регистрация /  вход

Отчет об ознакомительной практике о бухгалтерскому учету на примере СПК Озеры (стр. 5 из 6)

Правильное ведение первичной документации в совмещении с производственно-техническим учетом позволяет осуществлять действенный контроль за сохранностью и движением животных. Только при правильном и своевременном оформлении первичной документации достигается рациональная организация учета животных на выращивании и откорме.

2.4 УЧЕТ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТА

Учет труда и его оплата в СПК «Гродненский» осуществляется в соответствии с утвержденным на предприятии Положением об оплате труда работников.

Для оплаты труда работников применяется сдельно-премиальная и повременно-премиальная системы оплаты труда. Труд рабочих, занятых в растениеводстве, оплачивается по сдельным расценкам, исчисленным исходя из тарифных ставок, норм выработки и разрядов выполняемых работ. Устанавливается повышенная оплата на уборке урожая с/х культур в размере до 100 % тарифного фонда.

В отрасли животноводства оплата исчисляется по установленным сдельным расценкам из расчета годового тарифного фонда, увеличенного до 200 %, и годовой нормы производства продукции животноводства на работника. Установлены ежемесячные надбавки за мастерство в животноводстве к тарифному Фонду в следующих размерах: «Мастер животноводства I класса» - 20 %, «Мастер животноводства II класса» - 10 %.

Труд водителей оплачивается при сдельной оплате труда – за тонны перевезенного груза и выработанные тонно-километры, при повременной оплате труда – по часовым тарифным ставкам за фактически отработанное время. Водителям бензовозов производится доплата за вредность в размере 40 % к тарифному фонду. Доплаты за ненормируемый рабочий день водителям легковых автомобилей и автобусов устанавливаются в размере до 25 % месячной тарифной ставки за отработанное время в качестве водителя. Водителям грузовых и легковых автомобилей, автобусов установлены ежемесячные надбавки за классность к тарифным ставкам в следующих размерах: водителям I класса – 25 %, водителям II класса – 10 %. Трактористам-машинистам установлены ежемесячные надбавки за классность к тарифному фонду зарплаты на механизированных работах в следующих размерах: водителям I класса – 20 %, водителям II класса – 10 %.

Оплата труда рабочих, занятых ремонтом и обслуживанием с/х техники, тракторов, автомобилей, оборудования, инструментов, механизмов, электрооборудования и установок производится повременно согласно присвоенного разряда по тарифным ставкам за фактически отработанное время. Труд рабочих, занятых на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах, производится повременно согласно присвоенного разряда по тарифным ставкам за фактически отработанное время.

Оплата труда специалистов и служащих производится на основании Единой тарифной сетки РБ согласно штатного расписания, утвержденного председателем СПК. Для специалистов и служащих установлены надбавки:

- за высокие достижения в труде, сложность и напряженность труда в размере до 50 % должностного оклада с отнесением на себестоимость 20 %;

- за звание «Хозяйство высокой культуры земледелия» - 10 %, за звание «Хозяйство высокой культуры животноводства» - 10 %, за звание «Хозяйство высокой культуры материально-технической базы» - 10 % к должностному окладу.

Отдельным высококвалифицированным рабочим, постоянно занятым выполнением особо важных и ответственных работ устанавливаются месячные оклады взамен тарифных ставок, исходя из тарифного коэффициента 2,48.

В пределах средств на заработную плату увеличиваются (уменьшаются) до 7 % должностные оклады руководителей, специалистов, других служащих.

В результате совершенствования состава заработной платы с целью увеличения доли тарифа в средней заработной плате СПК установлены тарифные ставки I-го разряда для основных категорий работников:

- 72 тыс. рублей работникам конно-ручного труда в растениеводстве, садоводстве, животноводстве (технологический коэффициент 1.1);

- 90 тыс. рублей водителям;

- 112 тыс. рублей работникам ремонтной мастерской;

- 120 тыс. рублей трактористам-машинистам (технологический коэффициент 1,2), руководителям, специалистам и служащим.

Повышение тарифной ставки I-го разряда производится в соответствие с Постановлением Минтруда и соцзащиты, Минфина и Минэкономики от 24.02.2005 г. № 18/2334 «Об утверждении Инструкции о порядке повышения тарифной ставки I-го разряда коммерческими организациями».

Для всех категорий работников установлены доплаты:

- за качественное и своевременное проведение всех видов работ до 100 5 к тарифному фонду;

- на работах с неблагоприятными условиями труда – в размере 0,10 - 0,31 % от месячной тарифной ставки I-го разряда за каждый час работы в этих условиях с учетом степени тяжести и вредности труда;

- за работу в ночное время – в размере 40 % часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время с 10 часов вечера до 6 часов утра;

- за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ), за выполнение наряду со всей основной работой обязанностей временно отсутствующего работника рабочим - в размере до 100 % тарифного фонда по совмещаемой работе отсутствующего работника, специалистам и служащим - в размере до 50 % совмещаемого месячного фонда зарплаты отсутствующего работника.

А также установлена надбавка за непрерывный стаж работы в хозяйстве всем категориям работающих в размере 1 % за каждый полный отработанный в хозяйстве год, но не более 20 % к тарифному фонду.

За низкое качество производимых работ, нарушение трудовой и технологической дисциплины работники полностью или частично лишаются дополнительной оплаты.

Выплата заработной платы хозяйстве производится только в денежной форме.

В целях материального стимулирования работников СПК в повышении сельскохозяйственного производства предусмотрено следующие премирование:

- ежемесячно в размере 4 % тарифного фонда заработной платы за каждый процент получения рентабельности, 30% отнести на себестоимость продукции;

- за основные результаты хозяйственно-финансовой деятельности коллективов, бригад, ферм и других производственных подразделений, хозяйства в целом;

- за достижение высоких показателей продуктивности сельскохозяйственных животных;

- за достижение высоких показателей урожайности сельскохозяйственных культур;

- за обеспечение своевременной и качественной подготовки техники к посевным, уборочным работам, сокращение сроков ремонта, отсутствие простоев и аварий, постановке на хранение, за качественную подготовку к техосмотрам автотранспортного парка;

- за подготовку зерноскладов, картофелесортировочных пунктов;

- за качественное проведение посевной, уход за посевами, уборочных работ, заготовку кормов.

Нормы и расценки по оплате труда, разработанные в хозяйстве, утверждены председателем А.Н. Шишко и главным экономистом В.З. Карпушонок.

Хозяйственные операции связанные с учетом объема выполненных работ, объема получения валовой продукции, затрат и суммы начисленной заработной платы ведутся в соответствующих формах первичных документов.

Оплата труда работникам полеводства на конно-ручных работах ведется в Книжке бригадира (Прил.52), которая стоит из двух разделов: лист учета выполненных работ и Табель учета рабочего времени и подсчета заработка на конно-ручных работах.

Для учета объема выполненных работ и начисления заработной платы водителям в хозяйстве используются Путевой лист трактора (Прил.53), Учетный лист тракториста-машиниста (Прил.54), Путевой лист легкового автомобиля (Прил.55), Путевой лист грузового автомобиля (Прил.56), Путевой лист автобуса (Прил. 57). Данные путевых и учетных листов подлежат обобщению в конце месяца в Отчете работы автотранспорта (Прил.58).

Работникам животноводства оплата труда начисляется на основании Табеля учета рабочего времени и подсчета заработка. Зарплата работникам административно-управленческого персонала, специалистов среднего звена и других работников начисляется в Табеле учета рабочего времени и подсчета среднего заработка при повременной оплате труда (Прил.59).

Во вспомогательных, промышленных, обслуживающих и прочих производствах, на строительных, монтажных и ремонтных работах для начисления оплаты труда используются учетный лист на сдельную работу (для бригады) (Прил.60) и наряд на сдельную работу (индивидуальный) (Прил.61).

Кроме основного заработка, согласно трудового законодательства, работникам ежегодно начисляется заработная плата за время очередного отпуска, для чего используется типовая форма документа «Расчет на отпуск» (Прил.62).

Все вышеперечисленные первичные документы после их проверки, таксировки используются для составления платежной ведомости (Прил.63), расчетно-платежная ведомость не используется. После выдачи заработной платы в ведомости против лиц не получивших зарплату ставится штамп «депонировано» и составляется Реестр невыданной оплаты труда.

Учет фонда оплаты труда по видам оплат и удержаний ведется в Ведомости распределения по видам оплат и удержаний (Прил.64). Учет фонда оплаты труда по категориям работников ведется в Сводной ведомости начисленной оплаты труда по ее составу и категориям работников (Прил.65). Данные сводки ведутся по каждому структурному подразделению на основании платежных ведомостей.

Зарплата является базой для определения налогов, отчислений в ФСЗН и в государственный фонд содействия занятости, а также обязательных отчислений по страхованию работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Поэтому так важно правильное оформление первичной документации.

2.5 УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.