регистрация /  вход

Технико-экономическая характеристика ООО Рекстрой (стр. 1 из 4)

СОДЕРЖАНИЕ

Раздел 1 ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1 Технико-экономическая характеристика ООО «Рекстрой»

1.2. Организационная структура управления ООО «Рекстрой»

Раздел 2 ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

2.1 Должностные права и обязанности главного бухгалтера.

2.2Учетная политика ООО «Рекстрой»

2.3Учет основных средств и нематериальных активов.

2.4Учет производственных запасов.

2.5Учет труда и его оплаты.

2.6Учет финансовых результатов, фондов, резервов, капитала;

Заключение.

Приложения.

Раздел 1 ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1. Технико-экономическая характеристика ООО «Рекстрой»

Общество с ограниченной ответственностью «Рекстрой», именуемое в дальнейшем "Общество" учреждено Решением собрания учредителей от 01.06.2000 года и действует в соответствии сГражданским Кодексом РФ, Федеральным законом РФ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее по тексту - Федеральный закон), иными нормативными актами РоссийскойФедерации.

Полное фирменное наименование общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью «Рекстрой».

Сокращенное фирменное наименование общества: ООО «Рекстрой».

Место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации – город Тула. Место постоянного нахождения общества-300045 г. Тула Новомосковское шоссе 38. Почтовый адрес общества совпадает с его юридическим адресом.При изменении почтового адреса и сведений о филиалах и представительствах общество обязано уведомить об этом органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц.

Общество является юридическим лицом. Общество и создано без ограничения срока действия. Общество имеет круглую печать, содержащую полное фирменное наименование и указание на место нахождения общества. Общество имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, банковский счет, штампы и бланки со своим фирменным наименованием, фирменную эмблему, товарный знак и другие средства индивидуализации, может создавать филиалы и открыватьпредставительства как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

Основной целью Общества является получение прибыли. Деятельность общества направлен также на создание дополнительных рабочих мест, в том числе лиц с пониженной трудоспособностью, сокращениебезработицы, развитие социальной инфраструктуры города и области.

Основным видом деятельности общества является -выполнение ремонтно-строительных, реставрационных и строительно-монтажных работ;

Обществоможет иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом.

Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, общество может заниматься толькона основании специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специальногоразрешения (лицензии) на осуществление определенного вида деятельности предусмотрено требование осуществления такой деятельности как исключительной, общество в течение срока действия специального разрешения (лицензии) вправе осуществлять только виды деятельности, предусмотренные специальным разрешением (лицензией), и сопутствующие виды деятельности.

Участниками Общества является его учредители, в данном обществе их четверо.

Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Общество не отвечает по обязательствам своих участников, в свою очередь, участники обществане отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Имущество общества формируется за счет вкладов участников в Уставный капитал Общества,самостоятельной предпринимательской деятельности и других источников, не запрещенных действующим законодательством.Уставный капитал общества составляет 11 100 (одиннадцать тысяч сто) рублей.

Уставный капитал Общества создается за счет оплаты долей общества участниками в % соотношении Уставного капитала. Уставный капитал общества формируется путем оплаты участниками долей по номинальной стоимости. Действительная стоимость доли участника общества соответствует части стоимости чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли.

Вкладом в уставный капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещиили имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.

Участник общества вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников.В случае выхода участника из общества его доля переходит к обществу с момента подписания заявленияо выходе из общества.При этом общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление.

Общество распределяет свою чистую прибыль между участниками один раз в год по решениюобщего собрания участников.Часть прибыли, предназначенная для распределения между его участниками распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.

1.2. Организационная структура управления

ООО «Рекстрой»

Высшим органом общества является общее собрание участников общества , которое проводитсяне реже одного раза в год не позднее трех месяцев с момента окончания финансового года по инициативе исполнительного органа общества (директора).

Помимо очередного общего собрания, могут проводиться внеочередные собрания участников общества, если эго требуют интересы общества и его участников. Внеочередные собрания созываются по инициативе директора, ревизионной комиссии (ревизора) общества, аудитора, а также участников, обладающих в совокупности не менее чем одной десятой от общего числа голосов участников общества.

Директор общества является единоличным исполнительным органом общества и избирается общим собранием на срок один год. С директором заключается договор (контракт), который подписывает лицо, уполномоченное на то общим собранием участников или председательствующий на этом собрании участник.

Директор может быть избран также не из числа участников общества.

Директор общества:

1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;

2) выдает доверенности на право представительства от имени общества;

3) издает приказы о назначении на должности работников общества, об их увольнении, переводе, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;

4) осуществляет иные полномочия, не отнесенные к исключительной компетенции общего собрания участников общества.

СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ.


Раздел 2.ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

2.1 Должностные права и обязанности главного бухгалтера.

Важной задачей руководителя предприятия является организация бухгалтерской и плановой службы. За это он несет административную ответственность. Поэтому руководитель должен подобрать квалифицированные кадры, особенно главного бухгалтера, который распределяет обязанности между своими сотрудниками, и создать необходимые условия для правильного ведения бухгалтерского учета Каждый работник бухгалтерии ведет отведенные ему участок учета .

Главный бухгалтер назначается и освобождается от должности руководителем и подчиняется непосредственно руководителю предприятия.

Главный бухгалтер в своей деятельности руководствуется утвержденными стандартами бухгалтерского учета, генеральным планом счетов, нормативными законодательными актами в установленном порядке и учетной политикой предприятия.

Главный бухгалтер подписывает все документы, которые служат основанием для приемки и выдачи товарно-материальных ценностей. Документ не подписанных главным бухгалтером считается не действительным.

При освобождении от должности главный бухгалтер производит сдачу дел по акту приемки – передачи утвержденному руководителем предприятия.

В ООО «Рекстрой» в бухгалтерии работают главный бухгалтер и бухгалтер.

ООО «Рекстрой» свою хозяйственную деятельность на основании действующего законодательства и своего устава

ООО «Рекстрой» является юридическим лицом имеет самостоятельный баланс, расчетный счет в банке печать с указанием наименования предприятия и другие реквизиты.

2.2 Учетная политика ООО «Рекстрой»

Учетная политика организации разработана в соответствии с требованиями нормативных документов: Федеральным законом № 129 от 21.11.96 г. «О бухгалтерском учете», Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ (утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. № 34н).

Учетной политикой на 2010 год, в частности предусматривается:

Бухгалтерский учет осуществляется бухгалтерской службой, как структурным подразделением, возглавляемым главным бухгалтером.

Положением об учетной политике предприятия утверждается рабочий план счетов субсчетов бухгалтерского учета, применяемого на предприятии.

Основные средства принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости. Изменение первоначальной стоимости допускается в случаях достройки, дооборудования и переоценки. Начисление амортизации объектов основных средств производится линейным способом.

Нематериальные активы принимаются к учету по первоначальной стоимости, под которой понимается сумма всех фактических затрат, связанных с приобретением, за исключением НДС и других возмещаемых налогов бухгалтерской проводкой Д-т 08 – К-т 60, 76, 71 и с К-та счета 08 в дебет балансового счета 04.