регистрация /  вход

Бухгалтерский учет иностранных представительств и филиалов (стр. 4 из 5)

Распределение расходов, учитываемых по дебету счета 26 «Общехозяйственные расходы» осуществляется:

- пропорционально удельному весу выручки от реализации товаров (работ, услуг) в общем объеме поступлений, в том числе средств целевого поступления;

- пропорционально удельному весу расходов на оплату труда работников, занятых в предпринимательской деятельности, в общей сумме расходов на оплату труда.

Учет налогов

Базой для налогового учета являются данные бухгалтерского учета. Перечень налогов, порядок их исчисления и уплаты определяется налоговым законодательством РФ.

При выявлении в текущем отчетном (налоговом) периоде убытков от коммерческой деятельности, их перенос на будущее осуществляется в порядке, установленном НК РФ

Операции, осуществленные за счет финансирования головной организации, НДС не облагаются. Сумма уплаченного поставщикам налога учитывается в стоимости товаров (работ, услуг) в составе расходов.

Операции, осуществляемые в рамках предпринимательской деятельности, облагаются НДС в общеустановленном порядке, и суммы НДС, уплаченного поставщикам при приобретении товаров (работ, услуг), принимаются к вычету из бюджета.

Для ведения раздельного учета «входного» НДС к счету 19 «НДС по приобретенным ценностям» открыты отдельные субсчета:

- «НДС по приобретенным ценностям, используемым в облагаемых операциях»;

- «НДС по приобретенным ценностям, используемым в необлагаемых операциях»;

- «НДС по приобретенным ценностям, используемым в облагаемых и необлагаемых операциях».

Осуществлять ведение книги покупок и книги продаж, а также дополнительных листов к ним в электронном виде с использованием компьютерной программы 1С Бухгалтерия.

Нумерация счетов-фактур осуществляется в порядке возрастания номеров в целом по организации.

Исчисление, уплата, а также порядок предоставления отчетности по НДФЛ и единому социальному налогу осуществляется в соответствии со статьями 23 и 24 Налогового кодекса РФ.[12]

3 . Проблемы ведения бухгалтерского учета и пути их решения

Появление в российской экономике иностранного капитала требует глубокой и продуманной разработки правил и норм бухгалтерского учета для представительств иностранных юридических лиц, действующих на территории Российской Федерации. Так как это новое явление для нашей экономики, то еще нет четкой системы учета в представительствах, не существует единых стандартов. Поэтому появление ряда нормативных документов, регламентирующих деятельность иностранных юридических лиц, и в том числе представительств, на территории России, их учет и налогообложение, является попыткой упорядочить и унифицировать способы ведения учета в них. И вполне понятно, что эта нормативная база имеет ряд недостатков.

На представительства иностранных организаций, как мы отметили, распространяется закон «О бухгалтерском учете», который предусматривает ведение бухгалтерского учета в представительствах и филиалах по нормам российского законодательства. Однако представительства зачастую ведут бухгалтерию, как по российским стандартам, так и по стандартам страны инкорпорации. Это на сегодняшний момент предполагает раздельное ведение учета для целей налогообложения и для отчетности перед головной компанией, а также работу с различными программными продуктами. Причем отчеты представительства для материнской компании по стандартам страны инкорпорации должны быть представлены в налоговую инспекцию по первому требованию последней. А так как эти отчеты составляются на языке инкорпорации, то бухгалтеру приходится переводить с иностранного языка огромные объемы информации, а значит, заниматься не своим делом. Сложность заключается и в том, что российские учетные стандарты, как уже говорилось, отличаются от национальных стандартов других стран, и не всегда можно без искажения изложить учетную информацию.

Сложностей совместимости бухгалтерского учета представительства с российскими стандартами ведения учетной документации можно избежать, если организовать бухгалтерию в соответствии с российским планом счетов для промышленных предприятий и с использованием специализированных российских программных продуктов. Именно так зачастую поступают представительства иностранных компаний, созданных специально для ведения бизнеса в России. Такие представительства работают в тесном контакте с российскими фирмами, их бухгалтерия в основном ведется сотрудниками предприятий-учредителей, а объем и формы финансовой отчетности по месту регистрации компании достаточно необременительны, поэтому совместимость с российскими стандартами учета является главным аргументом в пользу выбора бухгалтерского программного продукта.

Разработка программного продукта, позволяющего вести учет сразу по российским стандартам и стандартам страны инкорпорации, значительно облегчила бы труд бухгалтера. Такой программный продукт должен содержать автоматизированное устройство для перевода с иностранного языка на русский, и наоборот: ведь материнские компании также хотят знать, какая информация составляется их представительствами для российских налоговых органов. Создание такого программного продукта возможно лишь при условии сближения международных и российских стандартов учета.

Бухгалтерский учет в постоянных представительствах, ведущих коммерческую деятельность на территории России и уплачивающих налог на прибыль, по сути, должен вестись в полном объеме, таком же, как у российских юридических лиц. Но ни в одном нормативном документе не отмечено, какие законы и инструкции, обязательные к исполнению российскими юридическими лицами, действительны и для постоянных представительств, а также какие могут быть особенности и отличия в ведении бухгалтерского учета; нигде не приведены типовые проводки. Существует лишь требование, в соответствии с которым главное – учет должен вестись так, чтобы можно было составить налоговую декларацию, отчет и расчеты по налогам в соответствии с рекомендациями налоговых органов. Из этого вытекает, что бухгалтеру представительства приходится самому находить выход, а он не всегда правилен. И как результат — проверки представительств иностранных юридических лиц показывают многочисленные нарушения, а иногда и полное отсутствие ведения учета.

Отчетность представительств имеет большие отличия от отчетности как российских, так и иностранных юридических лиц. Годовая отчетность представительства состоит из отчета иностранного юридического лица о деятельности в Российской Федерации, декларации иностранного юридического лица о доходах за отчетный год и расчетов различных налогов и сборов. Эти документы должны быть представлены в налоговые органы не позднее 15 апреля следующего за отчетным года. Если деятельность представительства начинается после 1 октября, то остаток первого года деятельности может быть присоединен к следующему отчетному году аналогично порядку, установленному для российских предприятий. При прекращении деятельности представительства упомянутые отчетные формы подаются в течение месяца вместе с документами о закрытии представительства.

Для иностранных юридических лиц годовой отчет является основным документом, характеризующим их деятельность в России. В соответствии с законом РФ от 21 ноября 1996 г. № 129–ФЗ "О бухгалтерском учете" (на данный момент на представительства и филиалы распространяется действие именно этого закона) филиалы и представительства иностранных организаций обязаны представлять в налоговый орган и квартальную отчетность, но квартальные отчеты представительств включают лишь расчеты налогов и сборов. Поэтому только на основании годового отчета можно сделать вывод о налоговом статусе представительства иностранного юридического лица в Российской Федерации.

С отчета за 1995 г. была введена новая налоговая декларация иностранного юридического лица по форме 1101FE. Если прежняя форма декларации скорее напоминала декларацию о доходах физического лица, то вышеуказанная декларация в большей степени соответствует привычным отчетным формам № 1 "Баланс" и № 2 "Отчет о прибылях и убытках", используемым российскими предприятиями.

Начиная с отчетности за 1997 г. еще раз поменялась форма декларации иностранного юридического лица о доходах в сравнении с формой налоговой декларации, заполнявшейся с отчета за 1995 г.

Во-первых, изменилось название: ранее она называлась "Налоговая декларация иностранного юридического лица", а теперь "Декларация иностранного юридического лица о доходах". Во-вторых, она стала более объемной и полной — вместо двух страниц налоговой декларации 1995 г. новая декларация о доходах состоит из восьми страниц.

На наш взгляд, недостатком формы декларации, как составляемой с 1995 г., так и составляемой за 1997 г. (в отличие от первоначальной формы декларации), является то, что отсутствует место для аудиторского подтверждения данных декларации. Обязательное требование предоставлять такое подтверждение было отменено с 1 июля 1995 г., что не может быть признано целесообразным по причине непроработанности вопросов постановки и ведения бухгалтерского учета представительствами иностранных юридических лиц в Российской Федерации, а также необходимости привлечения аудиторов для консультирования при решении данных проблем.

На сегодняшний день существующие нормативные документы фактически регламентируют взаимоотношения представительств с государством, то есть налоговую политику, упуская из виду тот факт, что нельзя вести налоговую политику без правильной постановки бухгалтерского учета. И действительно, многие проблемы постановки учета и ведения бухгалтерии в представительствах иностранных юридических лиц (как по российским стандартам, так и по стандартам страны инкорпорации), а также составления, как налоговой отчетности, так и отчетности для своих головных офисов — до конца не исследованы. Отсутствие единых правил учетной политики для инофирм затрудняет работу по составлению налоговых деклараций и отчетов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.