регистрация /  вход

Аспекты управления (стр. 3 из 4)

Наряду с государственным аппаратом в механизм государст­венного управления включаются и некоторые формы непосредствен­ной демократии (референдумы, выборы и т.п.), т.е. формы реализации государственной власти непосредственно населени­ем.

Механизм государства состоит из особого разряда людей, реализующих функции государства. С другой стороны, это система государственных органов и учреждений, связанных иерархической соподчиненностью и правомочных совершать действия, составляющие монополию государства. Наконец, для обеспечения выполнения возложенных на него функций он рас­полагает необходимыми организационными и материальными средствами, в том числе и «вещественными придатками» для принуждения в случае необходимости к исполнению велений государства.

Механизм государства, как и механизм государственного управления, представляет собой, таким образом, материализованное, непосредственное существование самого государства, это ре­альная организационно-материальная сила, располагая которой государство властвует.

Решающую роль в механизме играют государственные органы. Именно они специально образуются для осуществления государственного управления. Особенностью го­сударственных органов является то, что они обладают такими средствами и возможностями, которых не имеет никакая другая организация, а именно государственно-властными полномочи­ями.

Последние необходимы для эффективного выполнения государством своих управленческих функций. Государство, действуя через свои органы, возлагает на них определенные обязанности и соответ­ствующие права. Полномочия — это и есть соединение юриди­ческой обязанности органа с его правом. У государственного органа не существует прав в чистом виде, это не какие-то его привилегии, они возникают лишь в связи с необходимостью для данного органа выполнять возложенные на него обязанности. Более того, каждое конкретное право государственного органа выступает одновременно и в качестве его обязанности. Таким образом, существует принципиальное различие между субъек­тивными правами гражданина и правами (полномочиями) госу­дарственных органов, поскольку для последних возможное по­ведение есть одновременно и должное поведение.

Помимо наличия у государственного органа государствен­но-властных полномочий к его основным чертам можно отнести следующие: орган образуется в установленном государством порядке; он уполномочен государством осуществлять задачи и функции последнего; он действует в установленном для него государством порядке; органы государства являются частями единого государственного аппарата.

Каждый орган государства, наконец, характеризуется наличи­ем определенной компетенции (кругом вопросов его ведения и совокупностью полномочий, взятых вместе), структуры, кад­рового состава[7] .

КУЛЬТУРНЫЙ АСПЕКТ

Следует отметить также, что управление как явление культу­ры довольно часто характеризуется с этической, эстетической (ху­дожественной) и педагогической точек зрения. В управлении, вне сомнения, реализуются нравственные качества людей, и само оно может анализироваться и оцениваться в нравственных (мо­ральных) категориях. Общественное значение имеет не только восприятие управлением нравственных ценностей, но и тот нравственный "заряд", который оно несет в себе, как и нравст­венные последствия в сознании и поведении людей, которые дает его практическая реализация. Входит в жизнь, хотя медлен­но и с трудом, этика управления (Д. Карнеги). Очень плодотвор­ные рассуждения по проблемам управления преподносят худо­жественная литература, театр, кино, даже живопись и архитекту­ра, раскрывающие возможности управления в формировании ха­рактеров людей, выработке определенных стереотипов поведе­ния, утверждении и проявлении ценностных ориентиров в жизни. Достаточно здесь назвать произведения таких авторов, как Л. Н. Толстой, Ф. М. Достоевский, А. П. Чехов, М. А. Шоло­хов и других наших соотечественников, в которых зависимости между состоянием управления и событиями глобального или частного уровня описаны весьма сильно и убедительно. Эстети­ческое отражает, в принципе, гармоничность, совершенство, пропорциональность, оптимальное соотношение явлений, их сторон, граней, экономичность. Тем самым оно служит опреде­ленным идеалом для управления, к чему последнее и должно по­стоянно стремиться. Управление, реализуемое посредством уп­равляющих воздействий, содержит в себе значительный педаго­гический потенциал: оно обучает и воспитывает людей, форми­рует их характеры и мировоззрение, обогащает их знаниями и опытом.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

В управлении всегда задействованы люди со своими интере­сами, целями, идеалами, ценностями, волей, мотивами, установ­ками и другими психологическими элементами. Часто как раз эти субъективные элементы играют решающую роль в управле­нии, определяют его содержание, форму и результативность. Акцент на психологическихаспектах управления, инициированный идеями психоанализа (3. Фрейд), позволил приступить к позна­нию управления как очень сложного и актуального механизма психологического взаимодействия людей. Были вскрыты источ­ники и формы индивидуальной, коллективной и общей домини­рующей воли, обоснованы структуры и процедуры согласования интересов и жизненных ориентации (компромисс, консенсус, конфликтология и т. д.), сформировались различные по исход­ным посылкам концепции (доктрины) "человеческих отноше­ний". Началась разработка психологической теории решений (Ю. Козелецкий). Стало все более проясняться понимание того, что только знание и учет многообразия и "таинства" человеческого сознания создают условия для действительно рационально­го и эффективного управления.

ИСТОРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

Управление, сущность которого, может быть, осознается только в наш век, имеет длительную историю становления, раз­вития и практического действия. Исторический аспект управле­ния содержит огромное теоретическое и практическое знание, ибо позволяет увидеть место и роль управления в различных типах человеческой цивилизации (А. Дж. Тойнби) и при реше­нии самых различных социальных, религиозных и национальных проблем (по России: Н. М. Карамзин, С. М. Соловьев, М. М. Ми­хайловский). Много об управлении размышляли и испытывали его на собственном опыте правители и государственные деятели, полководцы и мыслители, начиная со времен Древнего Китая, Вавилона, Древнего Египта и Древнего Рима. Естественно, что сюжетами об управлении очень богата художественная литерату­ра на историческую тему. Как раз исторический анализ более всего свидетельствует о том, что управление всегда — в разные исторические эпохи и в разных национальных культурах — отли­чалось сложным, многогранным характером.

ФИЛОСОФСКИЙ АСПЕКТ

В философскойлитературе уп­равление анализируется с точки зрения проявления в нем сущностных самоуправляемых свойств общества. Оно признано ис­торическим феноменом, содержащим и преломляющим в себе многие диалектические закономерности природы, общества и мышления. Положения и выводы философской мысли создают методологическую и мировоззренческую основу научного познания и практического совершенствования управления, способст­вуют ориентации творческих поисков.

ПРАВОВОЙ АСПЕКТ

Управление самым тесным образом взаимодействует с правом, приобретает во многих случаях правовую форму, использует силу права, осу­ществляется в установленных правовых процедурах.

Правовыеаспекты управления принципиальны для практики управления, поскольку их незнание (или игнорирование) превращает часто управленческие решения и действия в ничтожные. В управлении осуществляются разнообразные виды человеческого труда, ис­пользуются соответствующие орудия и средства труда.

Но последний аспект оказывает на государственное управление столь глубо­кое влияние, что требует самостоятельного и обширного рассмотрения[8] .

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключение мне хотелось бы сказать, что теория государственного управления – относительно «молодая» наука, но от этого нисколько не теряющая своей значимости. В современной России, которая встала на путь демократических преобразований, изучение данной дисциплины имеет первостепенное значение, наряду с такими курсами, как конституционное право или уголовное право, т. к. не зная особенностей системы государственного управления, невозможно не то чтобы стать грамотным юристом, но даже трудно быть всесторонне развитой личностью.

Особенно важным в этом свете становится проблема всестороннего изучения данной науки в рамках учебного курса. Хотя общеизвестно, что все знать невозможно, но рассмотрение управления с различных точек зрения, или аспектов, помогает наиболее полно осветить всю многогранность этой науки при изучении её в высших учебных заведениях.

Каждый из рассмотренных в этой работе вкратце аспектов управления заслуживает право на жизнь, т. к. без него изучение данной темы будет неполным. Нельзя говорить, что какой-либо ракурс преобладает, а другой «не имеет к делу никакого отношения» – это в корне неверно. Говорить о познании науки теории государственного управления можно только после изучения всех разделов учебной дисциплины в совокупности . Выпадение какого-либо элемента, даже если он на первый взгляд кажется незначительным, делает невозможным обозрение полной, завершенной картины науки. Впрочем, то же самое можно сказать про любую другую науку.

Но кто согласится оспорить это утверждение? . .

БИБЛИОГРАФИЯ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Видео