регистрация /  вход

Актив баланса содержание, оценка статей, техника составления. (стр. 1 из 6)

Введение

В результате своей деятельности любое предприятие осуществляет какие-либо хозяйственные операции, принимает те или иные решения. Практически каждое такое действие находит отражение в бухгалтерском учете.

Бухгалтерская отчетность — этоединая система данных об имуще­ственном и финансовом положении организации, результатах ее хозяй­ственной деятельности,составляемая на основе данных бухгалтер­ского учета по установленным формам.Данные, отраженные в бухгалтерской отчетности, представляют особый вид учетных записей. Эти записи суть извлечение из текущего учета ито­говых данных о состоянии и результатах деятельности организации (хо­зяйствующего субъекта) за определенный период. Система учетных дан­ных (показателей), составляющих бухгалтерскую отчетность, должна выводиться непосредственно из счетов Главной книги — важнейше­го регистра бухгалтерского учета.

Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что бухгалтерская отчетность представляет собой средство управления предприятием и одновременно метод обобщения и представления информации о хозяйственной деятельности. Она выполняет важную функциональную роль в системе экономической информации, интегрирует информацию всех видов учета и представляется в виде таблиц, удобных для восприятия информации объектами хозяйствования.

Умение читать баланс – знание содержания каждой его статьи, способа ее оценки, роли в деятельности предприятия, связи с другими статьями, характеристики этих изменений для экономики предприятия.

Умение чтения бухгалтерского баланса дает возможность:

-получить значительный объем информации о предприятии;

-определить степень обеспеченности предприятия собственными оборотными средствами;

-установить, за счет каких статей изменилась величина оборотных средств;

-оценить общее финансовое состояние предприятия даже без расчетов аналитических показателей.

Целью данной курсовой работы является рассмотрение порядка формирования актива баланса, оценки статей и техника его составления.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующий круг задач:

- дать характеристику статей раздела баланса «Внеоборотные активы и изучить методику их составления;

- дать характеристику и оценку статей раздела баланса «Оборотные активы и изучить технику составления.

Объектом исследования курсовой работы является общество с ограниченной ответственностью «Орбита».

Предметом изучения – баланс.

1. Бухгалтерский баланс как основная форма отчетности.

1.1Понятие баланса, его виды и назначение

Под бухгалтерским балансом понимают способ экономической группировки состава и размещения ресурсов хозяйствующего субъекта, включаемых в актив баланса, и юридических источников их формирования (в виде заемного и собственного капитала, отражаемых как пассив баланса) на отчетную дату, как правило, на последнее число месяца.

В практической деятельности разли­чают следующие основные виды бухгалтерских балансов по функцио­нальному назначению:

• вступительный;

• операционный, в котором выделяют два подвида — промежу­точный (месячный, квартальный) и годовой;

• соединительный;

• разделительный;

• санируемый;

• ликвидационный;

• сводный;

• сводно-консолидируемый;

• отдельный.

Все виды балансов могут различаться как номенклатурой статей, так и методами оценки.

Составлением вступительного (организационного)баланса откры­вается, по существу, ведение бухгалтерского учета в каждой организации. Следует проводить различие между балансами заново создаваемых организаций и организаций, являющихся правопреемниками ранее действовавших. В первом случае бухгалтерский баланс будет крайне простым, так как показываемая в нем имущественная масса окажется состоящей в основном из двух-трех статей: денежных вкладов, уставного капитала и расчетов с учредителями. Во втором случае количество балансовых статей может быть больше, чем в балансе вновь созданной организации. Различаются и методы оценки статей, используемых при составлении баланса организации-правопреемника (например, уставного капитала при преобразовании общества с ограниченной ответственностью в акционерное общество).

Операционные - промежуточный(месячный, квартальный) и годовой -бухгалтерские балансы по форме могут не отличаться один от другого (как правило, используется одна и та же форма бланка). В то же время в технике формирования промежуточного (месячного, квартального) и годового бухгалтерских балансов существуют значительные различия, о которых часто забывают. Промежуточный баланс составляется обычно на основе книжных данных. Формированию годового бухгалтерского баланса обязательно предшествуют шесть основных этапов:

• первый этап – инвентаризация;

• второй этап - проверка записей на счетах бухгалтерского учета и проверка расчетов с покупателями, поставщиками и другими контрагентами;

• третий этап – закрытия счетов учета затрат, формирование себестоимости готовой и проданной продукции, а также выявление финансового результата;

• четвертый этап предполагает внесение в Главную книгу уточнений по выявленным хозяйственным событиям после отчетной даты или отражение этих уточнений в Пояснительной записке к годовому отчету согласно требованиям ПБУ 7/98 и ПБУ 8/01;

• пятый этап – составление итоговой оборотной ведомости по счетам Главной книги, охватывающей все исправительные и дополнительные записи, которая является основой для составления форм бухгалтерской отчетности;

• шестой этап – завершающая проверка годовой бухгалтерской отчетности и ее утверждение уполномоченным органом управления организацией.

Годовой бухгалтерский баланс выступает как заключительный для отчетного года и одновременно как вступительный для нового хозяйственного года. Заключительный и вступительный балансы формально должны быть тождественны, так как только при этом условии обеспечи­вается выполнение одного из важнейших требований к бухгалтерской отчетности — преемственности балансов.

Соединительный баланссоставляется при слиянии двух и более хозяйствующих субъектов в одно юридическое лицо. Вступительный баланс нового хозяйствующего субъекта и будет соединительным балансом. Он составляется на основании заключительных (ликвидационных) балансов сливающихся организаций путем суммирования показателей.

Разделительный баланс составляется при разделении одного хозяйствующего субъекта на ряд юридических лиц или при выделении из единого баланса хозяйства некоторой доли капитала для образования новой организации. На практике составлению такого баланса предшествует составление ликвидационного баланса.

Санируемый баланссоставляется в тех случаях, когда организация приближается к банкротству. В этих условиях перед субъектом возникает дилемма: либо ликвидация путем объявления о банкротстве, либо договориться с кредиторами об отсрочке платежей. Но креди­торы, даже если склоняются к соглашению, хотят предварительно узнать, как велик понесенный убыток и есть ли надежда на его по­крытие в будущем. Санируемый баланс составляется, как правило, с привлечением аудитора еще до окончания отчетного периода с целью показать реальное состояние дел в организации.

В отличие от операционного баланса, который составляется по книжным данным, формирование санируемого баланса обязательно предполагает проведение полной инвентаризации. Если в операци­онном балансе отдельные статьи могут рассматриваться как реальные, то в санируемом балансе эти же статьи могут не приниматься в рас­чет либо подвергаться значительной уценке, если будет установлено, что их значения не соответствуют действительности (например, на­личие неликвидных материальных запасов или отдельных видов де­биторской задолженности, нереальной к взысканию).

Ликвидационный балансотличается от других как оценкой статей актива (производимой по реализационной стоимости, в большинстве случаев более низкой, чем первоначальная балансовая стоимость), так и их структурой. Некоторые статьи, обычные для операционного баланса, в ликвидационном могут отсутствовать (например, бюджетно-распределительные статьи - «Доходы будущих периодов», «Рас­ходы будущих периодов»). В то же время в ликвидационном балан­се могут появиться и такие статьи, которых раньше не было, например стоимость деловой репутации фирмы (гудвил) и т.п. При этом в лик­видационном балансе обязательным условием его составления явля­ется полная инвентаризация всех объектов учета.

Сводный балансформируется путем соединения отдельных заклю­чительных балансов. При этом отчетные показатели по макету сум­мируются и сводятся в особой колонке в виде общего итога актива и общего итога пассива. Такой баланс составляют различные мини­стерства и ведомства.

Сводно-консолидируемый баланс— новое явление в отечественной учетной практике. Он представляет собой объединение балансов организаций, юридически самостоятельных, но зависимых в эконо­мическом отношении. Такой баланс объединяет бухгалтерский баланс головной организации, ее дочерних и зависимых обществ. Особен­ность сводно-консолидируемого баланса состоит в том, что из него исключаются все внутренние обороты, а затем делается расчет по каждой статье баланса в зависимости от доли в организациях-участ­никах головной организации. В качестве долей могут выступать но­минальные стоимости обыкновенных акций дочерних и зависимых обществ, имеющихся у головной организации.

Отдельный баланс - это баланс подразделения (филиала), его формаопределяется учетной политикой организации.

Оборотный баланс по существу представляет собой перечень всех счетов, приведенных в Главной книге, более детализированный, согласно рабочему плану счетов, принятому в составе учетной политики организации. В него включаются все счёта, даже те, которые не имеют сальдо, поэтому оборотный баланс можно также называть балансом-брутто. Сальдовыйже баланс (операционный, вступительный и др.), который по существу представляет собой извлечение из оборотного баланса, по отношению к оборотному балансу можно назвать балансом-нетто.

Решение школьных задач в Подарок!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!