регистрация /  вход

Хозяйственная деятельность ООО Рубин и неиспользованные резервы (стр. 1 из 20)

Содержание

Введение.............. …………………………………………………………………………...3

1. Анализ ресурсного потенциала организации............... ………………………………4

2. Анализ производства и объема продаж........... ……………………………………...14

3. Анализ затрат и себестоимости продукции............. …………………………………21

4. Анализ финансовых результатов деятельности организации.... ……………...31

5. Анализ финансового положения организации............ ……………………………...40

6. Комплексная оценка деятельности организации............. …………………………...60

Заключение………………………………………………………………………65

Список использованной литературы................ …………………………………………67

Приложение………………………………………………………………………69

Введение

Управление предприятием требует точного знания, как этот объект существовал и развивался в предыдущем периоде и каково сегодняшнее состояние финансово-хозяйственной деятельности. Наличие полной и достоверной информации о деятельности предприятия в прошлом, о сложившихся тенденциях его функционирования и развития позволяет принять обоснованное решение об улучшении показателей финансово-хозяйственной деятельности, обосновать программы развития и бизнес-планы. При этом важнейшую роль в принятии правильного управленческого решения играет комплексный экономический анализ, который и помогает выбрать оптимальный альтернативный вариант. Именно этим обусловлена актуальность этой курсовой работы.

Цель выполнения курсовой работы – изучить хозяйственную деятельность ООО «Рубин» и выявить неиспользованные резервы.

Задачи, решение которых приводят к достижению цели курсовой работы, ставились следующие:

1) анализ ресурсного потенциала организации;

2) анализ производства и объема продаж;

3) анализ затрат и себестоимости продукции;

4) анализ финансовых результатов деятельности ООО «Рубин»;

5) анализ финансового положения организации;

6) комплексная оценка хозяйственной деятельности ООО «Рубин».

Объектом исследования в данной курсовой работе выступает условно промышленная организация ООО «Рубин».

Предметом исследования является комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности.

В данной курсовой работе предлагается методика комплексной сравнительной рейтинговой оценки финансового состояния и деловой активности предприятия, основанная на теории и методике комплексного экономического анализа предприятия в условиях рыночных отношений, проводимая с использованием показателей, рассчитанных на основе данных бухгалтерской финансовой отчетности.

Составными этапами методики комплексной сравнительной рейтинговой оценки финансового состояния предприятия являются: сбор, и аналитическая обработка исходной информации за оцениваемый период времени; обоснование системы показателей, используемых для рейтинговой оценки финансового состояния предприятия, и их классификация, расчет итогового показателя рейтинговой оценки; классификация (ранжирование) предприятии по рейтингу.

Итоговая рейтинговая оценка учитывает все важнейшие параметры (показатели) финансовой и производственной деятельности предприятия, т.е. хозяйственной деятельности в целом. При ее построении используются данные о производственном потенциале предприятия, рентабельности его продукции и эффективности использования производственных и финансовых ресурсов, состоянии и размещении средств, их источниках и другие показатели.

Глава 1. Анализ ресурсного потенциала организации

Основой экономического потенциала является ресурсный потенциал хозяйствующего субъекта и отражает потенциальные возможности предприятия.

Как экономическая категория ресурсный потенциал выражает отношения между людьми по поводу аккумуляции и использования имеющихся возможностей. Сущность ресурсного потенциала заключается во взаимодействии всех его составляющих элементов.

Ресурсный потенциал, прежде всего, представляет собой не простую сумму, а систему ресурсов, используемых комплексно, т. е. предусматривает обязательную взаимодополняемость отдельных ресурсов в процессе общественного производства. Увеличение в системе одного какого-либо ресурса предполагает одновременное увеличение количества другого ресурса.

Важной отличительной особенностью категории ресурсного потенциала является то, что она предусматривает возможность взаимозаменяемости ресурсов, используемых в общественном производстве.

Характеризуя ресурсный потенциал, следует учитывать, что в его состав входят не только ресурсы, предназначенные к потреблению в рассматриваемом периоде, но и их страховые и другие запасы. Следовательно, ресурсный потенциал определяет потенциальную (а не только реальную) возможность их потребления в процессе общественного производства.

Ресурсный потенциал характеризует не весь запас данного ресурса, имеющегося в организации, а только ту его часть, которую можно получить с учетом достигнутого уровня технологического развития общества и экономической целесообразности вовлечения в общественное производство. Поэтому в ресурсный потенциал включаются только такие источники ресурсов, получение которых возможно и эффективно на данном этапе развития производства.

И, наконец, в ресурсный потенциал включается не только сложившаяся система ресурсов, но и альтернативные ресурсы и их источники, т. е. новые виды ресурсов, ранее не существовавшие (или не используемые), возможность использования которых научно обоснована и получение (или использование) предусмотрено в рассматриваемом периоде перспективно.

Под трудовыми ресурсами организации понимают численность и состав её персонала. От обеспеченности организации трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объём, качество и своевременность выполнения производственных задач, эффективность использования машин, механизмов, оборудования, которые, в свою очередь, влияют на объём производства продукции, её себестоимость, прибыль и ряд других финансово-экономических показателей.

Основными показателями эффективности использования трудовых ресурсов являются показатели выработки одного рабочего и одного работника. Методика расчета выработки зависит от объема продаж и общей численности работников (рабочих) организации.

Полноту использования персонала организации можно оценивать по количеству отработанных дней и часов одного работника за анализируемый период времени, а также по степени использования фонда рабочего времени.

Анализ использования материальных ресурсов основан на изучении количества, структуры и особенностей применения отдельных видов материальных ресурсов (сырья, основных и вспомогательных материалов, топлива, электроэнергии) в финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Использование материальных ресурсов зависит от объема работ и норм расхода материалов на отдельные виды данных работ.

Эффективность использования материальных ресурсов характеризуется показателями материалоемкостью и материалоотдачей.

Материалоемкость измеряется отношением стоимости материальных ресурсов к объему произведенной продукции (работ, услуг).

Материалоотдача является показателем, обратным материалоемкости, и показывает, сколько продукции приходится на каждый рубль вложенных материальных ресурсов. При анализе эффективности на основе показателей материалоемкости и материалоотдачи необходимо вести строгий учет и контроль за расходованием материальных ресурсов и правильно определять их действительный расход в процессе финансово-хозяйственной деятельности. Главная проблема данного подхода - в достоверности и точности учета фактического расхода материальных ресурсов.[1, c.185]

Важное значение, для анализа использования основных фондов имеют их первоначальная, остаточная стоимость и износ. Первоначальная стоимость основных фондов отражает их стоимость при постановке на учет. Остаточная стоимость определяется по состоянию на день анализа как разница между первоначальной стоимостью основных фондов и износом, начисленным по нормам амортизации.

Для комплексной оценки использования основных фондов делается анализ структуры активов и источников баланса, а также вычисляется доля основных средств в активах, доля активной части основных средств и коэффициенты износа и годности.

Финансовые ресурсы представляют денежные доходы и поступления, находящиеся в распоряжении организации и, предназначенные для выполнения финансовых обязательств перед государством, кредитной системой, поставщиками, страховыми органами, другими предприятиями и физическими лицами, работниками предприятия и осуществления затрат на развитие хозяйственной деятельности. Финансовые ресурсы направляются также на содержание и развитие объектов непроизводственной сферы, потребление, накопление, в специальные резервные фонды и др.[2,c.217]

В связи с этим рассмотрим детальный анализ степени влияния всех ресурсов, которыми располагает ООО «Рубин».

Задание №1

В таблице 1.1 определим степень влияния отдельных факторов, связанных с использованием трудовых ресурсов, на прирост выручки от продаж по сравнению с прошлым годом.

Таблица 1.1

Анализ степени влияния на объем продаж отдельных факторов, связанных с использованием трудовых ресурсов ООО «Рубин»

Показатель Прошлый год Отчет-ный год Динамика показателя (в %) Разни-ца в % (+,–) Расчет лияя-ния фактора Фактор, повлиявший на выявленное изменение
1 2 3 4 5 6 7
Численность рабочих, (N), чел. 8600 9030 105,0 +5,0 312000 Изменение численности рабочих
Число отработанных человеко-дней, (Чд) 2072600 2167200 104,564 -0,436 -27206,4 Изменение числа дней, отработанных одним рабочим
Число отработанных человеко-часов, (Чч) 16580800 16254000 98,029 -6,535 -407784 Изменение продолжи-тельности рабочего дня
Объем продаж (без НДС), (V), тыс. руб. 6240000 7238399 115,999 +17,97 1121328 Изменение среднечасо-вой выработки одного рабочего

Вывод:

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!