регистрация /  вход

Аспекты управления (стр. 1 из 4)

Рязанский государственный медицинский университет

им. акад. И. П. Павлова

Юридический факультет

РЕФЕРАТ

по теории государственного управления

На тему: аспекты управления

Рязань 2002

ПЛАН

Введение

Характеристика темы

Аспекты управ ления

- Экономический аспект

- Социологический аспект

- Политический аспект

- Культурный аспект

- Психологический аспект

- Исторический аспект

- Философский аспект

- Правовой аспект

Заключение

ВВЕДЕНИЕ

Институт государства существует уже 6000 лет. За этот немалый период общество прошло путь от аграрного до информационного. Соответственно, за это время менялась и роль государства в обществе. В начальный период развития главным было захватить власть и удержать её. В ту эпоху не существовало понятия «государственное управление», а тем более, специальной науки о нём.

Лишь промышленный переворот и переход к индустриальному обществу дали миру устойчивое значение понятия управления и первых специалистов в этой области. Не случайно к пионерам управления относят Г. Форда, Ф. Тейлора, А. Файоля, Г. Эмерсона и других организаторов производства, сумевших впервые соединить знания, технику и человека в сложную динамическую систему, которая в экономической теории получила название «менеджмент». А в области государственно-правового знания эта наука стала называться «теория государственного управления».

Предметом науки, т. е. объектом её изучения являются общие закономерности развития знаний и принципов об управлении, а также взгляд на управление с различных точек зрения. Эти точки зрения традиционно называются аспектами и представляют собой угол восприятия проблемы, предмета или явления исходя из какого-то круга идей и понятий конкретной области жизни. В данном случае темой реферата являются аспекты управления , т. е. стороны этого понятия и всего с ним связанного, наполняющие этот термин различным смыслом и содержанием, в зависимости от точки зрения, с которой он рассматривается.

ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕМЫ

Для того, чтобы охарактеризовать (раскрыть) данную тему, необходимо, прежде всего, дать определения ключевых терминов, составляющих тему реферата: «аспект» и «управление».

АСПЕКТ (от лат. aspectus — вид) — точка зрения, с которой рассматривается предмет, явление, понятие; перспектива, в которой выступает явление, сторона предмета, сторона предмета, изучаемого определённой наукой: философский аспект, экономический аспект и др.[1]

УПРАВЛЕНИЕ — функция организо­ванных систем (биологических, техни­ческих, социальных), обеспечивающая сохранение их структуры, поддержа­ние режима деятельности, реализацию ее программы, цели. Социальное управление — целенаправленное воздействие на общество для упорядочения, сохранения, со­вершенствования и развития его опре­деленной качественной специфики. Оно обусловлено системной природой общества, общественным характером тру­да, необходимостью общения людей в их жизнедеятельности, в процессе об­мена продуктами материальной и ду­ховной деятельности.

Управление как система предполагает наличие подсистем: ор­ганизации отношений ее элементов, режима ее функционирования в виде совокупности определенных механиз­мов, действующих под определенным контролем сообразно определенным нормам, развития по известной про­грамме в направлении к какой-то це­ли.

Основные этапы процесса управления:

- сбор и обработка информации;

- ее анализ, диагноз и прогноз;

- систематизация (синтез);

- установление на этой основе цели (целеполагание);

- выработка ре­шения, направленного на достижение цели;

- последовательная конкретизация общего решения в виде планирования, программирования, проектирования, выработки конкретных (частных) управленческих решений;

- организация деятельности для выполнения реше­ния;

- контроль за этой деятельностью (включая вопросы подбора и расста­новки кадров);

- сбор и обработка ин­формации о результатах деятельности и новый цикл этого непрерывного в идеале процесса.

На практике наблю­даются два типа социального управления: стихийный и сознательный (плановый). При первом воздействие на общество про­исходит в результате взаимодействия различных социальных сил (рынок, традиции, обычаи и т. п.), второе предполагает наличие специальных органов управления, действующих по заданной программе. Для социалисти­ческого общества характерно научное пла­новое управление социальными процессами, предполагающее активное познание закономерностей его развития и раз­работку соответствующей целенаправ­ленной программы деятельности. Со­циальное управление при социализме осуществ­ляется на принципах демократическо­го централизма, постепенно развива­ясь в коммунистическое общественное самоуправление. Из социального управления, как особые его отрасли, выделяются управление государственное, управление производством, управление в технике и др.[2]

Важно понимать разницу между управлением и менеджментом. Менеджмент – рациональное управление современным произ­водством, тесно связанное с улуч­шением организации на основе по­стоянного внедрения новых прин­ципов, форм, структур и методов управления с целью повышения эффективности производства, биз­неса. Основная цель менеджмента — достиже­ние высокой эффективности произ­водства, лучшего использования ресурсного потенциала предприя­тия, фирмы, компании[3] . А понятие управления скорее ближе не к бизнесу, а к власти. С данной точки зрения нельзя, например, называть менеджерами представителей государственных структур, чиновников. Их можно называть «управленцы», «функционеры», даже «бюрократы». Соответственно, науку управления нельзя отождествлять с наукой менеджмента. Об управлении с точки зрения властных структур будет сказано ниже.

В раскрытии понятия государственного управления, а на его основе всего богатства соответствующего научного знания важ­ное значение принадлежит толкованию термина"управление".Дело в том, что в каждое в содержание понятия привнесено столько различных смы­слов, интерпретаций, семантических нюансов, что порой даже специалистам трудно понять, о чем идет речь и что имеется в виду, в результате чего последнее стало охватывать почти безбрежное множество самых разнокачественных явлений, отношений и процессов.

В научной литературе управление рассматривается в разных аспектах, и, соответственно, в его понятие вкладывается разное содержание. Причем имеются в виду не просто разные подходы к управлению, разные его стороны, а понимание самого управления, на базе которого и формулируются его концепции. Например, одно из определений термина — сознательное целенаправленное воздействие со стороны государства, экономических субъектов на людей и экономические объекты, осуществляемое с целью направить их действия в нужное русло и получить желаемые результаты[4] .

Давно и преимущественно в юридической науке управление характеризуется через термин "деятельность", означающий, что управление состоит из специфических видов человеческого труда, фиксируемого в адекватных им формах. Смысл такой дея­тельности видят в совершении действий административного свойства, в направленности ее на исполнение законов, в созда­нии правовых актов, их реализации и проведении организацион­ных мероприятий.

В управлении, вне сомнения, осуществляется деятельность людей и имеются сложные проблемы ее организации, но термин "деятельность" не раскрывает социальной сущности управления, его специфического места и роли в жизни людей.

Немало научных публикаций характеризует управление как от­ношение, входящее в систему общественных отношений. В них показано, что управление представляет собой особое отношение в человеческой жизнедеятельности: в иерархической общественной структуре это отношение, как правило, вертикальное по характеру и связано с наличием у вышестоящей стороны способности властно выражать и осуществлять свою волю.

Следует признать, что в определенных своих проявлениях уп­равление можно представить в виде отношения, ибо оно, дейст­вительно, входит в систему общественных отношений и форми­рует определенные отношения между людьми, как "по вертика­ли", так и "по горизонтали". Но столь абстрактное понимание управления опять же уводит в сторону от анализа и описания его собственных, уникальных качеств, в том числе выделяющих его из системы общественных отношений и позволяющих ему ока­зывать особое влияние на саму эту систему.

Наиболее близким, адекватным, отвечающим сущности уп­равления является его определение посредством термина "воз­действие", который указывает на главное в управлении — мо­мент влиянияна сознание, поведение и деятельность людей. Ведь управление существует тогда, когда некий его субъект на что-то влияет, что-то изменяет, преобразует, переводит из одно­го состояния в другое, чему-то придает новое направление дви­жения или развития. Во многих процессах может быть деятель­ность ("объемная"), могут быть отношения (и прочные), но если нет действительного воздействия — влияния, обеспечивающего какую-то цель, то нет и управления. В известном смысле воздей­ствие — это результирующаядеятельности, взаимодействия, от­ношения.

Импульсом и формирующей силой в управлении служат зна­ния, мысль и воля человека. Управляющее воздействие, прежде чем осуществиться, стать реальностью, возникает в сознании че­ловека, проходит в нем путь развития от интуитивного ощуще­ния необходимости что-то изменить, от замысла и раздумий до конкретных решений, подкрепленных расчетами, ресурсами, проектами, моделями и главное волей — желанием и стремлени­ем сделать дело. А это значит, что управляющее воздействие не­обходимо должно содержать в себе момент целеполагания(об этом сказано в определении).

Видео