. Деятельность в области таможенного дела

Глава 4. Информирование и консультирование

Глава 5. Таможенная статистика

Глава 6. Страна происхождения товаров. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности

§ 1. Страна происхождения товаров

§ 2. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности

§ 3. Предварительное решение

Глава 7. Обжалование решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц

Раздел II. Таможенные процедуры

Подраздел 1. Таможенное оформление

Глава 8. Основные положения, относящиеся к таможенному оформлению

Глава 9. Прибытие товаров на таможенную территорию Российской Федерации

Глава 10. Внутренний таможенный транзит

Глава 11. Таможенный перевозчик

Глава 12. Временное хранение товаров

Глава 13. Убытие товаров с таможенной территории Российской Федерации

Глава 14. Декларирование товаров

Глава 15. Таможенный брокер (представитель)

Глава 16. Выпуск товаров

Подраздел 2. Таможенные режимы

Глава 17. Общие положения, относящиеся к таможенным режимам

Глава 18. Основные таможенные режимы

§ 1. Выпуск для внутреннего потребления

§ 2. Экспорт

§ 3. Международный таможенный транзит

Глава 19. Экономические таможенные режимы

§ 1. Переработка на таможенной территории

§ 2. Переработка для внутреннего потребления

§ 3. Переработка вне таможенной территории

§ 4. Временный ввоз

§ 5. Таможенный склад

Глава 20. Завершающие таможенные режимы

§ 1. Реимпорт

§ 2. Реэкспорт

§ 3. Уничтожение

§ 4. Отказ в пользу государства

Глава 21. Специальные таможенные режимы

§ 1. Временный вывоз

§ 2. Беспошлинная торговля

§ 3. Перемещение припасов

§ 4. Иные специальные режимы

Подраздел 3. Специальные таможенные процедуры

Глава 22. Перемещение транспортных средств

Глава 23. Перемещение товаров физическими лицами

Глава 24. Перемещение товаров в международных почтовых отправлениях

Глава 25. Перемещение товаров отдельными категориями иностранных лиц

Глава 26. Перемещение товаров трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи

Раздел III. Таможенные платежи

Глава 27. Общие положения, относящиеся к таможенным платежам. Виды таможенных платежей

Глава 28. Исчисление таможенных пошлин, налогов

Глава 29. Порядок и сроки уплаты таможенных пошлин, налогов

Глава 30. Изменение срока уплаты таможенных пошлин, налогов

Глава 31. Обеспечение уплаты таможенных платежей

Глава 32. Взыскание таможенных платежей


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.